130系マークX vol.54 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/07(月) 11:39:04.02ID:Pk4zfFZo0
【130系マークX vol.54】

130系(2代目)マークXセダンが好きな人、オーナー、購入検討中の人がマターリ語るスレです。
他車種と比較してのこき下ろしはご遠慮願います。基本的にsage進行でお願いします。
☆煽り・荒らしは『華麗にスルー』でマターリいきましょう。ヽ( ´ー`)人(´ー` )ノ
あと、スバオタは来ないでください。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。

http://toyota.jp/markx/

■前スレ
130系マークX vol.53
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498548784/

931名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:58:10.05ID:/hjFmz300
>>929
LEDだと雨の夜怖すぎる
実用的なのはHIDじゃないか

932名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:58:51.27ID:vxnQ87ZP0
実用的なのはHIDだね

933名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:59:53.95ID:iE0pl4Z20
>>904
俺もコッチ派だなぁ

934名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:02:21.15ID:vxnQ87ZP0
現行買うなら250Sで充分だな
RDSは所詮内外装を良くしただけだし

250Sか350 RDS 'GR' SPORTの二者択一かと

935名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:08:12.02ID:p+PR2ADz0
GRカッコいいね やっぱりこのデザインだよ
現行が大人しく見えるw
ステアリング、メーター等変更になったし欲しい(--;)

936名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:12:14.89ID:waZsfkCP0
これは欲しいぞ
先代を継承じゃん
昭和風のダサいステアリングからようやく脱皮かよ(笑)
小径で扱いやすいだろこれなら

937名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:17:43.20ID:jYzxy6Sm0
ステアリングいいなあ
エアバッグ込みでいくらぐらいで流用できるだろうか

938名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:24:25.79ID:zGqaqL140
>>924
GRと比較するまでもなくマークXのステアリングはダルダルって言われてたよ
おまけに最近の車では珍しい大径ステアリングだし

939名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:40:49.04ID:ZZfRAlny0
>>938
マークXのハンドリングはダルダルじゃ
ないよ。
ハンドリングレスポンスは良いけど大径ハンドルでロックToロックがスローなだけ。

940名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:46:22.34ID:DTuirQt50
今回変更になった箇所は現行では不足した、欠点ということだよw

941名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:11:24.76ID:KYytqpl60
トュルーブルーがまさかの良い感じに見えるんだけど

942名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:12:52.83ID:LYZ8qqOq0
ダルダルの意味がわからないのだが
ハンドル径が変わると何かが変化する物なのか?

943名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:13:21.58ID:2QEIRN+T0
昔からg’sグリル見るたびに嫌悪感出るほどクソだせえって思ってたけどまさかGRでもこのグリル付けてくるとは思わなかった。
そこで本気で、なんでこんなにダサくて嫌いなのか考えて見たけど、口が変な形だしアクアのグリルにそっくりなんだな。
http://minizaras.com/wp-content/uploads/2016/06/aqua.png

普通はグレード上だと、もっと押し出し強くしたりするのに格下のアクアと同じとかwww
マジで糞すぎるわ。
だれがこんなクソみたいなクソ口のアクアグリル付けられて喜ぶんだよ?
http://picture1.goo-net.com/7001000160/30170713/J/70010001603017071300200.jpg
今すぐこっちのバージョンを進化させて作り直せよ

944名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:18:24.56ID:aYW2OWMV0
GRのリヤバンパーの塗り分けは改善されたかな

945名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:19:09.44ID:lIW6Oq9i0
>>943
お前ウザいわ
いい加減落ち着けカス お前が一番ダセーよキチガイ

946名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:22:40.73ID:zGqaqL140

947名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:24:01.21ID:7jqOkJXQ0
なんだかんだでクラウンの顔が一番まとも
http://picture1.goo-net.com/7009030012/30161021/J/70090300123016102101200.jpg

ごちゃごちゃ過ぎてほんとひどい
http://picture1.goo-net.com/7001000160/30170713/J/70010001603017071300200.jpg

948名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:26:44.52ID:jYzxy6Sm0
中期のノーマルが一番いいな
自分が乗ってるからだけどw

949名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:29:46.58ID:2QEIRN+T0
>>947
いや考え方が違うぞ
そのノーマル王冠グリルからgsやスポーツバージョンでグレードランクが上がると、だっさいアクア見たいなグリル取り付けられるんだよ
なんで王冠進化じゃねーんだよ、アクアグリルなんだよって思うよ。それに似た怒りを感じるんだよね

950名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:33:11.02ID:bah30Ogf0
>>947
ニダっぽいフロント顔が嫌なんだよな
クラウンだけでやってろって思うわ同意は要らんけど

951名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:39:22.76ID:N0I/pihe0
スレ違いなんだよカスども

952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:39:59.32ID:i1BqB/f/0
またパワーシートは付いてないのか・・・

