【NISSAN】日産 FUGA(フーガ) Y51型 【第23楽章】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sdff-r4IV [49.98.143.47])2017/07/02(日) 17:17:04.33ID:LVXpgoh2d
日産自動車Y51型FUGAの本スレです

◆公式HP
http://www2.nissan.co.jp/FUGA/


◆前スレ
【Y51型】日産 FUGA(フーガ)【第22楽章】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493293243/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

621名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-lgVr [126.161.0.34])2017/09/12(火) 15:25:16.18ID:XWbVclECr
>>620
高速のクルコンめっさ楽

622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9618-x/Tf [121.105.185.67])2017/09/12(火) 20:09:31.21ID:f8OC02gY0
前期ハイブリッドのマフラーって何がある?ニスモのは使えるんあろうか

付けるだけなら何でもつくんじゃないの?排気取り回しとステーの位置は同じでは

624名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-lgVr [126.200.27.74])2017/09/13(水) 00:21:26.28ID:jQCcq00Tr
>>609
オートライトでスモールが点灯するのと同時に自動でフォグを点灯させてほしいとディーラーで頼んだら、できませんと言われましたがw
中期ですが

625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf36-otRg [60.110.156.97])2017/09/13(水) 00:54:10.20ID:OHM1mPFQ0
>>621
前の車次第だね
前の車が速度安定してないと逆にイライラする
人間様の微妙な加減速にはかなわない

626名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-lgVr [126.200.27.74])2017/09/13(水) 04:29:30.62ID:jQCcq00Tr
>>625
前の車が加減速激しくてイラつくなら、一気に追い越せば?
そういった不安定な車が前にいてても、前車のスピードに合わせて加減速してくれるのがクルコンの役目
嫌ならオフってから自分様のアクセルコントロールにしたらよかろ

>>626
標準クルコンとインテリクルコンあるからなぁ

前に追いついた時のクルコンのカックン具合が大きいから
前に誰も居ない時の高速道路でしか使ってないなぁ

オートクルーズはエコモードならもっと緩慢に速度制御しても良いと思う。前車の直後までアクセル踏んで、追い付いたらブレーキとかしなくて良いはず。選べるのが良いけど。

630名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-ajNg [49.98.63.63])2017/09/13(水) 10:46:43.11ID:iUZkxquNd
>>624
フォグONにしとけばいいだけの話では?

631名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-nEe8 [1.72.7.162])2017/09/13(水) 13:50:47.97ID:KIZGZhJ/d
>>624
俺はディーラーで設定変更して貰って快適

632名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-nEe8 [1.72.7.162])2017/09/13(水) 13:52:43.74ID:KIZGZhJ/d
>>624
俺はディーラーで設定変更して貰ってオートライトフォグ連動で快適だよ

633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-nEe8 [1.72.7.162])2017/09/13(水) 13:53:51.75ID:KIZGZhJ/d
>>630
フォグオンでオートライトの位置にすると日中でもヘッドとフォグ点灯してしまう

634名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-lgVr [126.200.27.74])2017/09/13(水) 16:07:33.13ID:jQCcq00Tr
>>633
正解です

635名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-ajNg [49.98.63.63])2017/09/13(水) 19:13:37.06ID:iUZkxquNd
>>634
じゃあDで設定変更するしかないよね
624の言い方じゃ伝わらんかったんかもしれんし言い方変えて言えば

ライトスイッチがAutoになってる状態で
薄暗くなったらポジションON
(フォグスイッチONならフォグも点く)
で、もっと暗くなったらヘッドもONで良いんでしょ?

だったら皆が書いてるように普通にDで出来るよ、609で答え出てますがな。

637名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7f-z872 [126.34.8.215])2017/09/14(木) 11:36:55.00ID:jYMItWdQr
>>636
正解

越後製菓!

639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2218-4DNE [125.54.39.42])2017/09/14(木) 22:50:13.23ID:cMV7Pggz0
すみません、質問です。
デイライトでポジション光るのはわかるのですが
怒った眉毛?みたいなナナメの 造形の部分も光ってるのでしょうか?
暗がりだと何となく光ってるような気がするのですが。

640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2288-zv0G [59.146.74.161])2017/09/15(金) 03:47:09.15ID:F0PLxo7F0
めちゃめちゃ光ってますやん!
鷹の目みたいにぎらぎらしてまっせ!!

