【HONDA】ホンダ CR-Z Ver118 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>980が立てて下さい。 >>980が立てなかった場合は>>990が立てる事。
スレッド作成出来ない人が踏まないようにする事!!

2010年2月25日発売〜『CR-Z』のスレです。

 1.5L i-VTECエンジンとHonda独創のハイブリッドシステムのIMA(インテグレーテッド・モーター・アシスト)を組み合わせ、
 先進的で躍動感のあるデザインに、俊敏で爽快な走りと25.0km/Lという優れた燃費性能を融合した、新しい価値を持つハイブリッドカー

<名前の由来>
 『CR-Z』とは、「Compact Renaissance Zero(コンパクト ルネッサンス ゼロ)」の略。
 従来のクーペ価値にとらわれず、新しいコンパクトカーを創造するという志のもと、原点(ゼロ)に立ち返ってチャレンジする、という意を込めた。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/CR-Z
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/cr-z/
■よくある質問 http://www.honda.co.jp/CR-Z/faq/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=cr-z
■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CR-Z/201002/
■販売終了モデル http://www.honda.co.jp/auto-archive/cr-z/
■オーナー限定スレ跡地(1〜16) ※Webブラウザで読み込み可
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1439887194/9

■前スレ
【HONDA】ホンダ CR-Z Ver116
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492426672/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【HONDA】ホンダ CR-Z Ver117
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496944827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>763
ZF2だからとか、17インチだからということではないと思う

ただ、ノーマルZF2同士であればMTよりCVTの方が狭いようには感じる
これは重量の差かな

766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1351-24l8)2017/09/17(日) 09:39:12.28ID:ie9uUjXT0
VSA & ABS 故障の方,その後どうなりましたでしょうか。

ディーラーで見てもらって修理なさったのでしょうか。

>>766
上の人とは別人ですけど。
VSA.ABS故障が出たとき、ABS部品の交換をしてもらい、その後一月くらいしてからまたVSA.ABS故障メッセージが出ました。
整備士の判断で、メーターパネル一式の交換をして、漸く症状がおさまりました。
整備士曰く、メーターパネルにVSAやABSの制御ユニットが付いており、ABSユニット交換で症状が改善されなかったための最終手段だったそう。

費用は、延長保証をしてたので無料でしたが、本来なら10万円は越えますよ〜とのことでした。
因みに4年7万キロ程度の頃でした。

この車、ほんとに荷物の積載量大きいよな。
S660とか欲しいけどCR-Zくらい荷物乗らないと実用性ないわ

いまフィット3の代車を借りてるんだけどこれもラゲッジ狭いぞ
CRZはフルセットのゴルフバッグを余裕を持って横に2つ積めるけどフィットは縦にしないと積めない感じ、固定しないと倒れて傷つく

フィットは後席倒して広く使うことも出来るやん
それ前提的な部分もあるし積載量では全く勝負にならん

これって何回転で4バルブに切りかわる?
全開加速すっといつもは静かな社外マフラーが途中から盛大な音量になるから気になってるのね

ちょいちょいゴルフバッグの話出るけど景気のいい会社さんだね
ウチは30年前にゴルフ文化なんて壊滅したよ

773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW db00-8gUl)2017/09/17(日) 22:39:02.27ID:VfRfBduM0
自分はロードバイク載せてるな
前輪外せば普通に載るし、楽しいぞ

774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 794b-OZKj)2017/09/17(日) 23:09:29.14ID:mK8cdxho0
>>772
土日でもショートなら3kとかだよ
道具無料のところもあるしね
打ちっ放しなら1k、今はお金かからないよ

>>772
ゴルフバッグは車のラゲッジサイズを比較する物差しみたいなもん
どんな奴でもサイズが似たり寄ったり、身近にある、車に積む荷物の中では大型であると好条件

776名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 23:17:30.73ID:Q/6sBrqq0
Z33の取説にゴルフバッグ2つ乗ると書かれていたけど、どう頑張っても乗らなかった思い出

人間の死体なら2人迄は実績有り

778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 13ab-CfXc)2017/09/18(月) 00:09:32.89ID:rrvhToKv0
中途な後部座席が
前席からすぐ手荷物おけて
めちゃ便利というな

臨時で人も乗っけられるし

子供できるまでの20〜30代と
子供離れた50代〜くらいに適してる車

椅子倒せばなんとか車中泊できるかな?

>>771
おれもこれきになる
2500くらいかな?

