【SUBARU】エクシーガクロスオーバー7 70【EXIGA】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 09:37:09.30ID:+CmYUuSz0
2008年6月発売の『エクシーガ/クロスオーバー7』について語るスレです。

■<公式サイト> http://www.subaru.jp/exigahttp://www.subaru.jp/crossover7/crossover7/
 <アクセサリー> http://www.subaru.jp/accessory/exiga/

■<コンセプト/キャッチフレーズ>
 2008年 『7シーターパノラマツーリング』 (基本コンセプト)
 2009年 『ツーリング7シーター』
 2009年 『7シーター・スポーツ』 (STI仕様)
 2012年 『ぶつからないミニバン?』 (EyeSight仕様)
 2014年 『パノラミック7シーター』 (パノラミックガラスルーフ仕様)
 2015年 『7シーターSUV』 (クロスオーバー仕様)

■<型番>
 YA5 EJ20 AWD
 YA4 EJ20 FF
 YA9 EJ25 AWD
 YAM FB25 AWD

■<STI関連>
 『tS』(限定300台) http://www.sti.jp/product/exigats/
 『STIパーツ』 http://www.sti.jp/parts/catalogue/exiga_ya/index.html


■<前スレ>
【SUBARU】エクシーガクロスオーバー7 69【EXIGA】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490090513/

184名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 08:47:58.08ID:ZUivBhuV0
>>169
マツダはいつもそんなもん
デザインのためなら後方視界なんて些細な問題らしいし

185名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 09:02:26.91ID:krxl7QYR0
まあ、スバルとの方向性との差だね
俺はマツダのやり方も好きだがな

186名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 09:43:08.65ID:NEkYBR3A0
>>183
エクシーガも他車のことを言えない。
デビュー時はレガシィより大きかったし。

187名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 10:56:56.11ID:XpqnfXZg0
>>184
マツダはデザインに凝ったりオルガンペダルにしたり有段式のATにしたりで、いい車を運転している感を演出するメーカー
対してスバルは雪でも強い4WD、視野性とかの実用的でゲタとして使い倒して楽しむメーカー。
よく比べられるけれど、方向性が違うよね。

188名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 11:15:00.49ID:zAPcrMI90
>>187
どっちもトヨタの子会社だから同じだよ
今の日本には
トヨタ系列・日産系列・単独のホンダ
以外の量産車メーカーは存在しない

189名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 11:22:37.07ID:krxl7QYR0
マツダはトヨタの子会社じゃないよ(スバルも違うが)
マツダとトヨタは相互に同額の出資をしている

190名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 21:18:16.53ID:3JhOMPvN0
>>189
形の上だけは、な
実質トヨタの傘下に入ったんだから、もう逆らえないだろ

191名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 21:26:49.05ID:krxl7QYR0
実質も何も傘下に入ってないし

192名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 22:22:03.34ID:qNYjt5LX0
いつまでもつか

193名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 23:07:07.53ID:98NWk17d0
>>191
トヨタからエンジン供給を受けて主力車種に搭載しているんだから、生殺与奪を握られていると言っても過言ではないだろう。

194名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 23:19:54.00ID:pD6uSaIO0
エンジン供給なんか受けてんのか?ハイブリッドシステムだけじゃねーのか?
それも、アクセラセダンのみ

195名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 08:05:18.04ID:Be0SublK0
スカイアクティブのATはアイシンだがそんなの珍しくもなんともねえし
マツダがトヨタからエンジン供給なんて聞いたことねえぞ

196名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 08:13:53.96ID:kWKMxV+E0
そっとスルーしてやれよ
知った様なこと言いたい年頃なんだろ

197名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:30:16.05ID:+FhxK+C+0
>>193
エンジン供給元がとか言っちゃうとトヨタはヤマハ傘下なのか?

198名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:46:54.07ID:lMoJTLe80
86に積んでいるエンジン作ってるのはドコのメーカーなんでしょうねぇ‥

199名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:49:13.39ID:T/H6iW7X0
台風明けは空気が澄んでて抜けがいいな
ドライブが気持ちいいわ

200名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 11:52:59.79ID:JOCvoGHF0
お前ら、いつからそんなに子供臭くなったんだ?

>>199
空気が澄んでるだけではないな、間違いなく。

201名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:45:39.24ID:+HrShzk30
価格ドットコムのランキングいつの間にかまた4位まで上がってるな
まあこんな恣意的なランキング意味ねえか

202名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:19:57.83ID:uyH69rVD0
>>198
86ってトヨタの主力車種だったのか
知らんかったわ

203名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:26:22.52ID:0KPQNfs+0
不思議と、86はスバルのOEMとは言われないよね
OEMの定義からは外れるん?