641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46fb-4DNE [153.222.110.138])2017/09/15(金) 12:51:27.60ID:Pb8LQFZl0
>>640
確かに夜だとわかりますね!
でも昼だと丸い部分しか光ってないように見える…
自分のだけかな…

642名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM5b-as8V [106.139.3.219])2017/09/15(金) 19:26:58.16ID:j2NIWm1eM
安モンLEDだからだろ、本物の高級車はアクリルロッドだからな

643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2218-4DNE [125.54.39.42])2017/09/15(金) 22:23:39.22ID:FL8Gicuj0
>>642
あっだから他の一本筋が通ったようなライトにならないんですね!有難うございます。納得しました。

最近、グレーがすごく良く見えるんだよな
なんだろ、フーガとGSのグレーが良いんだよ

645名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7f-z872 [126.229.16.144])2017/09/16(土) 00:40:04.91ID:vuEs0SlOr
そういえば変なグレーもあったよな
白でありグレーでありシルバーでもあるような

646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 824c-YAaM [211.135.22.213])2017/09/16(土) 01:52:03.56ID:smIRZ9180
>>643
マジレスすると時期による技術の差なだけ
ベンツもSクラスは点々やし

逆にQ60やQX50はライン型になってるしな

点々LEDはどうしてもかっこ悪いな
昔よくあったデコトラみたいなものを感じてしまう

フーガは主に週末しか乗らんのだが。
最近、仕事で腰を痛めてしまって、病院行ったり整体行ったりしてもなかなか
治らず、骨盤のゆがみがひどいみたいで。


そんな中、フーガで長距離ドライブしたら矯正?されて?すっごい楽になった。
俺の腰にはフーガのシートは合ってるみたいだ。
なんだこれ。。

>>648
おれは首やったとき軽トラの直立シートで治った

650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4632-hXxy [153.219.231.64])2017/09/17(日) 02:33:48.39ID:uhydPAAe0
おれはEDだった時にフーガの中でTENGAで45ったら治った
セミアニリンが汗だらけになったがな

651名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7f-z872 [126.186.160.74])2017/09/17(日) 03:25:44.66ID:vdijaUgEr
リーフは来月から販売か
プロパイロット搭載
昔ならこういう装備はまず高級車に乗せてたはずだよね

20年以上前ならね
2000年頃からは真新しいのは安い売れ筋の車から付くことが多い
リーフは売れてないが日産がメーカーの威信かけてやってるからね

考えようによっては初搭載である程度熟成の進んだものが乗るのだから
悪いことばかりではないよ

654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63ab-l/5L [210.153.148.90])2017/09/17(日) 14:34:35.45ID:LpmKaIiI0
旗艦モデルだから年次改良で採用するのは当然なんだけどな

655名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM5b-VyCj [106.139.3.154])2017/09/17(日) 14:53:51.47ID:vrwJL563M
後期になってから仕様変更してたっけ?

656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6251-iARx [221.254.43.218])2017/09/17(日) 15:04:09.49ID:PvVLXpxS0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!
大排気量は加速感がなくつまらない 5

657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6251-iARx [221.254.43.218])2017/09/17(日) 15:04:31.79ID:PvVLXpxS0
370GTを簡単にちぎれたぜ。

658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6251-iARx [221.254.43.218])2017/09/17(日) 15:34:04.05ID:PvVLXpxS0
大排気量車はストレスがたまる?
http://souzouno-yakata.com/2006/01/15/728/ 4

いや、4気筒がストレスだわ

660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6251-iARx [221.254.43.218])2017/09/17(日) 16:50:40.25ID:PvVLXpxS0
水平対向なら4気筒でもいい

4気筒でバンク分ける程無駄なものは無いけどな

発進加速で軽く踏んでグイッと出ない高級車がいまだにあるのか知らないけど
そんな車は本当にゴミ

あーそいつアクセラ君だっけ?!
丸1日車種板に張り付いていろんな所に同じコピペ貼ってるいつものやつだよ

664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9711-/qah [220.144.66.231])2017/09/19(火) 14:40:49.67ID:WP7qSvJo0
>>656
スバルの車な〜
出足が良いだけで良い車とは思わんな〜あれ、ライトバンやしな〜
家の近くでも乗ってはるけど、欲しいとはちっとも思わんわ〜
フーガ51の次に乗りたい車な〜今のところ、いつか出るやろう、新型フーガやろな〜
ハイブリットは要らんけどな、6気筒ノンターボが俺は好きやな、
ターボは昔、セドの2000、3000ターボで乗ったけど、ターボのギクシャク感が嫌いやわ。

665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2288-zv0G [59.146.74.161])2017/09/19(火) 23:00:38.57ID:aZxMwjjL0
スバルな〜
とにかくだせーんだよなー
出だし速いだけなんて価値ないし日産には国内最強のGT-Rあるし
キモオタ専用メーカーだよねスバルって

666名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.181.129.29])2017/09/19(火) 23:16:37.31ID:7CYShngMa
中古で買ったんだがエンブレム類が剥がされる...チンフィニティ化でもしたかったのかな笑
気が向いたら純正に戻すかな、ただ370GTはV36用にしよう

インフィニティ無関係にエンブレム嫌いな人割といるよ

ワックスかけるならないほうが捗るわな

エンブレムは適切に付けて欲しい
450GTから後期タイプSに乗り換えたら車間を詰められる傾向になった
俺ならメーカー不詳のゴツいEセグメント車なんかに近づきたくないけどな

気のせい

671名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM5b-VyCj [106.139.6.180])2017/09/20(水) 14:29:40.37ID:hR5sPB8pM
クルコンの車間1番遠くしても高速だとまだ詰めてる気がする
自動運転も詰め詰めの設定になってそう

新着レスの表示
レスを投稿する