【SUBARU】WRX S4【VAG】ワッチョイ Part19 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2014年8月25日発売の新型「WRX S4」ついて
オーナー・納車待ちの人達がマターリと語り合うスレです。

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を入れる。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト http://www.subaru.jp/wrx/s4/
 STIパーツ http://www.sti.jp/parts/catalogue/va_wrx/index.html

<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆非オーナーの書き込み・ループ討論・過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★「ビル足・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

『非オーナー(購入検討)の方は』は↓本スレへ↓
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part80 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498511486/

アンチスレは消えました
需要がないということなので巣へ戻ってください

■前スレ
【SUBARU】WRX S4【VAG】ワッチョイ Part18
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490303552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c136-XDX8)2017/09/17(日) 15:36:31.30ID:liCj/cSx0
IモードとSモードはアクセル開度と加速が似ていて、どちらでもイメージどおり運転できるが、
S#は加速量が多くて過敏だからギクシャクしがち。

踏んだらグワッとすることがあって運転してて気持ちよくない。
基本、Iで運転してるのがアカンのか。

931名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1d-0ptP)2017/09/17(日) 15:55:35.06ID:GaiQ9l1ya
>>927
パーキングブレーキ、シフトレバーのパネルの実物を見たが、
いかにもプラスチッキーで安っぽいぞ
一方で、ドアスイッチのパネルはピアノブラックになって良い感じ
取手のグリップは滑りにくいし触り心地が良いね

>>930
Iは高速以外無駄って結論出てるで。
普段はS、攻めるときにS#。

豆だが
Iのみニュートラルコントロールが入る
燃費に与える影響はほとんどないけど

エンジン切ったらI戻るしわざわざS変えるのだるいわ
固定機能出来ないもんかねホント

935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c136-XDX8)2017/09/17(日) 17:55:26.00ID:liCj/cSx0
>>932
以前、このスレで高速はSのが燃費がいいって誰か言ってたが。
Iだと加速したいときに、より踏み込まなきゃなんないし。


>>933
それって停止維持のときにブレーキの負担を減らすためなんだろうか。


いづれにせよ、エンジン切ってもモードを固定しとく方法があったらいいのに。

この車買う人はズボラで面倒くさがりと言うのがよくわかるな

937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93bd-u+xd)2017/09/17(日) 21:29:55.66ID:G0lWoXsH0
もうすぐ初回の車検だけど、フルモデルチェンジはまだまだ先だよな。もういい歳なんで初のAT(CVT)
でその恩恵は享受したが、
やっぱり実馬力260馬力程度+CVT(CVTとしては出来が良いが)では満足出来ないわ。
次モデルエンジン、トランスミッションに大きな変更なかったら不本意ながら輸入スポ車に行くしかないな。

>>937
実馬力は間違えてることよくあるけど。
通常ローラー式は直結ギアでやるからギア固定できてない状態での誤計測、もしくはリミッターに当たって最大馬力の回転数で測ってない。

良く言われるZ34なんかも実際はきっちり320は出てる。

939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 814a-l/5L)2017/09/17(日) 22:56:26.09ID:mbyr0ceJ0
>>923
B型だけど、ズボッと抜けない。なんでだろ?何かコツある?

>>939
えー、もしや底を押さえて仕切りだけ引き抜こうとしてる?
仕切りは上げ底と一体パーツだから仕切り以外押さえたらダメよ。

>>934
それマジ?
今までに聞いたWRXの仕様に関する話の中では一番うんざりする話だ・・・。

942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9318-fLMp)2017/09/18(月) 02:10:18.34ID:LLAeWGoJ0
>>941
SIドライブはずっとそうなんだが
因みにSTIだけはアクセル全開で勝手にS#になるけどそれも冷間は出ないようになってる

>>942
俺が乗っているBPはSでエンジン切ると次もSなんだよ。Iにはならない。

>>935
>それって停止維持のときにブレーキの負担を減らすためなんだろうか。

AT車で信号待ちの停車時にニュートラルに入れるって話聴いた事ない?それだよ
微妙に燃費に影響するけど微妙すぎる

インプレッサネットの主催者がSIモード固定や自動化するユニットを開発して頒布してるよ

ちょっと出のドライブでも頻繁にモード変えないの?
俺50回は変えまくるよ?

