【F87】BMW M2 クーペ Part_1 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/11(金) 07:25:32.20ID:B2/jE7Lp0
初代 BMW M3(E30)
の再来と云われる

BMW M2クーペ(F87)

について語り合いましょう!

オーナーの方。購入予定、検討もしくは希望の方。M2に興味がある、もしくは好きな方。
アンチも大歓迎!

ドンドン、書き込んで下さい!

https://www.bmw.co.jp/ja/all-models/m-series/m2-coupe/2016/at-a-glance.html

500名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:36:38.48ID:sKeIn9x00
お勉強は良いからCSLについて語ろうや。

501名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 01:39:16.96ID:5NFUxBSM0
アクセス最高だぜアクセク

502名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 02:01:32.57ID:bmw3r/id0
ABの毛の生えた程度のお店になんでぼったくられに行くのかわからないって

503名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 03:27:07.51ID:LKqbRcm10
LCIが来たらこれか。
CSLは増車するからどうでもいいけど
ALPINEとどっちが先かな〜〜

504名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 05:07:56.90ID:vVVK4+8A0
>>502
IDが

505名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 10:07:36.27ID:NJZt/Mif0
>>498

さてさてーーー!

506名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 11:07:51.85ID:B2d78mFG0
>>505
??

507名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 18:51:31.40ID:uterjmpf0
アクセスレーシングに加入しようと
Yに会いにいったらにコーティング屋に変貌してた・・・・kwkwkw

508名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 01:03:55.69ID:dOD91mGT0
今週ついに納車!!

LCI後の一発目です。長かったなあ。

509名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 03:01:24.08ID:hcHEqTL50
大安23日は結構納車される人が多いな
しかしM2はポルシェ役物ほどじゃないにしろ日本割り当てが少ないみたいな

510名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 03:48:11.64ID:fGGPWBr60
>>509
いつの話だよ
結局割り当てなんてセールストークだったじゃん
買いたいやつは買えるそれがM2

511名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 06:28:43.39ID:CERYJgeY0
みんな23日か。

割当と言うか、Dの販売実績と顧客のアレによるでしょ。
M認定Dなら早いし、顧客ならすぐ生産月に入れてくれるよ。

最近だと早く納車されるようだけどね。

512名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 18:22:52.79ID:jYJnjWJ80
来月納められる車が何台かあるからって事で明後日契約してくるけど
まだボディカラーで悩んでる

513名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 18:54:54.39ID:30KJeZZ80
>>512

M2は4色しかないですからね〜

514名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 21:15:07.46ID:GbClDNw/0
M2はM4と違ってINDIV対象外だからな

515名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 21:43:09.35ID:aEEfU+E/0
白黒灰で死ぬほど悩んでます。

516名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 22:01:15.59ID:cRl66V3r0
6月納車でミネラルグレーだけど
中々良かったよ(^^)

517名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 22:05:44.32ID:vL+VfNsq0
オーシャンブルーは不人気色なのか?

518名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 22:11:43.53ID:mfOmPeif0
オーシャンブルーwww

519名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 22:17:46.03ID:vL+VfNsq0
間違えた。ロングビーチブルーだわ。スマン。

520名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 23:13:09.32ID:nJFwwNGy0
今日納車されました!
灰!めちゃくちゃいいですよ。M2で選んでる人少なそうですし。

521名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 23:25:16.05ID:FCG4Tl7d0
>>508
羨ましいなぁ〜
5月初旬発注なのに
VINナンバーも教えてと頼むも連絡ないし…
いつ発注?

522名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 23:31:34.14ID:nJFwwNGy0
4月頭です。
今日納車されましたー!

523名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 07:04:24.77ID:Z9zn/Hm/0
>>520

前の車がグレーメタリックで、黒は汚れと洗車キズが目立ちそうだったので、白にしました。

早く納車されないかな。

524名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 07:27:58.61ID:TnUH9CRo0
写真でしかLCI後の内装を見てないんだが、質感はどう?
デザイン的には写真だとLCI前の方が良く見えてしまうんだけど実車はどうなのかな?

525名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 09:21:57.10ID:d4FPm1wF0
質感ですが、デザインは好みかと思いますが、前よりもつなぎ目などが減っていて、かなり質感は高くなったように感じますし、押したりしても、ミキミキ音とか前みたいにしなくなってるので、今のところ好印象です!ダッシュボードのステッチも個人的には◎

ハイグロスブラックのところも前のように取って付けた(初期型ではマットだったところを後期で無理矢理ハイグロスに)感がなくちゃんとデザインされてるので個人的にはデザインも今の方がいいですね。

それより、タッチパネルのナビとコネクテッドの使い勝手に進化を感じます。

526名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 09:35:42.49ID:FQYIWrgo0
タッチパネルいいなあ
いまだにダイヤル回しに慣れないや

527名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 09:51:00.19ID:4iwpwQbj0
あのモニターの位置でタッチパネルって意味ある?

