【SUBARU】[BS]アウトバックPart48【OUTBACK】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/16(日) 08:14:21.84ID:sm8bkCIq0
2014年10月発売の新型(BS)『アウトバック』について
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を入れる。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト http://www.subaru.jp/legacy/outback/

■<歴代レガシィ 『クロスオーバーSUV/日本モデル』 [型番]>
 2代目レガシィ 『グランドワゴン』 [BG]
 3代目レガシィ 『ランカスター』 [BH]
 4代目レガシィ 『アウトバック』 [BP]
 5代目レガシィ 『アウトバック』 [BR]
 6代目レガシィ 『アウトバック』 [BS]

■<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆ループ討論、過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

■<関連スレ>
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part11【LEGACY】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490421695/

■<前スレ
【SUBARU】[BS]アウトバックPart47【OUTBACK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498299442/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

720名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 15:21:19.47ID:RkZR+3CQ0
>>715
あれ酷かったねw 忘れてたわ。

空港に迎えに来るやつは完全に昼メロの世界だな。

721名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 15:55:28.74ID:GjAFjoBd0
なおいずれもCMに関わらず好調

722名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 17:27:34.42ID:T2rdeX8j0
>>717
いや、一応そっち関係の仕事してるんでダサい車には乗りたくない。CM含めて車の持つ世界観はとても重要です。

723名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 17:42:00.35ID:5vnNAW5n0
薄っぺらいからID変えてまで出てくんな

724名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 17:52:24.23ID:cfQ/uD340
>>715
そのSHフォレスターから乗り換えで
本日C型Xアドプラチナムグレー納車。

アーチトリムに加えて、バンパーガードも装着。
ゴテゴテするかなって思ったけど、意外とあってるかも。
めがねホルダーに今まで入れてたサングラスが
入らなくなった以外は、今の所満足。

725名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 17:59:15.21ID:A7GCWHHg0
>>722
そっち関係 笑

726名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 18:02:17.51ID:T2rdeX8j0
>>723
移動中なんでね。ちな年収1200万あるけど動画気に入って買ったw ほれ、煽れ。

727名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 18:04:00.87ID:GtCgpNi20
CMで買う気失せるって気持ちはわかるわー。

728名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 18:11:47.29ID:zhJqsIU50
>>715
フォレスターのサンダーボルトなんてまだいいだろ
トレジアが空母のカタパルトから射出されるやつに比べればw
車種的にも何がしたいのかさっぱりだった
ゴミの海洋投資か

729名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 18:12:53.42ID:5vnNAW5n0
>>727
分からんな
テレビ見ないんで

730名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 18:14:20.15ID:hCccP3Be0
ゆとり大集合

731名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 18:23:16.99ID:R7T9fOHb0
>>726
年収1200万くらいでいちいちココでアピールすんなw

732名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 19:06:27.24ID:g4Fkdk++0
年収の1/3くらいが無理なく買えるラインだと思うので総額400万くらいのアウトバックなら年収1200万くらいのユーザーは多いと思う。
私?年収の半分以上つぎ込みましたよwww

733名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 20:59:52.15ID:PEbM2B3q0
>>731
「くらい」ってw
背伸びしすぎでかわいい

734名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 21:58:59.39ID:0G3O+XLr0
納車の予定日ってだいたい何日ほど前に分かるもんなの?

735名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 23:17:58.81ID:ZXjVtga+0
収入どうこうネタは正直ほっといてほしい

面白くないスレになってきたな…

736名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 23:30:25.82ID:Yna2I3oh0
>>734
2〜3週間ぐらい前
工場から納車センターに行く日はディーラーに通知がある
納車センターの混み具合からディーラーが納車日を推定できる

737名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 23:30:28.36ID:jkzs+w6x0
>>733
めっちゃスルーされててワロタ

738名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 23:40:03.18ID:fku1P9bA0
正直BRの中古で十分。
アイサイトver2と3の違いは200万近くの価格差には見合わない

739名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 23:45:47.93ID:Yna2I3oh0
見合わないかどうかは買う人が決めること
自分が買わない理由を他人に押し付けるのは良くない

740名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 23:48:52.09ID:5vnNAW5n0
アウトバックに馴染めない人もいるからな
TWを切られたのは痛い個人的に

741名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 23:53:32.79ID:3JJzVfLN0
BRは見た目がなぁ

742名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 23:54:04.93ID:p7JG2EbS0
なんか変なの増えたな
夏休みもそろそろ終わっただろうに

743名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 06:25:32.45ID:3KuSTBX50
>>738
BRから乗り換えたけど、BSは全く別の車だよ。

744名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 07:41:09.49ID:YJoqlQ/+0
屋根とボンネットに水滴が乾いてシミになって取れん。こういうのって取れないと思ったほうがいい?
青空駐車だから雨は避けられんから困ったもんだ。

745名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 08:41:21.90ID:pZTC0HzW0
>>744
水垢取りのケミカルは試してるんだよね?
それでも落ちない頑固な雨染は、俺ならコーティング屋さんに相談かな。

746名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 09:20:39.77ID:GLwhuiKW0
極細コンパウンドで磨けばすぐに落ちるんでない?
コーティングがなくなるけど元々あんなのあって無いようなものなので、
市販のコーティング液塗っとけば問題ない

747名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 09:24:48.42ID:2VyNJvbt0
ドアパンチやられた。糞野郎!

