《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その45 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/09(水) 21:41:00.08ID:LzyBReRg0
ルノージャポン
http://www.renault.jp/

ルノー本国サイト
http://www.renault.fr/

ルノー.com
http://www.renault.com/en/Pages/Home.aspx

ルノーUK
http://www.renault.co.uk/

仏語サイトを英語にしたり、英語サイトを日本語にできるTranslator
http://www.bing.com/translator
Babel Fish
http://www.babelfish.com/

※sage推奨ではありません。
※MT/AT議論と右ハン/左ハン議論はスレ違い。
※欲しい車種や仕様が導入されなくても泣かない。

※前スレ
《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その44
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496655162/

今年後半の目玉は新型カジャールと新型メガーヌかな

681名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 11:42:47.85ID:7fbstM230
てゆうか>>655氏は今月降りると言ってるだけで、故障が多かったことが理由だとは明言してませんからね…
家族が増えて国産ミニバンに乗り換えとか、そんなところでしょう

682名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 12:47:24.68ID:VINhm/c10
なんでそんなカングーに粘着してんの?ww
昔、ルノースレで煽られて散々荒らした挙句に無関係のブログに凸してた基地外と同じ人なの?ww

683名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 13:09:26.37ID:3UAWabY10
カングーに親を殺された哀しきレスバトラーの末路

684名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 13:22:54.28ID:NUzl+ekC0
>>673
二度ない事は三度ない
気にすんな

685名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 14:44:16.14ID:01Yn5Xh/0
https://s.response.jp/article/2017/09/18/299899.html?utm_source=twitter&utm_medium=social 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

686名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 14:45:10.35ID:01Yn5Xh/0
>>684
そうだといいけど

687名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 14:55:46.45ID:vHktjLuM0
>>682
ブログの件は知らん。別人だ。
>>668がバカでイライラしているだけだ。

6888502017/09/18(月) 15:14:48.16ID:7tGG8YCF0
殺伐としとるなあ
映画「プロヴァンスの贈り物」でも観てまったりしてくれ

689名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:24:48.91ID:01Yn5Xh/0
【昨日の人気ツイートランキング】
第4位は↓↓↓のツイート

【フランクフルトモーターショー2017】ルノー メガーヌ R.S. 新型、最強「トロフィー」追加へ…300hpに強化
https://t.co/RdmPK2NRt9 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

6906682017/09/18(月) 17:44:19.46ID:meIZJdQp0
今日は好天の割に道が空いてた。
運転にはいい日だったな。

691名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:02:17.53ID:zwqHTKxC0
土曜日の午後にWINDで大阪に行って今日戻って来ましたよ。
中央道で帰ってきたけど、オープンで気持ちよかったー。
夕方近くになったら少し肌寒くなってヒーター入れたけど。
>>673
そういやウチも一度だけミスファイアして警告灯が点いたことがあった。
念のため確認したら点火プラグの締め付けが若干緩くなってたからそのせいかな?
と思って増し締めしておいた。その後再発してないです。

…そういやハンドル中点ずれもあったな。そんなの不具合のうちに入らないからすっかり忘れてた。

692名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:27:42.76ID:gUPWD6+p0
漏れのルーテGTは絶好調
RSモード楽しいね

693名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:12:11.47ID:KNd3W9N20
>>663
インテンスはやめとけ
17インチは乗り心地がドイツ車みたいにゴツゴツするだけだぞ
シートもマイチェンで柔らかい素材になったから、長距離だとへなってくる
寺に押されて買った俺は後悔してる

スポーツ走行を望むならRS、ルノーの猫足を味わうならゼン(キャンペーンで安いし)が理想

694名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:22:19.37ID:6AEe26InO
この板見てるとスペックと大きさだけでルーテシアトロフィー買った自分は愛が足りないんだろうか…と思ってしまうわ

695名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:26:10.14ID:vuQg4C0a0
別に良いんじゃね?

696名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:26:44.30ID:UCF41N5C0
>>693
ルーテシアRSはトロフィーだとゴツゴツすごいよ。そこそこ速いけどいわゆるピーキーで車の限界も高くない。雑魚が乗ってもいいことないね。

697名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:39:02.83ID:6XR0gzkT0
ルーテシア4で乗り心地はRSのシャシースポールが一番良いと思うよ

698名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:49:21.25ID:RhaWeVMr0
何故か知らねど17インチのタイヤはメーカー問わず、乗り心地は悪いらしい
乗り心地重視なら、タイヤは16インチね

699名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 23:24:03.18ID:4ogywh9X0
MC前しか知らんが、0.9MT、インテンス、GT、RSシャシースポールと乗った。
乗り心地は0.9MT>GT>RS>インテンス
自分はGT購入。

700名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 10:32:46.28ID:SKi/ITTP0
>>693
マジですか
契約しちまった

701名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:38:47.08ID:xtXXbELR0
>>699
ライトやバンパー、シートが0.9MTは旧型なのがなぁ・・・


俺のメガーヌ2も昨日初めて信号待ちで変なブルブル振動が来たので、もしかしてエンジンマウントそろそろかな?
なんて思ったのだが・・・
買い替えなら候補はルーテ40.9MTしかないのだけど、
そのうちバンパーとか後期型のが入ってこないか期待。
もちろん、メガーヌ4のMTくるならそっちがいいが、
RSまでは買えないしなー、と

