【現行F30/F31/F34】BMW 3erオーナー限定Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/09(水) 20:12:56.60ID:qQS7rJBj0
車についてまったり語りましょう。

※前スレ
【現行F30/F31/F34】BMW 3erオーナー限定Part8
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493032213/

486名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:36:24.73ID:YybKt0MA0
ミネラルは3Pだからソリッドのアルピンと比べたら…

487名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:43:18.34ID:AQc2y9lr0
ブラックサファイアにガラスコーティングだけど、手入れは楽チン
暑さは厳しい・・・まぁ白でも黒でも夏の車は厳しいけど
スモーク貼ってないけど、そこだけは最初からスモークガラスにしてほしいね

488名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:27:08.12ID:0gpkP85H0
アルピンホワイトはリヤのガラス下のエッジが見えてシャープな印象だけど、他の色だと前モデルみたいに丸く見えちゃう。

489名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:50:14.45ID:PLIbM0aq0
黒確かに夏暑いけど白でも同じじゃないの?

490名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:05:36.71ID:TWL8gOqA0
>>487
マジで?スモーク貼ってないの???無理だ俺には…

491名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:27:18.06ID:H2KieIk70
車体の色で暑さが変わるとか都市伝説信じてる奴いたの?www

492名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:38:27.56ID:1VNnRi120
エストリルブルーはどうかな?

493名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:44:15.41ID:ohk1ZTx60
直近で黒>黒>白と乗り継いだけど5度の差は感じられる。
https://www.webcartop.jp/2015/08/12418

494名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:57:08.31ID:u6oFGUIg0
見た目重視でサンプロテクションガラスを付けた前期乗りだけど、意外と効果あるね。
オーダーで4ヶ月待ったけど、付けた甲斐はあった。
今はもうオプション設定ないんだっけ?

495名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 23:32:49.25ID:xmBil7yA0
スモークは下品と決めつけてたからそんなガラスあるの知らなかった
3M製にしたかったけど取扱店少ないしお高いのでhttp://www.llcs.jp/で3尻も特価でやってくれてたので予約し
一番近い提携店で貼ってもらった、りあ3枚は可視光線透過率30%にしたけど
東北道で永遠背後から日差しを受け毎年苦情が出てたのが出なくなった
青空駐車で室内45度から50度だけど座席やひじ掛けなどの熱持ちが低くなったのでエアコンが過ぎ効いたね
後部座席の80過ぎの婆さんがミイラになる心配は無くなった
4万でお釣りきたから安かったのかな

496名無しさん2017/09/19(火) 00:09:19.66ID:VPKlYpD90
夏の炎天下に黒と白のBMのボディを触り比べたらわかるの?それとも社内でひたすら温度計とにらめっこ??どちらにしても、できれば木陰に駐車したいです。

497名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 00:28:06.39ID:M09m4Nxs0
代車は大体スモーク貼ってないから、貼ってるマイカーと比べられていい。露骨に違う。
俺はリア3面真っ黒とフロントドアにクリスタリン90を貼ってるけど、何も貼ってない車と雲泥の差。

498名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 06:04:47.37ID:mPTZfs130
>>470
Cは偽物だろ

499名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 08:40:37.31ID:OBcVH09N0
>>491
車持ってない中学生か?
全く違うぞ

500名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 14:41:46.15ID:erHEA8YG0
>>499
中学生でも車関係なく色と温度の関係性くらい解るだろ
小学生低学年だろそいつ

501名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:22:23.35ID:/mIcOv6O0
実際比べられないしね。濃色は暑いんだろうなぁとは思うが、
白だったら涼しいのかと言えばそんなこともないわけでね。
好きな色と手入れ重視かな。

502名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:46:44.01ID:EZqjoEq10
>>472
ドライビングポジションだって書いてある様な気がする。

503名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 17:43:42.35ID:OTB7kR1N0
書き込みレス一覧

■■■【3代目】レクサス LEXUS IS 40■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
840 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2017/09/19(火) 14:38:39.35 ID:erHEA8YG0
>>789
ISはおっかんが乗ってるイメージ

【現行F30/F31/F34】BMW 3erオーナー限定Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
500 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2017/09/19(火) 14:41:46.15 ID:erHEA8YG0
>>499
中学生でも車関係なく色と温度の関係性くらい解るだろ
小学生低学年だろそいつ

504名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 18:14:01.90ID:xnkRF8MX0

5052017/09/19(火) 18:15:46.66ID:+D7xiMzT0
ブラックサファイアだけど、実家のシルバーのマツダの方がくっそ暑い
単に車の差かもだけど

506名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:12:19.68ID:BrUNZbwk0
色云々よりBMWのガラスは熱線をそのまま通すからフィルム貼らないと暑いんだよ。