748名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 09:25:27.90ID:DWN48gTp0
DOPコーティング同梱の汚れ落としもコンパウンドだろうなぁ。
この前はじめて水垢落としに使ったけど。

749名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 10:09:59.51ID:JsC+64yu0
>>747
おめ。良い色買ったな!

どんな状況でやられた?
幅広だから駐車に気を使うよな。
端の列で、出来れば隣に、枠内に綺麗に停めてる高級車(相手もドアパン気にしそうな車)を探して停めるようにしてる

750名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 10:15:38.36ID:+WiIZiRi0
>>749
枯葉マーク貼ってあるカローラの横とこも極力避けるようにしてる。

751名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 10:24:54.09ID:NaMY13wd0
>>747
ほんとドアパンチこわい!
新車届いたら駐車場所すごく気にしそう

752名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 10:34:13.42ID:RRhsBG7e0
レヴォーグD型でアイサイトver.3→アイサイトTA(ver.3.5)になったのに
アウトバックD型ではver.3.1止まりなのは何故?

753名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 10:53:34.45ID:+WiIZiRi0
C型乗りだけど、D型のエアコンダイヤルの温度表示が少し裏山なんだけど、交換出来そうなもんかな?

754名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 10:59:23.35ID:aUHNT0fE0
新車購入して3日後、初めて停めたコインパーキングで
ドアパンチされたっけなあ。

相手の白いペイントが付着してたけど、コンパウンドで磨いたら落ちたのが救い。

755名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 11:07:27.59ID:0Vj7o6P80
>>752
お客様相談室へ凸

756名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 11:54:25.24ID:GOtIcH0S0
>>752 解散総選挙を見越してるから

757名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 12:23:09.54ID:4TYnI/nW0
>>747
店の入り口から遠い所に停めてる。そういう場所に停めてる人は車好きの可能性が高いからドアパンチとかも気をつけてる人が多いと思ってる

758名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 13:38:28.49ID:BcrzGnzH0
前にドアパンチされた瞬間見て追いかけたら逃げられて、ナンバーメモって後日警察行った事あったな
板金はカーボンボディとかも直してるような高い店でやって、全額請求+その間のレンタカー代
板金店の特典でオイル交換×3回 レンタカー店の特典で5時間使い放題
逆に得した気分になった事を思い出した その車は板金での査定下がらなかったし

759名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 13:44:09.09ID:Zz9Q3EGH0
車のいない遠くに止めたのに、ガラガラなのに真横に止める人、謎だな。

760名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 14:06:05.57ID:6fAjQeX80
トナラー、よく居るよな
コレだけ空いてんのに何故隣に停める、ってヤツ

761名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 14:15:48.28ID:pVx7bY6p0
他県のスバルディーラーのすぐそばで
アイスシルバーのD型が走ってるのを目撃したんだけど
試乗はもうできるんだっけ
前期型に比べて厳つい感じにはなったが
あれはあれでアリだと思う

今日はラピスブルーを初めて見たw

762名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 15:13:31.49ID:dHn+IGR20
アウトバックにアルミテープ貼りまくってどんどん良くなっていくレポートみてビックリしてる今日この頃。トヨタが特許申請?取得?してるとからしいけど、思い込みが激しいというか何というか見てると面白い。

763名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 15:49:58.70ID:ZQVwqMb30
少し前にボディ外側にアルミテープ貼って汚れが付かなくなったって言ってた友人がいたけど反対側に同じ形でビニールテープ貼ってやってみてと提案した
そしたら同じく汚れが付かなくなってて訳わからん?との報告があった後に両側ビニールテープにしても実験して汚れがつかなかったそうな

764名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 15:50:58.91ID:a/m3zywB0
恵比寿で展示してあったアウトバックとレヴォーグ見てきたんだけどアウトバックの本革シートって痛みやすいのか?
展示車両で乗り降り繰り返してるからか尻のサポートがシワシワ目立ってた
レヴォーグの方がしっかりしてそうだった

765名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 16:29:27.09ID:v9mioDsY0
>>762
もう実用化されてるしそれなりに効果あるんじゃない?

766名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 16:36:46.73ID:sJrr6lYV0
>752
レヴォーグを売りたいから

767名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 16:40:45.78ID:GLwhuiKW0
先日ディーラーの人の私用車を見せてもらったら
黒革シートの座面がテッカテカで灰色になってて、
7、8年乗ってんじゃないかと思えるほど傷んでいた。

自分はアイボリー本革にしたけど、2ヶ月ぐらいでドア側が汚れてシワシワに。
本革5台目だが、こんなにすぐに目立ってきた車は初めてかも。。。

768名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 16:41:29.74ID:a/m3zywB0

769名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 16:45:36.97ID:a/m3zywB0
>>766
本当にそんな感じたな
でもレヴォーグってアフターパーツとか出過ぎてて悩みそう

最近コインパーキングにレクサスRX(全長4890mm)枠からはみ出て停まってるの見かけるけど
4820mmのアウトバックだときちんと収まりきれるのかな?

770名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 19:26:05.36ID:VBK9cPcL0
XV試乗したが次のアウトバックはスタブテックスライド無用だなこりゃ

新着レスの表示
レスを投稿する