■■■【3代目】レクサス LEXUS IS 40■■■ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/27(火) 11:22:18.97ID:c90S1qg60
インテリジェント・スポーツ・セダン、レクサスISについて語ろう。
http://lexus.jp/models/is/index.html

・価格表 (PDF)
http://lexus.jp/models/is/price/pdf/pricelist_is.pdf

・主要装備一覧表 (PDF
http://lexus.jp/models/is/specifications/equipment_list/pdf/equipment_is.pdf

・TRD F-SPORTS パーツ
http://www.trdparts.jp/lexus/is/index.html

・モデリスタ エアロパーツ
http://www.modellista.co.jp/product/is/index.html

前スレ
■■■【3代目】レクサス LEXUS IS 39■■■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492218312/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

806名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 23:29:52.77ID:+dn8MRru0
間違いなくISはLSを抜いてた

807名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 23:31:28.02ID:Fbd1Ph2Y0
書き込んだスレッド一覧
名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43a7-lnZM [114.187.72.231])

【TOYOTA】C-HR オーナー&納車待ちスレ Part 24 [無断転載禁止]©2ch.net
■■■レクサス LEXUS GS / GS F 89■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■■■【3代目】レクサス LEXUS IS 40■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
カローラレビン&スプリンタートレノ PART43 [無断転載禁止]©2ch.net

808名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 23:32:23.86ID:Fbd1Ph2Y0
書き込みレス一覧

【TOYOTA】C-HR オーナー&納車待ちスレ Part 24 [無断転載禁止]©2ch.net
563 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43a7-lnZM [114.187.72.231])[sage]:2017/09/17(日) 16:15:17.03 ID:DJJ04qOc0
>>560
自分もつけられたけど意外といいかな?と
そのまんまにしてる
カタログも着いた写真になったし

809名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 23:34:23.28ID:Z529yPjJ0
GSは横幅がでかいから家の門の出入りが難しいんだよね。。。

810名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 23:43:54.12ID:I83gkd+M0
GSはサイドとリアビューが壊滅的。おっさんセダン過ぎる。
サイドは先代の方が全然良かったでしょ。

811名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 23:48:25.36ID:fll/9/Lr0
450hがあるのは羨ましいけどな。
GS200tなんか買う人は何がしたいんだろう、クラウンかティアナでいいじゃん。

812名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 00:16:43.65ID:9+7GAhGm0
昔からクラウンの2.0とかあったし、似たような層やろ
カッコ重視とかケチとかいろいろ理由はあるだろうけど

813名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 00:45:48.26ID:fdirz5/m0
GS200tでも乗りだし700万超える現実
クラウン買う層とはかぶらんよ

814名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 04:22:41.77ID:ZQrjLTRt0
>>801
個人的にはこれ以上のサイズが無理ってのもある
うちの周辺はISですらギリギリの道が多いわ

815名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 09:49:37.32ID:4uYiPOtW0
IS乗りはGSを選ぶよりRCなんじゃね
俺も次はRC狙ってるし

816名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 11:45:30.27ID:jv7BFKK20
>>815
RCのマイナーチェンジ後ですか?

今年車検だったのですが、ISは2年以内にフルモデルチェンジ無さそうだから、乗換先の選択肢探しに悩み中。

817名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 11:59:07.06ID:cODuKnsU0
>>811
うーん、折角の6気筒の気持ち良さをハイブリッドで殺すのがかなり勿体ない…

818名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 14:17:32.68ID:Jl7ijvMd0
>>816
やっぱ2020年かなFMC

俺も来年車検だから悩みFMC後のGSにしようかと
悩み中

しかしデザインで選んだので待ってみたい

819名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:57:03.80ID:FlwfO9qg0
今、代車で2016年モデルの300h AWD借りてるんだが、セダンなのにロードノイズ煩いし、乗り心地悪いし、狭いし、シート痛いし、加速遅いし、こんなもんですか?
ハイブリッドからエンジン始動は良かったですが、特有のブレーキは仕方ないとしてもCVTはつまんないですね。
ハイブリッドはほんとにつまんなくてエコの代償は大きいですね!
レクサス入門車だからこんなもんなのでしょうか?

