レクサス国内展開あたりからトヨタがおかしくなった [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/21(水) 10:14:54.13ID:YEuiF3er0
いまや輸入車もびっくりの価格になって、それを基準にそれ以下のトヨタ車が設計されて全体でダメになってる気がする

580名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 22:43:11.23ID:guC51GU70
>>547>>578
考えようによってはレクサスって惨い商売だよな
LS以外はいずれもトヨタにあるモデルをベースにした厚化粧モデルで、
機械的な部分に金がかかっていないというか、レクサスオリジナルがない
トヨタに同じベースのモデルがあるから厚化粧料金としかみてもらえない

X5が5シリーズベースのように、クラウンやGS等FRベースの
SUVやミニバンなら立ち位置が明確になるのに

>>552
V6でプログレ/ブレビスクラスをレクサスで作れば良いんだけどな
これこそレクサス向けだろうに

581名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 22:44:06.99ID:guC51GU70
>>577でもレガシーのほうが高級に見えるとか
カムリどんだけぼってるんだよ

582名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 22:46:00.39ID:pKsKxGwR0
厚化粧でもいいんだよ
AMGプリウス65とかあったら乗ってみたいけど、
名前も中身も全く振り切れてない所がすごい微妙。

583名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 22:46:27.77ID:eOeELFig0
>>581
塗装ペラペラ、デザイン昭和、使い回しのスバルは安くて当然。

584名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 23:02:18.79ID:VZOEDB2F0
>>583
塗装はトヨタも同じだろ?
デザインは奇抜なだけでアンバランス
具合は天下逸品!

585名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 23:49:24.45ID:yU1e22si0
>>582
横置きでどうやって12気筒を積んで65にするの?

586名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 23:51:17.54ID:cjzt5W3w0
キチガイはとよ汰独占

587名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 23:55:45.60ID:wsNQTtaI0
>>580
レクサスGS(アリスト)も一応レクサスオリジナルの車種だけど、クラウンと差別化させる為にスポーティーにしたり、4ドアクーペにしたり、
今度はクラウンに近付けてみたり、BMW 5シリーズの後追いをしたりと、方向性が定まらずあちこちぶれて迷走してしまってるんだよ

「レクサスのEセグメントセダンと言えばこれ」みたいな所に中々落ち着かない

ぶれるとブランド価値が付かないから、自社の他製品との住み分けで迷走したり他社の後追いをせず、
早く一貫したコンセプトを打ち立てて欲しいのだがね

588名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 23:55:52.15ID:sAKRP7Di0
>>585
トヨタの技術力は世界一ィィィィッ

589名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 00:06:57.92ID:98O/UuRH0
レクサスは日本車だ
イ式・・・Aクラスのパクり
ロ式・・・Cクラスのパクり
ハ式・・・Eクラスのパクり
二式・・・Sクラスのパクり
ホ式・・・Gクラスのパクり
ヘ式・・・Vクラスのパクり
ト式・・・SLのパクり

理路整然として実に分かりやすいではないか。

590名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 00:44:32.17ID:ddFvYrzV0
メルセデスにV-Classがあるんだし、レクサスもアルベルのガワだけ変えて発売しそうだな
自称高級車のエスクワイアみたいにw

591名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 01:51:59.18ID:vWzi3hBW0
>>590
あの高級車のCMを見たとき
トヨタ完全に狂ったなと感じた。

592名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 05:09:01.99ID:J1mBq5FV0
みんなパクリの盗用多に何を求めてるんだ

593名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 05:27:14.39ID:ePh4ni5j0
>>586
スバルなw

594名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 05:29:27.10ID:ePh4ni5j0
>>591
オレもアルベルCMで自ら高級車うたうな、どんなアホが作ってんだ?と思ったけどスバルの陳腐なお涙頂戴のCMは更に上を言っててワロタ。

595名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 06:08:40.54ID:UsQoXGzQ0
>>573
スバルの純正足まわりは酷かっただろ。
あまりにひどいんで社外パーツメーカー名を限定バージョンにしないといけないレベル

596名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 06:23:23.67ID:IJcJPd2L0
日産ホンダなどのディーラーで、
客が帰る時の営業マンの見送り、
道路で頭下げて合流させる行為ね、

日産ホンダ営業マンは無理やり走行している車を止めるとかしないが、
レクサス営業マンは無理やりが多過ぎるから、
絶対入れてやらないよ、しね

597名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 09:42:17.98ID:vWzi3hBW0
>>596
トヨタらしいな
勘違いし過ぎ、止めれるのは警察権の
あるものだけ、そんな事するから
馬鹿な客が勘違いする。

598名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 10:31:38.40ID:bbzJP3Q40
>>593-595
ヨタヲタさん自分とこの擁護に苦しくなって身内のスバルを攻撃し始めたでござるの巻

599名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 10:35:29.04ID:UsQoXGzQ0
>>591
実際あれがDQNの心に刺さってアルベル売れたしな。今どき無理してクルマ買うなんてDQNぐらいしかいない。

金持ってるジジイはクラウンをモデルチェンジすれば買ってくれる。

軽海苔の貧乏人は子会社のダイハツに任せた

ここにいるような奴にどんな良い車提供しても実際買わないんだから最初から眼中にない。

実に時代に合わせた合理的な行動。頭90年代で止まってる2chの連中には受け悪いが

600名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 11:55:37.92ID:1PHEgP0s0
トヨタは余裕があるからか、現行アルヴェルやプリウスとか明らかに、おふざけで作ってるよな。
完全にユーザーをバカにしてるよ、あれ。
それでも売れるんだから笑いが止まらんだろうね。

601名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 12:59:16.85ID:iBD7cC920
>>600
それが本当ならトヨタ見直すw

