【TOYOTA】クラウン 210系 Part39 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/08(火) 22:33:32.43ID:qCxTZoVX0
前スレ
【TOYOTA】クラウン 210系 Part38
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495827324/

278名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 16:56:20.71ID:4aEu1eFR0
>>277
馬鹿は興味持つなよ

279名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 17:09:46.02ID:Kd2x3JPU0
>>275
知っている人
だからマジェスタ良いって言っていました

280名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 18:36:24.38ID:OTy/tVjr0
>>278
あなたは馬鹿なんですね。

281名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 18:57:06.25ID:ItG24nyC0
>>280
恥ずかしくないのお前さん

282名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 21:37:51.01ID:ouVMIL/r0
解らないワードはネット検索がデフォ。

聞くやつが痛い。

283名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 21:48:45.62ID:ddOemG5F0
スバル車みたいだな

284名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 23:15:44.18ID:NpPlVdMKO
>>222清水和夫の話しは信用するな

285名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 05:21:35.28ID:nZcEN8e00
別に興味ないから調べないけど、グリルシャッターってAE86レビンに付いてた奴?
あっちは常時閉だったから違うのかな
まーどーでもいいや

286名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 07:01:55.50ID:MHzqnJat0
>>285
無様やな

287名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 10:36:51.87ID:67nyOA220
もっともらしく説明、解説、卑下するのが清水。
やつはドイツ信者だから最初から日本車はマイナス15点がデフォ。特にメルセデスマンセーには閉口、閉経しちゃうわよん

288名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 10:47:42.75ID:pu73zkfQ0
HV乗りに聞きたいんだが、DレンジのままPブレーキで止まって
フットブレーキ踏まないでいるとモーターにトルクかかったままになる?
バッテリー消費しちゃうかな?
Nレンジだとエンジン回った時に充電されないからDかPで止まるべきだと思うけど
ブレーキ踏み続けたくない時はPにしないとダメ?

電動Pとオートホールドが無いのが全部悪いんだけどな。。

289名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 15:11:31.22ID:PvVLXpxS0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!
大排気量は加速感がなくつまらない e

290名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 15:33:42.20ID:VHi4G6mN0
中古で2500や3500のガソリン選ぶなら200後期の方がいいですかね?

291名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 15:47:36.36ID:Y/7RvMHA0
形が好きな方でいいんじゃないすかね

292名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 16:52:10.47ID:Ft1QnJp+0
後期のほうがカッコいい

293名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 17:28:28.10ID:+0gK/HGF0
先代のテールランプのだらしないカタチが大嫌い
フロントはカッコいいのに

294名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 17:45:12.70ID:pMdRM1eJO
車幅は何mm?
運転ヘタクソだから洗車機や駐車場に入れるのに苦労したくなくてさ

2000mm以内の洗車機でも1800半ばの車だとタイヤが枠に干渉してしまう有り様で

295名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 17:47:06.74ID:Qsr9+0ZI0
>>294
1800mm
最大1850mmまでの機械式駐車場を使ってるけど特に不便しない。

296名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 19:12:25.46ID:nDrq0Ae20
1795じゃないの?

297名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 19:21:35.47ID:pMdRM1eJO
>>295
他車だが数値上はOKだから洗車機の枠入れは楽勝と思ったらギリギリというかタイヤと干渉してしまって洗車機利用を断念しました
店で毎回手洗い洗車は不経済だしコイン洗車場で自分で手洗い洗車する事にしました

298名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 19:28:24.16ID:hUcBBR+s0
>>288
ここの住民に聞いても無理じゃね!
だって殆どが脳内オーナーだから答えようが無いのでは?
かくいう自分もオーナーになったつもりの偽物です。

299名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 19:42:48.87ID:S37CCeX20
3.5L乗りは答えられませんよ。

300名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 21:31:56.59ID:WFdlwc5C0
>>288
>>298

disってるのか、本気で池沼なのか分からんが、
Nレンジでも充電できるし、
制止時にはモーターでのクリープ制御は抑制されてる

301名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 21:49:34.98ID:74O/aLo00
>>300
>Nレンジでも充電できるし、
>制止時にはモーターでのクリープ制御は抑制されてる

本当かよ!

302名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 21:59:16.42ID:R9b90/at0
Nレンジで充電は嘘。
ほんと脳内オーナーばっかりだな。

303名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 10:45:01.07ID:UKq8QUqc0
2.0ターボのアイドリングストップはエアコン作動させていると
停車してもエンジンかかったまま?それともエンジンが止まって
送風口から冷たくない風が出てくる?