5072017/09/19(火) 20:25:18.18ID:5kWWpS7f0
大抵買ってすぐシルフィード貼ってるから
夏さほど暑いと感じたことない
断熱シート貼らない夏とか体験したことない

508名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:00:55.56ID:te2Ebqvb0
F30 320i H26年登録車に乗ってるんだけど、ヘッドライトが異様に動くんだけどこれが普通なの?
BMWで車を買うの初めてだからわからなくて、前車を舐めるようにずっと上下、車が前に居なくても
ずっと上下してるんですよね。

509名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:01:03.57ID:fKZjonRs0
なんか2ヶ月遅れの話題ですね

5102017/09/19(火) 21:13:12.93ID:5kWWpS7f0
>>508
左に回してオートにしてるとハンドル切った方にライトが向きを変える
いやなら右に回して通常のロービームにしな

511名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:19:03.62ID:te2Ebqvb0
>>510 教えてくれて有難う御座います、試してみますね。

512名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:28:49.16ID:zf2m/uYZ0
>>510
上下って書いてるだろアスペ

513名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:30:24.71ID:fKZjonRs0
>>510
それは釣りのつもりですか?

514名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:35:44.04ID:h7DSRzqv0
>>508
>>510
>>511
これはワロタと言わざるを得ないwww

515名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:43:49.89ID:EMgWZtIE0
確かにwww

5162017/09/19(火) 22:34:15.37ID:5kWWpS7f0
ごめん、2016年式しらない
でもオートにしなきゃ動いたりしないはず
文句ある!?

517名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:39:56.54ID:pC0cWhKR0
アスペ確定

5182017/09/19(火) 22:40:25.34ID:5kWWpS7f0
ていうか上下に切り替わるアダプティブヘッドライは7尻だと思ってたんだけど
いつのまにか3尻にも装備されてたんだな

519名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:42:15.91ID:fKZjonRs0
マジレスすると神の328には標準でアダプティブヘッドライトが付いてるが
320iには82000円のオプションで設定あり。2013年のカタログより。

520名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:43:44.70ID:YW5q8/z60
上下に動きまくるのはレベライザー故障かもね
うしろに荷物のせてケツ下がりになったとき、対向車を眩惑させないように自動で光軸調整してくれるけど、
普通はエンジンon時以外はそんなに動かない

5212017/09/19(火) 22:57:56.07ID:5kWWpS7f0
>>519
マジレスすると328iは上下に動かない

5222017/09/19(火) 23:04:54.44ID:5kWWpS7f0
https://youtu.be/akAsoI2sVBQ
これじゃねえの?
F3xもコーディングでできた気がする

523名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:10:01.11ID:h7DSRzqv0
狼狽して、ますますワロタwww

524名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:12:40.84ID:pNqjB7Cm0
まさか、レベライザーで上下に動くの知らなかったのかな

525名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:13:07.98ID:pNqjB7Cm0
>>520
それだと思う

526名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:13:37.07ID:JRQcp9Nv0
可愛いな神w

5272017/09/19(火) 23:17:24.36ID:5kWWpS7f0
2016年式って買って一年かそこらでもうレベライザーがガタきとんのか!?
ハズレ個体にも程があるだろ
320dだろ

528名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:24:31.97ID:fKZjonRs0
>>527
頭だけじゃなく目もやられてるのか?
2016年じゃなくH26年だヴァカ
つまり2014年な

529名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:26:02.74ID:cw4Ru88l0
自分の間違いが指摘された事を質問主へ責任転嫁www
笑い死にさせる気かwww

530名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:32:03.63ID:te2Ebqvb0
お騒がせしてしまって、申し訳ありません
皆さんのお話を聞く限りですと、オートレベライザーの調子が悪く
常時ライトを上げ下げしていると推測致しました。
近々ディーラーさんに別件で伺う予定でしたので、ついでに見てもらいたいと思います。
アドバイスを頂き有難う御座いました。

531名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:34:25.69ID:te2Ebqvb0
追伸>>522のコーディングは行っておりませんが
色々と考察してくださり、有難う御座います。

532名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:43:12.76ID:pNqjB7Cm0
もうグダグダやなwww

5332017/09/20(水) 00:36:39.91ID:S7gqk0HM0
おいおい、このご時世に和暦とか使ってんじゃねえよ
もうすぐ平成終わるんだぜ
次の年号になっても既存で動いてるシステムが誤動作するだけで何一ついいことないのに何故か和暦を辞めようとしない時代錯誤の爺ども

534名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 01:33:15.74ID:6TkNNy0D0
みんなライトはオートにしてるのか

535名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 02:45:30.40ID:Q88//6XV0
しないな。

536名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 03:39:29.41ID:lXIRVW/N0
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク

てのを思い出してしまった

新着レスの表示
レスを投稿する