953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:41:41.60ID:t0DETHbW0
350RDSにしてよかった。GRMN顔だと思ってたのに、まさか中期G`s顔とかダサすぎ
クロームメッキででかい口縁取りいらんし…

954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:44:39.38ID:WLKdrqnj0
>>946
だから、これはハンドルが大径でスローだから
メガウェブみたいに狭い所だとそう感じる
特にハンドル小径のクラウンと比較したらね。

それだけの話。

955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:45:26.39ID:2w2QZsYR0
マークX中期って最近のトヨタらしからぬ個性があると思うけどなあ
確かにツリ目で目つき悪いっちゃ悪いけどさ

956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:47:15.65ID:jedSxTDb0
>>953
現行のフェイスが嫌いなんだわ
今回のGRのフェイスが好きでさ 好みだよ

957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:49:41.81ID:jedSxTDb0
このスパルタン的で攻撃的なルックスこそGRに相応しいと思う
迫力あるよ

何気にフォグの形状も変更しているんだな

958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:58:57.51ID:Ij9zCV/W0
GRのステアリングは86後期と同じデザインなのね

G'sのステアリングをGRMNのステアリングに交換したんだけど、GRMNの方が感触もデザインも好きだな

86後期にも乗ってるんだけど、ATの出来は86の方が上だと思う
GRのATもブリッピングとか変速スピードとか色々進化してたら良かったのにな

959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:06:42.91ID:NZCj3nBp0
ナイトライダーにまた近づいた

960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:07:10.89ID:HNuzTNZU0
スポーツモードにするぐらいしか無いんだな
その辺は。

961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:12:30.10ID:fLhTlMLq0
スポーツモードっつったってマークXのATは名ばかりスポーツモードだもんなあ

962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:27:38.63ID:uqvJopaO0
お前の車よりはマシだよ(笑)

963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:28:13.52ID:eMUn7M5c0
現行クラアスのブリッピング機構付き8速ATを乗せるだけで、かなり面白くなったと思う。
この辺のやっつけ仕事がトヨタの悪い癖。
まぁ、文句あるならクラアス買えよってのがトヨタの本音なんだろうけど。

964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:30:34.48ID:jvvK7Kjk0
gs乗りだけど、フロントのメッキ部は好きでない
いっそ板金屋にメッキ部取っ払ってパテで整形してもらいたいが勇気がない

965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:32:22.26ID:QoX8zWvw0
GRSで良いのは、FRディスク18inchくらいか。後は中期と同じで旧車かな。
350RDSにして正解だったw。分かってましたが、
あはははは。

966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:32:31.41ID:OhpVTG9T0
>>963
氏ねよスレ違い野郎
ハリボテ車スレに籠ってろゴミ

967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:33:42.48ID:NHiSH1pZ0
>>965
中身は現行の最新型だアホ
ラインで専用パーツを付けるんだよ情弱

968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:36:13.61ID:QoX8zWvw0
>>967
部品メーカーの補給パーツ復活品を自動車メーカで付けてるのですが。乙あはははは。

969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:38:14.26ID:5EYwTwbl0
G'sの中古車価格下がるかな
まだまだ乗るけど

970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:40:15.05ID:HNuzTNZU0
セーフティセンスは付かないわけね
GRには。

971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:44:42.14ID:UlSu7hTj0
>>963
マークXに一体何を期待してるんだ?
GRもRDSもスポーツ風味のセダンだから。
ガチのスポーツセダン欲しけりゃWRXstiかシビックRにしとけ。

972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:57:07.79ID:GAHTCWnH0
>>971
安もん四駆と前輪駆動 爆笑

まーだニワカがおるんか(^。^)y-.。o○

973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:03:30.80ID:CkjwFgd40
シビックRってセダンか?

974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:09:10.10ID:JHFjBmnt0
>>968
適当な事を書かないように

975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:10:01.60ID:sv5+sSO70
>>971
>>973
スレ違いなんだよキチガイ
失せろゴミ

976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:33:05.46ID:wDfc6BY/0
3.5の方がベース車両との差額が大きいのは何故?

977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:36:20.51ID:Ij9zCV/W0
>>971
スポーツ風味だからこそブリッピング機能付けて、気分だけでもスポーツっぽくしたいのよ
正直、86に乗るまではブリッピング(笑)だったけど、実際にブリッピング機能を使うとすごく面白いよ

>>964
俺もメッキパーツ取っちゃおうかと思った
でも、メッキをブラックメッキ加工すれば目立たなくなりそうな感じがするので、今度業者に施工してもらおうかと思ってる

978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:57:23.39ID:IcXlWycz0
牙がいいとかwwwwwwwwww

979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 01:04:05.24ID:4HnKHvkZ0
まだクラアスとか言ってるアホいたのか
スカクーとか言ってるやつと同レベル

980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 02:20:24.20ID:gLLRFPH60
マークX→マッX

981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 02:30:29.62ID:7DTucUn00
クラウンISGSが買えない貧乏人御用達のマークX

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する