304名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 11:14:58.00ID:heBAgk1l0
>>301
>>302

THSにとって、PとNの違いは何?
脳内で妄想せずに、自分で買って毎日うんてん

305名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 11:40:06.60ID:6H60kNy30
>>303
エンジン止ってもエアコンは機能してるよ
でも少したつと「エアコン優先」って表示されてエンジン掛る

306名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 11:52:04.90ID:EmlJsd0Z0
本物オーナーならマニュアル180ページ見ろ。
脳内は黙っとけ。

> シフトレバーが N では、 ガソリンエンジンが回転していても
> 駆動用電池は充電 されないため、N で長時間放置すると
> 駆動用電池の残量が低下し、走行不能に なるおそれがあります。

307名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 12:03:09.11ID:UKq8QUqc0
>>305
THX

308名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 12:13:05.95ID:heBAgk1l0
>>306
何ページにあるのかは覚えてないが、
それは池沼達が、Nのまま車から離れたり、スイッチオフにしないための入念な記載。

試しにNでしばらく耐えてみな、最後の目盛りからは下がらんから

まあ、こういう記載の意味が分からんとはなwww

309名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 15:08:08.51ID:tQIqKhvr0
Nなんて渋滞以外使わないから知らんけど、エンジン始動するから最後のメモリは下がらないよ?
でNでメモリ増えるの?Pで増えるのは確認したけど

310名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:02:23.54ID:+y6l06ks0
>>308
こいつが知障じゃんw
Nで充電がされませんと記載がある事に対してNのまま車から離れたり、スイッチオフにしないための入念な記載とか論点がずれてんだわ。
Nで充電されるかどうかが論点なんだわ。

311名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:08:16.43ID:8JNVvRvr0
>>308
Nでも充電されるって言ったのは取り下げか?
嘘がバレて話題すり替えてんじゃねーよボケ。

312名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:39:45.42ID:sIGuN+TZ0
っていうかNを使用しない

313名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:44:27.32ID:oBJSS98D0
都内個タクですが、Nはメーター検査時以外使った事ありません。他に使う時あるのですか?

314名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:03:48.22ID:MGg+H1Dv0
轍を乗り越える時に後輪が横方向にスライドする感覚はいなしサスペンションの特性?

315名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:32:33.75ID:heBAgk1l0
>>309
>>310
>>311

連休になると頭悪いお坊っちゃん達が沸いてくるね

Nレンジでも最後の目盛りからは充電すると書いてあるのが分からないの?

316名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:03:00.24ID:jP9AYsov0
>>315
どこに書いてあるの?取扱書何ページ?
当然君の理論で言うところの、頭の良くない人用に書いてあるはずだよね

>>最後の目盛りからは下がらん
この文では=(充電される)にはならないからね

317名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:14:16.86ID:heBAgk1l0
喰い付くね〜

書いてるのは取説じゃなくて、このスレね

充電しないと電動コンプレッサーすら動かないのよ

318名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:24:57.43ID:jP9AYsov0
担当に聞いたけど、始動用12VにはNでも駆動用から充電されるけど、Nだとモーター回せないから駆動用充電出来ませんだって

319名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:31:56.97ID:heBAgk1l0
担当も勉強不足だわ

駆動モーターが回転しない限り、エンジン回ると発電モーターも回ってしまうんだよね

320名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:42:54.86ID:heBAgk1l0
そういや、補機バッテリーも駆動用バッテリーから充電されるんだったね

321名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:42:02.59ID:jP9AYsov0
Nで放置すると、
ハイブリッド充電量低下
Nレンジ以外にすると充電されます
って警告出るけど、これの見解は?

322名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:54:58.58ID:jP9AYsov0
しつこいし度々ごめんね
>>Nのまま車から離れたり、スイッチオフにしないため
これやると警告出るから、ディープな意味を含めた記載要らなくないですか?

323名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 23:11:18.66ID:mPlJshWW0
何ここ
ホンダのNシリーズ スレ?

324名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 00:11:47.92ID:sg6EwqGZ0
>>321
>>322

二重以上にセーフ側に振ってるって分からないの

だから、池沼でも間違わない方向のシステム・記載なんだよ

325名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 00:18:55.74ID:C5N77pmu0
結局はオーナーでは無い知ったか脳内オーナーしか書き込んでないってか。
ネットでDL出来るマニュアルを引っ張り出してきたり・・・。
まっオーナーになれる年齢じゃここに書き込みすらしないだろう。

326名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 00:34:37.36ID:CMEyFU4P0
>>324
その後システム停止しましたが。。。
やっぱりNレンジじゃ充電されませんよ
一応再始動出来ましたが

327名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 01:16:12.61ID:HuYAuYVk0
なんだなんだ、スレ伸びてると思ったら馬鹿なN充電君が暴れてんのか。
みんなが充電されない証拠出しても「でもメモリ減らないもん」ってアホか。。

N充電君はスルーしようぜ。

328名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:30:19.91ID:scJH3yOs0
GRのクラウンでるのかな?

新着レスの表示
レスを投稿する