820名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:03:28.29ID:DNek3bC40
>>819
言いたい事はわかるが、文章は70点。
で、ボクは何のオーナーかな?

821名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:06:27.32ID:GFmSehoE0
NXオーナーはCTオーナーと一緒で民度が低いから困る

822名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:23:24.79ID:7AM8uZif0
>>821
その車が出た頃からDでは子供が走り回るし
やたらと声のでかい客が増えた
アルベルかノアヴォクのLEXUS版出ないことを祈る

823名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:40:47.49ID:KCRYeooj0
TVキャンセラーって取り付けてる人いる?
ディーラーもオートバックスも取付拒否られるので、自分で頑張るしかないですかね。

824名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:42:12.49ID:pwKbMJro0
>>819
運転が下手と公言してるな。

825名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:57:50.43ID:FlwfO9qg0
>>823
普通に寺で出来ますよ!
寺のパソコンにテレビキットってあるよ!
三万位だったよ!

826名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:00:05.57ID:FlwfO9qg0
>>824
運転上手いなら、こんなつまんないハイブリッド乗るなんて勿体ないですよ!

827名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:03:01.09ID:iShOlb6Y0
>>823
¥7kくらいのTVナビキット(ステアリングスイッチ切替)を自分で付けたよ。ばらし方はみんカラに上げてくれてる人のを参考に。
センターコンソール外すのが少し硬いけど他は大したことないよ。

828名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:43:20.06ID:KCRYeooj0
>>823 >>825
サンキュー まずはディーラに訊いてみます。

829名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:51:48.55ID:FlwfO9qg0
>>828
ちなみにデータシステムのスマートタイプと同じやつだよ。

830名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 23:56:11.08ID:xqdbG3t70
2017/09/15(金)のID:/7tKhuVK0 = 2017/09/17(日)のID:Fbd1Ph2Y0はキチガイ

831名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 00:35:49.49ID:TuKR4k5n0
まぁ最初はレクサスオーナーが燃費気にしてどうするって感じだったが
最近の時流を先取りした形にはなったな

世界が電気化の流れに突き進むとしても
趣味性の高いガソリン車は残してもらいたいもんだ

832名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 02:28:21.61ID:gwW0T60z0
>>819
地球環境に配慮しろよ
俺の趣味だからって環境に悪い車乗る時代はオワタよ

833名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 02:54:59.44ID:CRu1U9Dk0
そこまで環境にウルサイならリーフにでも乗らないと

834名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 07:33:02.34ID:b2ah4S480
リーフつくるだけでも相当環境破壊してるよね
それは棚上げかよ

835名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 07:57:30.30ID:lFSHwI9q0
バッテリー1つ作るのに、どれだけ地球環境を破壊してるか、意外とみんな知らないんだよねぇ。

836名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 08:17:14.95ID:C4iserXs0
>>835
んー。
じゃ、地球の為に自分自身が何をすべきか。
分かるな。

837名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 08:43:50.51ID:0gS1Zk2w0
まあ、エコカーはファッションや節約目的で買ってる人が殆どでしょ
減税や燃料費のインセンティブがなければそんなに売れるモノではない

838名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 11:31:55.59ID:1RP7bdJ80
>>818
FMCは早くても2020年、おそらく2021年かなとディーラーで言われました。
セダンで新しいモデルだと、これまたおそらく出るESしか選択肢が無さそうです。

GSも最後になるかもしれないし、レクサスのみで絞ると選択肢少ないですね。

839名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:38:59.44ID:jUPnyeys0
最強なエコは自殺だろ

そいつの人生で関わる物の排出量や呼吸量全てのCO2削減出来ます

地球の為には人類が邪魔なんだからさ

840名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 14:38:39.35ID:erHEA8YG0
>>789
ISはおっかんが乗ってるイメージ

841名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:29:05.22ID:5wAcJRaT0
>>836
何で上から目線なんだよ、お前w