602名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 20:43:49.85ID:IiU+Q1v/0
BLAZEやりながらスピンドルグリルを解釈してみました
https://dressup-navi.net/parts/24052/

603名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 12:26:58.44ID:WAkJVhn50

604名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:10:32.11ID:bWHp9Op30
レクサス語ろう

605名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:01:08.47ID:gpI072+L0
無理に無理を重ねたスーパーデザイン  それがスピン$だな ((´∀`*))ヶラヶラ

606名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:48:30.04ID:h9Z+9zx+0
最近の高額なトヨタ車の共通デザイン
イメージは頬がつり上がった顔を
彷彿させる。

607名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:58:41.56ID:OQD3Kgpb0
GRシリーズw

608名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 17:33:40.35ID:4dKty0hq0
あまりにもトヨタのバッヂエンジニアリング過ぎて。
しかも、トヨタがレクサスデザインに追随しちゃう馬鹿らしさ。

もっときちんと差別化してくれないとなあ。

VWとアウディでさえ、全く同じ車を
もっとうまくメーカーのカラーごとにラッピングしてるだろ。

609名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:34:53.80ID:ri3UGOSc0
レクサスGR

610名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:23:18.10ID:1VuBR4br0
>>608
VWとアウディは一応別の会社だから

611名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 11:16:52.51ID:vB0crue/0
その程度の認識レベルって事だろ

612名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 12:19:40.65ID:lhozB8/10
>>610
全く同じ車じゃないしね
あれが全く同じならトヨタとレクサスは完全合致の双子車以上

613名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 14:22:05.95ID:DtDw+3oq0
>>612
レクサスはトヨタ車のうちの一つだからね。トヨタクラウンとトヨタレクサスみたいにね。トヨタは必死で別々にしたいみたいだがwwwww

614名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 19:12:49.62ID:2zHiksjG0
>>613
一緒にするな!
レクサスはトヨタからパクっていいとこ取りしたつもりがダメにしてしまったカスブランド。

615名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 20:19:23.56ID:FRm4oPMk0
トヨタの中身そのまんま、内装を厚化粧したブランド=レクサス
トヨタの中身そのまんま、エアロをつけてみたブランド=GR

616名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 21:37:49.76ID:8pAf5OW20
ブランド
って言うのは簡単で良いなあ、おいw

617名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 00:36:38.17ID:807kstDu0
レクサスなんか呼称に過ぎない

618名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 01:17:03.81ID:u+LN4W0K0
>>617
そうですね。
ブランドでは無く
車種の愛称ですよね。

619名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 12:48:28.99ID:rmHSwIDv0
ドイツ後もじったブランドの車に乗っているんだすごいねー
なんてなりません
同窓会でが乗っているヤツがいたけど「ふーん(だからなに)」でしたよ

620名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 13:01:08.57ID:akx2a/D/0
レクサスの新CMがやっててなんだと思ったら既存車か・・・。
ドイツ車もフロントはまあまあ統一してあるがなんとも思わない。少なくとも可もなく不可もなく。
レクサスも同じように統一してあるんだが新しさを感じないどころか古く感じる。
UX?結局おんなじ。

621名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 13:40:54.79ID:cSZa33SI0
トヨタ系の情報収集はしてないから、UXってなんだ?って思ったら、
また例のC-HRのガワだけ変えたやつね。

世界戦略SUVって言うくらいなら、あの顔のままトヨタブランドのみで世界で勝負しろよって思うわ。

622名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 03:56:11.82ID:26PySCSb0
おらおらドイツ車だぜ俺ってすごいだろ
みたいな成金オーラがなくて気楽に乗れるのはいいな
国産車の宿命かもしれんが

それにドイツ人とかヨーロッパの白人って
今だに日本人やアジア人を蔑視してるんだぜ
そんな糞どもが作った車なんか乗る気にならんわ

成金のアホどもは自分たちが白人どもから下等に思われてるのも知らんで
ドイツ車の威光を借りてオラオラ感を漂わせて情けないにもほどがある

623名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 07:36:56.42ID:z72R0mHB0
>>617
一生国産車でどうぞお願いします

624名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 07:37:57.75ID:z72R0mHB0
アンカミス>>622

625名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 10:00:56.32ID:1gk4NRxB0
>>622
蔑視してようがしていまいが車購入はビジネスライクなのに細かいことを気にしてるんだなwww

レクサスはドイツ車の輸送費と値引きを考えたら大して価格の変わらんだろ?w
仮に蔑視してイエローモンキーにふっかけた値段を提示していたとしても、そのドイツ車と大して変わらん値段でふっかけてくるトヨタレクサスは何なの?w
たかがトヨタなのにあほくさw

626名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 10:42:50.07ID:pEKeabGa0
>>622
オラオラ感は自称プレミアム(笑)のレクサスのほうが強いだろ
あの下品な顔とかもう見てらんない

ああいう分かりやすい下衆っぽさに
>>622みたいな成金のドアホがコロっと騙されちゃうんだろうけどw

627名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 12:14:55.86ID:swmQggpo0
>>626
違反も目立だつ
勘違いの奴も多いからね。

628名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 21:29:25.11ID:Uoq8Pb3y0
>>622
ザックスのアブソーバやコンチネンタルの衝突回避センサーなぞ採用されてたら国産に付け替えさせるよな

629名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 12:18:05.18ID:ZSvLT3+s0
モノづくり企業からゴミづくり企業になったもんなぁ

630名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 14:10:57.05ID:VEhN9MYh0
歴史上トヨタがモノづくり企業だったことなんて一度もないだろ

昔からゴミ同然の安いクズ車を作って
CMのイメージ戦略と強引な営業力とで愚民を騙して
カネを生み出すことだけには長けた企業だっただけ

新着レスの表示
レスを投稿する