702名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:42:01.18ID:N7yIjBz30
フランス車はエントリーモデルが至高

703名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 13:28:47.01ID:ZrC86wQL0
はい

704名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 14:22:06.72ID:vLkey8U40
>>696
んにゃ、ルーテシアトロフィーはピーキーだとは思わん。

705名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 14:37:45.60ID:HIZdO6DZ0
>>704
それはお前がトロトロ走っているからじゃね?飛ばすとあのハンドルはかなりクイックだが。

706名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:38:49.80ID:N7yIjBz30
ハンドルすごく重いよねRS
羨ましい

707名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:31:00.34ID:6dsgMkEf0
>>693
うん、仏車の普通のグレードを買うならタイヤはハイトが高いのに限る
ただでさえ輸入車(日本仕様だけ?)はオーバースペックでバネ下が重いのに

708名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:04:20.82ID:nmyFmCpr0
重い方が乗り心地にはプラスやん

709名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:26:59.70ID:XB6+4vni0
ルテ4のインテンスってホイールサイズがでかいだけじゃなくて無駄に低扁平のスポーツタイヤ履いてるからな
ノーマルのサスでは受け止められない過剰なスペック

ハンドリングに期待するなら、ちょっと金出してGTや本気ならRSがあるし、乗り心地ならゼンが至高
インテンスは内装色とかを派手に着飾っただけの、どっちつかずの中途半端なグレードってイメージだわ

710名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:55:10.45ID:SKi/ITTP0
>>698
>>699
>>707
>>709
うわーマジか
車全然詳しくないから、タイヤのサイズでそんなに変わるなんて思ってなかった
ちょっと本当にへこんできたわ
誰かインテンスのいい所教えてくれ(笑)

711名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:31:21.90ID:CVbboaa70
マジメか!

712名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:38:35.82ID:aVVOjCe40
>>708
バネ下が重い方が乗り心地良い?
それは新説だね。

713名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:55:30.00ID:FjaKX11K0
>>710
アームレストとフォグが付いてるよ

714名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:04:23.32ID:wdlaIinR0
軽量ホイールに替えたら明らかに乗り心地が良くなったよ

715名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:14:54.92ID:IR3PbXu60
>>714
そうか?逆じゃね?

716名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:28:46.75ID:KAjkdI/S0
>>713
フォグはゼンにも付いてる
しかもLED

717名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:40:08.53ID:awGv3yEp0
乗り心地も人それぞれだからな。
重いホイールの乗り心地の方が良いに一票。
異論は認める。

718名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:18:25.69ID:xH/SQdcB0
>>717
軽量ホイールにしたら乗り心地は悪化した。

719名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:46:39.28ID:wdlaIinR0
ID単発はいつもの荒らしか

720名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:52:11.29ID:ZLgYiKJA0
>>715
>>717
>>718
なんでだろ〜? なんでだろ〜?
慣性質量は軽い方がええやん?
タイヤの路面の凸凹への追従性が改善される訳だから

721名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:06:34.42ID:3gJpyoe/0
>>713
すまんアームレスト以外でない?
マジでインテンスそんなにいけてないの?

722名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:17:12.06ID:HXN3Kq3Y0
>>720
ノーマルホイールの試乗車に比べて、凸凹がキツいような気はがする。

>>719
何でも荒し扱いか。おめでたいバカだな。

723名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:17:19.25ID:GrE97q+e0
>>721
ルーテシア ゼン インテンス 違い
でググったらマイチェン後で比較してるオーナーブログがトップヒットしたわ

724名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:19:58.21ID:HXN3Kq3Y0
軽量ホイールは30万のアレだ。もうOPカタログには載ったないね。チタンマフラーも消えたが、まだ手に入るのかな?

725名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:31:43.44ID:bnxOMvOW0
俺も純正マルケだけどほとんど変化は感じられんに一票。
タイヤ交換の時は如実に分かるけどw

バイクならいざ知らず車だとアームやらナックルやらブレーキやらサスやらの質量もあるし
高々ホイールで1~2Kg減った所であんまし手とか体にまでは伝ってこねーんじゃねえだろか。

726名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:34:11.52ID:feQpeyA10
>>720
質量のある方がそこで振動を減衰するからだよ
サスが動く方がトラクションとか運動性能には良いかもだが乗り心地やロードノイズとは相反す?

727名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:40:29.16ID:+0xthDt/0
2CVの慣性ダンパーかな?

728名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:53:45.82ID:RryoZYxv0
えっ、デイトレーダーの猿が人権を主張してるって?
猿に人権はねぇよw

729名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:54:16.37ID:3gJpyoe/0
>>723
そのままググったけど、多分同じブログではないな
ヒント下さい

730名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 01:54:23.28ID:Ieax8igs0
>>726
なんか無茶苦茶だな。
ちゃんと物理の勉強はした方がいいよ。

731名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 02:27:21.82ID:ZzeClbCj0
極端な例を出せば、1kgのバネ下に1000kgのボディ積んだ車と1000kgのバネ下に1kgのボディ積んだ車、どっちのボディが動揺しやすいかは一目瞭然
軽量ホイールは同時にインチアップしてエアボリュームが減ることが多いから勘違いしやすいのか?

新着レスの表示
レスを投稿する