【NISSAN】日産GT-R part195【R35全年式】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/19(月) 10:35:49.47ID:R/fqwxzq0
前スレ
【NISSAN】日産GT-R part194【CBA・DBA-R35】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1477724173/
日産GT-Rオフィシャル
http://www.nissan.co.jp/GT-R/

荒らし、煽りは徹底放置でよろしく。
脊髄反射で書き込めば荒らしの思うツボ
書き込みは「sage」推奨、E-mail欄に「sage」と書き込めばオッケー

657名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 18:07:38.75ID:G+aUkKuf0
世の中のほとんどの人はGT-Rニスモが高額で、あれでノーマルだという事を知らない
そういう予備知識のない普通の人から見たら、品のない改造車にしか見えない

658名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 18:12:16.83ID:XfV09JF70
まあ知らない人から見れば35はどのモデルも同じなんだけどなw
基本ベースは10年前から変わらないから。

659名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 18:13:40.85ID:VGJXXcbv0
初期モデルとはいえ維持費を考えたらそこそこ収入ないときっついよ。

660名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 18:19:20.09ID:Djsbopgs0
俺のは初期型ではない最初期だw

661名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 18:38:34.91ID:ekhSt4Lp0
正直初期型の故障率とかどうなんだろうな

662名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 18:47:23.10ID:drBmG5kU0
>>657
それポルシェも同じだし言い出したらきりがない

663名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 19:18:27.14ID:pPNQg/YJ0
ポルシェと日産のエンブレムとの格差が決定的に違うけどね

664名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 19:22:26.41ID:aFlmhpDC0
ポルシェエンブレムに貼り変えれば無敵だな

665名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 19:24:34.61ID:v+s7MbGG0
フェラーリ見たところで何が違うの?って人が半数超えてる現実

666名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 20:25:47.54ID:pPNQg/YJ0
日産…w 演歌みたい…

667名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 20:51:54.27ID:JlTb9VQa0
うちは07モデルだけど何も故障はないな
ミッションも発進時のガクガクもなくて
1速から2速切り替え時も別に気にならんし
初期型は当たり外れが多いのかもな
2回ミッション交換した知り合いもいた

668名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 04:45:03.47ID:Nj6abtQS0
>>663
GTRのエンブレムは世界でも別格だから問題無い

669名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 04:45:43.67ID:Nj6abtQS0
ポルシェもケイマンシリーズと911じゃ天地の差があるよね?

670名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 11:20:00.36ID:FH6j+lfZ0
外観だけなら初期型をMY17にも出来るみたい。やらないけど。
ニスモは前期迄のパーツをこれからどんどん出すようだが、ダンプトロニックが使える足回り
も開発してるようだね。

671名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 11:41:12.90ID:0aGB/yyI0
初期のエクステリアに内装をMY17でおながい

672名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:33:18.90ID:JQlq6gwU0
1番デザインがいいのはどの型なんだろうなぁ

まぁ傍から見たらどれも一緒だが、、、

673名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:33:43.52ID:JQlq6gwU0
ところで油面計だのは初期型にはあるのか?

674名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:10:13.11ID:GE2R9Otq0
>>671
初期のディヒューザー回りは貧相
12以降でお願いします。

675名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:17:31.34ID:MVwv4fJp0
確かMY13迄はマルチファクションディスプレイの表示機能が多かったが、
MY14以降は契約上?の関係で表示機能が少なくなったようだよ。
MY17以降は分からんけど。

676名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:20:11.87ID:4JaFsznm0
>>672
カピバラ系デザインの35は何をどうやっても、カッコ良くも美しくもならない
ここはひとつ、カピバラ顔を生かして癒し系で攻めるか?
いや無理だな…やはりなるべくノーマルで目立たない路線で行くしかない

677名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:00:52.04ID:bY08dAzk0
>>675
契約上?どの項目が少なくなったの?

678名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:50:57.74ID:JQlq6gwU0
>>676

やはりGTRの美しい箇所はテールだけか

679名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:11:43.52ID:FH6j+lfZ0
>>677
ディーラーの担当者からそれ聞いたことある。
詳しい違いは分からない。
表示する項目が少なくなったと聞いた。
ただほとんど普段使う機能ではないんだろうさ。

680名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:01:04.77ID:Lx0QbR/Q0
金さえあるなら新車買うべきですか?
それとも中古で特定の年式のがお勧めとかあります?