947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 814a-l/5L)2017/09/18(月) 09:15:14.86ID:xzk30Lb70
>>940
抜けた抜けた。ありがとう。ストッパーがドッチリ効いてるのね。確かにズボッて感じで抜けた。

手元についてるボタン一つ押すだけなのがそんなに面倒か?

>>943
スマン勘違いしてたS#からの話かと
俺もBL乗ってたからその辺は覚えてるよ

>>948
そう言われりゃそうだが、Iモードを全く使わない俺からすりゃ、何で前回のモードを
覚えてくれる事すらしないのか、そっちの方が疑問。

しつこいな
しまいにはイグニッションスイッチ押すのもめんどくさいとか言い出しそう

952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-MBYj)2017/09/18(月) 12:26:30.43ID:ta1wKhTGM
常にS#にするような運転を推奨しないというスバル側の意志の可能性が微レ存・・・もないか

マフラー交換してる人います?
パフォーマンスかエキゾーストキットか悩んでます

レビューとかあれば聞きたいです

納車が早まったとディーラーからうれしい連絡きた
S4増産体制に入ったか?

>>950
もう二度と来ないでね

>>954
マジか⁈
契約いつで、当初の納車予定いつでした?

>>956
8月4日契約11月頭納車予定が
10月中旬納車予定になった

>>957
フルモデルチェンジ待ちで、オーダー落ち着いてきたんじゃね

フルチェンなんて再来年くらいやろ?

FMCでスペックほぼそのままでも車重150kg落としてくれたら買う。
スズキに出来てスバルに出来ないわけないよな?

961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c136-XDX8)2017/09/18(月) 21:55:27.06ID:PBKPEaK80
マルチファンクションディスプレイにナビが画面が映るといいよね。

>>961
社外品の選択肢無くなりそうだなあ。今のパナナビとの連動だけでいいかも。

楽ナビとサイバーナビで迷ったけど現品見たら
サイバーナビの地図画面が綺麗すぎてこっちにした。

2017年モデルを追加費用なしで交渉中。

964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0110-0ptP)2017/09/19(火) 01:03:46.69ID:NL1bfUSc0
俺も納車早まったと昨日連絡あった。徐々に実感わいてきた

>>950
BP時代は確かに前回のモードの記憶だったけど、国交省か
どこかから指導された(怒られた)ようで、燃費計測に使った
モードをデフォにするようになったらしい。BR9から変更された。
ちなみに輸出障壁になるからか、輸入車はその限りでは無い。

BRが出たばかりの頃はこの話が良く出てたわ。懐かしい。

>>963
やっちまったな

サウンドナビが一番画面綺麗なんじゃなかったっけ?

ダイヤトーンが逆行でも綺麗だよ。

>>966
えっ?

>>969
煽りじゃ無くて、サイバー選んだのは失敗かなと俺も思う。
セカンドカーが楽ナビだけど、こっちで十分だった。
新サイバーはまだ煮詰めが甘くて動作や画面表示遅いし
値段が高い価値は無い。

>>969
C型のサイバーだけど、なんと言うか2015年式の楽ナビRZ77と比べると経路がお馬鹿な感じがする。最新型で改善してるといいけど。

デモ画面見てるとかなり良さげなんだけど、評価はかなりよくないよな。
俺もS4は楽ナビで、ファミリカーのクロスオーバー7はサウンドナビだわ。

>>971
間違えた、ストラーダでした...サイバーは体験してなかった。失礼しました。

サイバーだけど普通に住宅街の真ん中突っ切らされたりするわ

楽ナビとサイバーナビで同じ画面表示して比べたけど
サイバーの方がクッキリ明るくてえらい差だったけどなぁ〜

>>975
ナビの性能を取るか、プレイヤーとしての性能を取るかの違いでは。

店頭で見比べるときは設定弄って明るさなるべく揃えたほうが良いよ
まったく同じものでもモニタの照度明るいほうが色が綺麗に見えるので
売りたいものを明るく、そうでもないのは暗くするということは普通にやってたりするから

>>957
まじか! ほぼ私と同じだ。
明日くらい連絡あるかなぁ・・・

サイバーナビで頼んだよ。しかも最新CL901にしちゃった。
車体番号が出て車庫証明取得依頼が来たんで、もうすぐ納車になるかな。

>>965
ああ、そういう事情があったのか。なるほど、納得しました。ありがとう。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する