204名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:58:41.26ID:c6PkhL6w0
>>201
レガシィ含む上位3台も、よく見ると満足度CO7より下なんだよな
実質、CO7が満足度ランキング1位だったりする

きちんと定期的にランキング更新してくれたら、
もう少しは注目して貰えるのにな

205名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:03:07.33ID:0KPQNfs+0
4位というのはデフォルトの過去1年間のレビューだからね。全レビューにするとCO7が1位になる
CO7の過去1年間のレビュー数40件が圧倒的

206名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:44:08.85ID:X6LVPXgh0
>>203
共同開発だからOEMとは違うっしょ

207名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:00:56.56ID:tsyaUq7c0
共同開発、車体はトヨタでエンジンがスバルだったかな。
うろ覚え。

208名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 08:26:07.54ID:Qeak6gxq0
製造もスバル工場だな。サンバー作ってたライン。

209名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 09:33:49.86ID:x8YymCx00
86というブランドのおかげかもね。
歴史を作った?車だと聞いた。

210名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 14:11:33.79ID:e0kSH1hv0
86は、AE86型トレノ・レビンの褌で相撲を取る、全くの別人。

そのブランドを使うなんて、なんかこすいよなぁ。

211名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 21:10:20.81ID:VcmYQ/Hi0
>>208
S660はアクティトラックと同じラインで生産されているけどな

212名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 11:09:57.12ID:uNkm14I40

213名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 17:59:08.06ID:P+clPMcZ0
生産終了と聞いて、買い直す方居ます?
買い直すとエクシーガ都合3台目になるので悩む

214名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 20:40:44.87ID:mzLtyrtt0
新車はさすがに躊躇するなー

215名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 21:15:43.87ID:gtPBcCW50
>>213
今から新車でTsが買えるなら買うな

216名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 21:42:42.89ID:gNU2a5FM0
本当に今年で生産終了?

217名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 08:23:35.53ID:V+csMUvi0
単なる 仮定 だろ。

218名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 10:16:57.95ID:PaWYogiR0
でも実際そういう噂は流れてる

219名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 11:08:48.08ID:QFy659g80
まあ、CO7にしてからも良く持った感はあるな。
既存のエクシーガユーザーはないがしろにされたが。

220名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 11:33:41.62ID:PaWYogiR0
ここ最近はむしろ前年比微増くらいで推移してたよね
本当に終了なら残念

221名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 12:00:57.80ID:dmCdm4w40
え〜!Z型の後は何型にするのか楽しみにしてたのに。

222名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 12:09:33.47ID:pIdMfAfM0
風を感じるオープントップ待ってたのに!

223名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 13:06:54.97ID:PaWYogiR0
着々と進行するクロスオーバー8計画…

224名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 13:19:35.73ID:pIdMfAfM0
>>223
クロスオーバー8
クロスオーバー8plus
クロスオーバーX
の3種併売

Xは顔認証システム搭載でキー要らず

ですね

225名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 14:17:30.55ID:dX5IhdFm0
Hi, Siri.
と話しかければ色々な機能を呼び出せます。
レストランやホテルの予約、航空機のチケット手配なども。

運転しながらFace time(ビデオ通話)もできます。

フロントガラスを全面投射スクリーンにして、大画面で4K鑑賞も可能。

アイサイトのカメラに映っているもので、車内からすぐにYouTubeにアップロード可能。

いやー便利な世の中になりましたな。

226名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 17:57:22.14ID:GbhZlRkE0
でも市販化されるときはcortanaさんが実装されて
アイサイトが作動したときに予期せぬエラーが発生しましたってでて
一度エンジンを切って再起動しないといけない車になるんですね

227名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 19:17:25.58ID:dX5IhdFm0
あー、コルタナはマジで邪魔でしかない。
パソコンだからまだいいものの、あんなのが車に搭載されたらイライラで事故が増えて訴訟問題に発展するレベル。

おっとここは車のスレだった。

Microsoft商法(劣化版の二番煎じで、企業体力似たものを言わせて元祖を負かす力任せ商法)って、自動車業界でも似たようなメーカーあったよな。

228名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 19:18:23.38ID:dX5IhdFm0
誤)企業体力似たものを言わせて
正)企業体力にものを言わせて

229名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 19:52:36.99ID:IFI7TOTG0
>>226-228
ツマンネ

230名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:09:50.28ID:dX5IhdFm0
>>229
>>225を入れないでいただいて光栄です

231名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 10:13:34.77ID:yXsLFtin0
>>225
まさに、「愛妻と」機能だな

232名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 13:10:34.83ID:awF8fQQJ0
愛妻のSiriがどうしたって?

233名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 13:53:09.37ID:1T1TnEs90
尻より胸の方がいいな

234名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 07:45:14.19ID:VjAaVnIZ0
>>202
86って発売してかなり経つけど、トヨタはまだ押してるよな。
近くのディーラーはピットにAREA86とか看板つけてるし、いろいろ弄っては展示車にしてるし。
スープラやMR2みたいな車が絶滅したからそれ系は86くらいしかないからだろうな。

新着レスの表示
レスを投稿する