842名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 17:42:56.59ID:OTB7kR1N0
書き込みレス一覧
■■■【3代目】レクサス LEXUS IS 40■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
840 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2017/09/19(火) 14:38:39.35 ID:erHEA8YG0
>>789
ISはおっかんが乗ってるイメージ

【現行F30/F31/F34】BMW 3erオーナー限定Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
500 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2017/09/19(火) 14:41:46.15 ID:erHEA8YG0
>>499
中学生でも車関係なく色と温度の関係性くらい解るだろ
小学生低学年だろそいつ

843名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:42:26.16ID:s2L2QIsZ0
>>826
希望した代車出してもらって、散々こき下ろす。最低だな、お前

844名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:55:19.56ID:tiR1o2/s0
書き込んだスレッド一覧

■■■レクサス LEXUS NX 53■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■■■【3代目】レクサス LEXUS IS 40■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.30【SKYACTIV】 [無断転載禁止]©2ch.net
CX-5はなぜ大失敗したのか?Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

■■■レクサス LEXUS NX 53■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2017/09/18(月) 21:48:32.79 ID:FlwfO9qg0
>>362
違うニダ。ツダヲタじゃないニダ。
トヨタ党だよ!

RX200t version L AWDのソニチタ乗りですよ〜!ちなみに田舎者ですが!

845名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:16:40.93ID:DSTF8UR80
>>844
なる程。SUV選ぶ層にISの良さは共感できないだろうから仕方が無いね
スポーツセダンというカテゴリを知らないんだろう
墓穴掘るんだからわざわざ書き込まなければ良いのになあ

846名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:33:14.23ID:4kjywHl/0
LSに勝ったぞー!

847名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:48:22.56ID:Gs5Yo2f/0
スポーツスポーツ言ってる奴は、何でRC FかRC350を買わないの?
ISよりもRCの方がスポーティーだぞ

848名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:58:24.18ID:C4iserXs0
出てなかった。
4ドアじゃない。
以上。

849名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:07:45.36ID:YwkppJ5S0
なんだよRCって
ラジコンかよ

850名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:45:13.85ID:oneewcia0
そりゃスポーティなスタイルは圧倒的だけど
実用面では2ドアがネックになりがちなんだよな

だが次はRCに乗るぞという悪魔?のささやきが
俺の心に火を灯しているのも事実

とりあえず灯油の20Lポリタンク(縦置き)くらいはRCでも運べるよな?
ここで聞いても仕方ないが

851名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 04:42:56.41ID:Bt88SeWX0
>>847
勿論RCも大好きだぞ
でも家族は大事だからな。クーペと二台持ち出来れば良いがそこまでの余裕はないw
こんな自分にIS350はとても有難い存在なんだよね

852名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 04:49:32.82ID:lXIRVW/N0
結婚して嫁車をレクサスの大型セダンかSUVに出来るなら
俺様専用車をRCってのも手だろうな
でも仕事で後席に人を乗せる機会があったり狭い駐車場を
利用する機会が多い人にはそれも厳しいな

クーペはドアが大きく狭い駐車場での乗り降りがきついってのも
無視できない

853名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 09:59:48.09ID:yiljE9T80
スポーツセダンって頑張ってるのは車であって、乗ってる人間はただイスに座ってるだけだけどな

腹が出て汚ったないおっさんがスポーツセダン乗ってるのは一番痛い

854名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 10:56:36.24ID:tIt/S2SE0
>>853
その台詞サーキットで叫んでみて欲しい。ちょっと面白そうw

スポーツセダン嫌いなのは良いけど
唐突にディスられる腹が出た汚いおっさんは気の毒だろw

855名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 12:08:44.23ID:GRarTIiS0
腹は出ていても、エンジン切ると椅子が後ろに下がるんだけどな。
ハンドルは動いたような。

856名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 12:33:00.56ID:tIt/S2SE0
>>855
おっさんの腹にも真摯に向き合うレクサスって素晴らしいな

新着レスの表示
レスを投稿する