Jeep ラングラー【JK】好きな人だけ集え 8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/24(土) 21:26:01.94ID:vgfqRHno0
公式サイト
http://www.jeep-japan.com/


前スレ
Jeep ラングラー【JK】好きな人だけ集え7
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489800608/

886名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 22:05:41.80ID:eZXtvZH60
パーツ多すぎ&構造変更費用&車検時の手間を考えて、当分吊るしで乗ることにした
ホイールくらいは変えるかもしれない

887名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 23:20:44.38ID:RIwMZDhN0
40mmリフトアップ
285/70/17 BF-goodrichi all-tellain

888名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 23:23:13.43ID:RIwMZDhN0
途中で書き込んでもうた

後、リアナンバー移設でもかなりかっこよくなると思うよ
車検もデラも何もしなくていいしやり過ぎ感もない

まあ、車検とかコストを気にしなければ本当はガッツリいきたいのは本音

889名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 23:45:46.24ID:q/1OxAng0
2インチアップの285/70Rって初期でしといてくれてもええよな

890名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 01:34:11.67ID:+zX/WIuD0
幌に変えて構造変更すると、重量税が安くなる・・・かも

891名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 01:53:13.56ID:2HOS+nde0
>>889
2インチアップ+285はフロントカメラ必須で、無いと車検NGだけどね。
40mmアップ+285がフロントカメラ要らないギリギリのライン。

892名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 09:42:46.22ID:s7eZq9KZ0
新型はラダーフレームじゃないの?
もしそうなら現行買おうかな。

893名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 10:39:38.60ID:ecuQjyPe0
現行そろそろ生産中止だってよ
最終型買えた俺はラッキー組

894名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 10:57:30.35ID:6vbLw8xt0
JKは2019年まで製造するんちゃうんか

895名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 11:50:25.67ID:qlXVTpsp0
JKは2018年3月末までらしい
その後にJKのプラントでピックアップの生産
をするため、ライン改修工事で閉鎖される

896名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 12:16:20.22ID:P+nJqGLS0
もう色も選べないと友達から聞いたよ

897名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 12:35:59.72ID:sJlYMRNs0
ともだちねーw

898名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 12:38:45.65ID:qlXVTpsp0
既に色が選べないなら、生産台数の少ない
日本向けはもっと早い段階で生産終了になるのかも

新型の日本発売が2019年だと1年以上
タイムラグできるかも

899名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 15:31:49.17ID:WNJeTUdh0
どうしよ、もう勢いで現行買っちゃおうかな・・・

900名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 16:09:30.05ID:lRrCjW6G0
買っちゃえ日産

901名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 16:31:55.27ID:2xDTmGG10
教えていただきたいのですが、ダウンサイズターボってクローリングにつかえますか?

902名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 17:12:49.62ID:xCSxEwRN0
クローリングに使わない人が殆どだと分かったからダウンサイジングターボ出したんでしょうに。

903名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:04:00.61ID:RbjGwO8U0
>>901
ターボ発動までのラグで間違いなくタイヤ滑るでしょうね。
902が言うようにクローリングしない人(大多数)向けのエンジンでしょうからね…
ということで自分はもしディーゼルが日本導入したらJKから乗り換えます。

904名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:34:54.97ID:aB0I9K8v0
クローリングってタイヤ空転させずにゆっくり進んでくイメージなんだけど違うの?
ゆっくり進んでる限りターボラグは関係なさそうなんだけど

905名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 21:57:51.98ID:gwvRHw1/0
>>904
空転させずにゆっくり走る→2000CCのほぼNAな状態(非力)

で、街乗り用であること考えると比較的低回転でターボが効き始める事が考えられる。
クローリングっても状況に応じて踏むので、踏む事もある訳で、そう言ったときにターボの効いてない領域と効いてる領域を行ったり来たりするので、使いにくい車になってしまう。
下側モリモリである程度フラットな特性の方がクローリングには向いてるよね。
ジムニーみたいに軽ければ良いけど、重い車で滑り出したらほんと進まないよ。

906名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 21:58:40.91ID:gwvRHw1/0
日本語変なところあるけど適当に読んでねw

907名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 22:03:48.62ID:Jc6Njy6NO
ラングラーは本場アメリカではハマー買えない奴が買う車

908名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 06:58:51.08ID:Kx6NhXJb0
>>905
なるほどなるほど。わかりやすかったです

>>907
確かにハマーのほうが高いけど
そこまでハマーが有利な点が無いような・・・

909名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 08:43:49.30ID:XhMwyMtW0
>>908
ハマが有利な点?デカイだけや。アメさんはおっきいのが好きなのよ。Jkじゃだめなんだよ