1速で急発進すると3000回転くらいで一度加速の勢いが減って直後に再び加速するんだけど俺だけかな
これがVTECなのかな〜とか思ってる
>>771と関係あるかな

782名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa85-CWD8)2017/09/18(月) 02:05:56.74ID:RhX9rMs4a
>>778
後部座席のいいとこは、荷物を置いても、前席と後席の間に落ちないこと

>>771
ZF1だが
何かで見たのは4500回転らしいけど

実際VTEC以外のものも介入してるから
エンジン自体のパワーの立ち上がりは2500回転くらいから感じる。

ノーマルだと5500回転以上は回ってるだけな感じで
給排気と燃調弄ってなんとか6000回転までついてはくるようになった。

784名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-py5S)2017/09/18(月) 11:12:50.06ID:Fdl7zesDd
ノーマルでエアコン付けたくらいが信号が多い街乗りだとちょうど良い。エコだとモッサリ過ぎだしスポーツだと過敏過ぎるかな

785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1336-/PdW)2017/09/18(月) 16:57:29.19ID:DXxu38u70
vtecの切り替え回転数の件、
zf1については、egシビックのvtec-eとよく似ているので、
2000rpm台前半(vtec-eは2300〜2400と読み取れる)あたりではないかと。
https://i.imgur.com/qbD6SjP.jpg
zf2については、カタログに"5400rpm以上での出力、トルクを高めた"
とあるので、そのあたりではないかと。
https://i.imgur.com/UIyp3Ri.jpg

ググってわからなかったら普通にホームページ等から問い合わせた方が早いよ

>>784
エアコン付けるとモーターアシスト減るの?

日焼けを気にして後ろに乗ったり前に乗ったりする相方なんですが
後部座席って助手席側を前方にスライドさせて座ったら
足は余裕出来ますか?運転手席はあまり前方にはスライドさせれれないけど
どうでしょうか?

来年新型出るとかいうサイト見ちゃった。タイプRもあるって
ウソでも妄想でも期待しちゃうわ。東モで何か出ないかなぁ?

790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 794b-OZKj)2017/09/19(火) 00:30:14.75ID:KL+dk+SZ0
助手席側でも後ろは140有ったら窮屈だから小学生低学年までかな
背が高いと足もと空いても首傾げないと乗れない

>>790
150cmだが厳しいかなあ

ありがとう。

>>789
ウソなので期待しないでください

足は余裕だけど天井が低すぎるのが辛い
なぜか頭の位置だけ一段と低くなってるからな

794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 13ab-CfXc)2017/09/19(火) 01:24:16.13ID:FtWyvXJe0
後部座席は臨時的には乗れるけどな

車のガラスってuvカット率99%とかじゃないのか?
そんなに日焼け気にしなくても大丈夫だと思うが

>>795
日焼けの原因は紫外線だけじゃないらしい

日焼けを気にする前に(略

ハゲが日焼けなんて気にするなよ

タイプRとまでは言わないけどタイプSくらいは出せよって思う
専用シャーシまで作って出した貴重な日本製クーペなのに無駄にしすぎだろ…

>>791
彼女が152cmで後ろ座れたし大丈夫かと
あとUVカットはフロントだけじゃない?
全面カットはNBOXみたいに売りにしてる車種・グレードだけだと思う

追突されたわ。。。
これに乗り換えて事故3回目
一回は不注意だけど、残りはもらい
相性悪いのかなあ

派手な色は意外と追突されるよね

運も有るけど何度もってなると運転の仕方に問題が有ると思われる

うち2回は停車中だけどね

ポンピングブレーキ、渋滞や信号待ち停車での後ろへのブレーキ踏み直しで警告したり自衛は大事

>>747
夏場の尿だな

うちのアパート隣のDQNカップルが駐車場でいつも犬のトイレさせるのが日課だから右フロントタイヤに頻繁にオシッコ掛けられてるよwそのせいかブレーキ泣きそこだけしてる

前輪210、後輪200ってエア圧。
面倒くさいけど独特で好き。

809名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:22:29.06ID:h/n+KGPa0
回生ブレーキが優秀でパッドをあまり使わないせいかブレーキ鳴るよな

ブレーキローターの錆止めコーティングってオートバックスでやってるけど どんなもんかな?

よく錆びる程ケオリティが高い証拠なのに

ケオ

>>808
独特?殆どの車は前後違うのが普通だが
寧ろ同じ車ある?

>>813
お前恥ずかしいから黙ってろよ

この車買おうかすごい迷ってるんですけど、雨の日にドア開けるとやっぱり水が室内に入ってきやすい?
あと同様に雨の中でハッチから荷物出そうとするとそうなりやすいですか?

新着レスの表示
レスを投稿する