528名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 11:35:15.66ID:6M++bFpQ0
M2買うにあたって一応RCFも調べたんだが、
未だに足踏みパーキングブレーキだと知って頭がくらくらした。
流石に?レクサスのスポーツカーだろ?
やっぱ国産って時代やコンセプトとちょっとずれてるとこあるよな…信じられん

529名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 11:51:10.29ID:FQYIWrgo0
実際RCもRCFも売れてないしね
スポーツ走行するにも重いし曲がらないし
50、60のおっさんがゆっくり流す車だね

530名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 12:02:52.63ID:rDJwfBrx0
トヨタは昔からBMW対抗出すけど
どれも一昔前のBMWにも敵わないよね

531名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 13:38:05.30ID:TnUH9CRo0
>>528
911も991からサイドブレーキ無くなっちゃったんだよね

532名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 14:08:02.10ID:QK/mlHE90
〉〉527

正直使うまでよくわかんなかったですけど、使ったら圧倒的に便利です。

何よりナビ検索がはやいし、地図を移動させるのもダイレクトでなめらかですし。

533名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 16:52:39.82ID:FQYIWrgo0
そういえばLCI後納車の方、リアのフェンダーモールって取れてました?

534名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 17:38:37.38ID:raVYq8al0
さすがにそれは無くなってないんじゃないんですかね
どうせ後で外すのでしょう?

535名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 17:46:32.12ID:raVYq8al0
>>527
レクサスも同じ位置にあって、タッチ出来なくてidriveみたいなのでしか操作できないんだけど
住所入力する時とか最高にイライラするよw
コールセンターに電話して目的地設定してもらうのは大げさすぎるしw

536名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 18:50:55.54ID:TRbpQdZA0
あたらしいコネクテッドほにゃららがM2は標準なので、Google マップで行き先検索したら、ボタン一つで車に転送されます!
恐ろしく便利です。

あとフェンダーモールはそのまですね。あります。

537名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 07:57:21.62ID:EdINJfbQ0
>>536
それはやべーな…
それだけで乗り換える価値あると思ってしまった

538名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 09:30:59.73ID:hl5w904Q0
>>536
神すぎるだろそれw
もういちいちスマホで住所調べてそれをしこしこ入力しなくていいのか!
急いで出かける時にあの作業ほんと嫌なんだよ…

539名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 09:32:13.87ID:lig+lGn/0
>>536
えっ、やり方プリーズ

540名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 09:38:15.10ID:9VDRhGev0
carplayだろ

541名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:03:06.95ID:3SY5/Eth0
BMWリモートをダウンロードして、車両設定。リモートを立ち上げたら、アプリ内でGoogle マップたちあげて、建物名なり、なんなり検索。右下の車両へ転送ボタン押す。

完了です!

そのほか、エアコンは入れれませんが、事前に車換気しておいたり、夜中に自分の車どこかわからなくなったら、フラッシュさせたり、色々やれて本当に便利です。

使わなそうですが、今日のニュースを読み上げてくれたりもします。

慣らし運転が終わるまでは、そっちで色々楽しめそう。

542名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:07:15.68ID:O5xmI93S0
BMWリモートは金払えば前からできたよ
買い替えなくても大丈夫

543名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:15:31.18ID:AcE0dnkS0
MY18からコネクトドライブが標準になったから出来るだけで
オーダーの段階でオプションで選んでいたら出来たね。
コネクトドライブは後から入れないと見たが。

これから納車だわ

544名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:57:18.55ID:hl5w904Q0
内装のデザインがほんとマシになったな
個人的に前のデザインは歴代BMWの中でも最低クラスだと思ってた
E46とかE92の頃の方がよっぽど良いインパネ
なんで助手席のほう、プラスチックな部分を押し出すようにしてくるんだよ!

545名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 12:08:56.77ID:UtHIldtp0
内装いいのうらやましい
走りがメインだから内装なんてどうでもいいっていいきかせてきたけど、本当800万する車の内装じゃないわ

546名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 13:37:52.12ID:UtXAS1ps0
俺は前期の内装のほうが好きなんだよな〜
好きといっても安っぽいのはかわりないけど
基本的に内装は艶は必要ないと思ってる

547名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 13:59:20.18ID:UtXAS1ps0
コネクッテッドドライブは後からでもネットで加入できるよ
44000円かかるけど

548名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 14:45:18.62ID:yGwIa1Ta0
>>541
これは欲しい

549名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 14:54:48.46ID:hl5w904Q0
画面をタッチさせてくれるだけでも結構ありがたい

550名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 15:49:58.26ID:hs41F4UP0
>>547
そうだったのかすまん。

納車されて乗ってるが17からだと
メーターに違和感が。。
まあ慣れるだろうが。

新着レスの表示
レスを投稿する