910名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 08:48:24.27ID:aBOBIhsi0
アメリカ人からしたらJKなんて対して大きいサイズではないよな
特に室内なんか日本人でも丁度いいぐらいなのに

911名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 09:43:15.66ID:gTv/LS4N0
TJはジムニー位だな

912名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 10:28:21.55ID:ollfsnkn0
最近のダウンサイジングターボは低速から結構トルクも厚くラグもほとんどないから
ATの出来とギヤ比次第では結構いけそうな気もする。

913名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 10:58:08.22ID:ne/9DU9e0
新型に勝るものなし

914名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 12:10:51.18ID:g5uJrImB0
よっしゃ今から洗車したろ!

915名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 13:18:26.93ID:oipgG+9s0
ディーラーのレベル低すぎるやろ
修理に出して返ってきたら左右のステッカーの色違いとかアタマオカシイ

916名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 13:24:29.78ID:GC/utKOo0
>>915
同時に見る事ないからええやん

917名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 16:04:46.56ID:oTf2+L2A0
調べてみたら、ワイのアンリミスポーツでも4Loならデフロック(のようなもの)になるんやな


(オフコースに)行けるやんけ!

918名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 16:32:09.66ID:gLxifJl50
4L入れたらブレーキトラクションコントロールかかるんだよね、確か

919名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 17:55:31.64ID:4gpNK1780
とりあえずカスタムしたら
見分けつかなくなるようだから
安心した
内装とかの情報持ってる人いない?

920名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 19:24:04.84ID:4PvNYQWR0
何と見分けつかなくなるの?

921名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 19:25:13.00ID:Hf80qLIU0
>>920
JkとJL

922名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 21:26:50.73ID:J0ArUaCD0
納車して1ヶ月過ぎたけどディーラーから点検のお知らせがこないのですがこちらから連絡した方がいいのでしょうか?

923名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 21:53:50.64ID:sMvzn9/A0
>>918
あれ(ブレーキデフロック)って4L限定だったんだ。取説あまりよんでなかったから知らなかった。

924名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 00:57:50.93ID:ccUOoom50
ラングラーとランクル200どちらにするか悩んでる。どちらにすべき?

925名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 01:37:51.91ID:qOGnMJ950
試乗して運転しててワクワクする方

926名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 06:24:28.78ID:lfHRSRN20
>>924
200となら70と迷って欲しかったなぁ
比較対象が200ならそっち選んだ方が後悔少ないかも

927名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 10:35:06.27ID:Azw1P2EM0
200でオフロード行ったことあるけど
重すぎて全然駄目、ゴミだわ。

928名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 11:12:14.04ID:esPpohY9O
ランクルに比べたらラングラーなんかオモチャやろ

929名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 12:19:22.13ID:0CpJcH7M0
>>928
ほ、褒めんじゃねーよ

930名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 12:19:51.12ID:R86fPVCS0
200とならキャラクター違いすぎだしな

931名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 13:15:11.58ID:06PWgL0R0
ラングラーは大人の玩具

932名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 14:42:16.14ID:0IZQxx0O0
もともとランクルはジープのパクリだし、まがい物だよ。
まだ70はいいけど200はなんの役にもたたんよ。
200は見栄っ張りで勘違い野郎が乗る車。

933名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 17:19:21.70ID:tYQ4dogw0
>>932
まあまあ、ラングラー乗りは他車を貶めるようなことはして欲しくないぞ

ランクル200に比べればオモチャ

ええ褒め言葉やないか?
最高のオモチャじゃないか、どっちがいいとかそんなことはどうでもいい世界

934名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 17:36:07.19ID:ARBbJzpy0
>>924
200と悩んでるなら200が良いと思う。
ラングラー好きで乗れる人はランクルの200ってのはそもそも候補に入らないよ。

935名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 17:58:27.81ID:y1TfYYui0
トヨタならFJかハイラックスのが近いよね

936名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 19:07:36.34ID:gdVvGo3D0
>>932
MC後の200格好ええやん
パクリとか紛い物とか、見栄っ張り勘違いとか言ってるが、
向こうから見れば俺らも似たようなモンだろ

質感は低く、うるさく、乗り心地は悪く、快適装備が少なく、安全装備も標準じゃない
車幅はあるのに車内が狭い、ヘッドライト暗い

今時ローテク車に乗って硬派ぶってる勘違い野郎だと思われてるよ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する