681名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:14:27.31ID:P9qlYSgw0
目的によるとしか…
もしあればMY13の走行5000kmくらいの新車同様の中古がおススメ
金があってプレミア狙いならMY17ニスモNAPのAキット一択
サーキット走るなら好きなの買って弄る

682名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:15:21.98ID:Lx0QbR/Q0
>>681
ありがとうございます

683名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:18:05.53ID:P9qlYSgw0
ただ、MY14-15ニスモがそうであったように
MY17ニスモも次のニスモが出ると価値が下がるかもしれない

684名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 01:26:58.16ID:6s3Ti8GM0
>>683
価値って…
車遊びに何を求めてるの?

685名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 01:42:42.36ID:aqdRfazT0
水野信者の何がキモいってすぐに価値価値うるさいところなんだよな
普通の人はあんまり水野田村とか価値とか気にしないことが多いのに

686名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 07:46:33.53ID:Fb4L+O8f0
田村モデルは価値がない

687名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:03:50.07ID:x3UsmVga0
>>686
て、カキコよく見るけど、現行でも多少の水野DNA残ってるっしょ?

688名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:38:08.82ID:NEfW/Uht0
皆さん飛び石どうですか?

なんか私のは走ってるとすごい当たるのですが、、、

対策か何かしてます!

689名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 13:03:28.16ID:oNGR9bqH0
気にするな以上

690名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 13:22:03.53ID:LIQTfYCp0
35は水野さんの手を離れて、ようやくマトモな車になった
言い換えると、スカイラインやマーチのように、普通の車になった

691名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 13:46:48.37ID:cHOkDd/70
ようやくまともな大衆車になったよね。
サーキット行くとヨレヨレ感あるけど大衆車だから問題ない。
まあサーキット行く人はニスモかトラエ買えばいいわけで。

692名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 14:32:29.93ID:SobyLTVk0
サーキット行く人ばかりじゃないし俺も行かないし別にどうでもいいわ
第2世代を千切るには十分すぎるほど速いし

693名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 14:53:00.16ID:EYEZcTr10
あとは動作の速いフロントリフト付けて欲しいね
それだけで買う人が増えると思う

694名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:04:54.75ID:Fb4L+O8f0
しょっぱいのう

695名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:34:57.40ID:Spg6mNeD0
サーキット走らない人はサーキット走った中古車だけはぜったいに買わないで欲しい

696名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:55:08.42ID:SHQDqb3/0
>>689
気にするなじゃねぇよ

皆は飛び石はどんな感じか聞いてんだよ

頻度とか度合いとかよぉ

697名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:08:52.92ID:Soy02/7+0
>>696
対策は
乗らない
願掛け

頻度は
飛び石より犬に引っ掛かれたほうが多いくらい

698名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:51:10.25ID:go6o0PrE0
空気中の菌を回避するには
どうすればいい?位の愚問。
乗らず飾ってろ。

699名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:35:12.16ID:SHQDqb3/0
もうおこったぞう(`_´)

優しさはないんか

700名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:57:13.39ID:2cntqZlk0
飛び石傷対策って言ったらラッピングフィルムでしょう
ただ、値段が高くて「そんな出すなら塗り直した方が安くないか?」と思うのと
剥がす時に塗装やクリアが持って行かれる事があるのが難点

701名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:07:28.56ID:qeMpBhnl0
>>699
本当に犬に引っ掛かれたから正直に言ったのにお前のほうがひどいや

702名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:16:58.62ID:eFFMTiD60
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501835895/l50
ケイマンスレにR35はFSWを4周もしないうちに純正キャリパーが開くとか言ってる妄言癖がいるので
説教してやって下さい。

703名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:19:47.86ID:2cntqZlk0
ケイマンだのボ糞ターだのパナメーラだのはポルシェのうちに入らないからポルシェ気取るなと、某スーパーカーの神様が言ってた

704名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:36:50.50ID:hmjTqlqf0
ええええええー
パナメーラ欲しいんだけど

705名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 09:57:50.35ID:8DjLYrxj0
さすがにパナメーラは入るだろ

ボクスターはダメだが

706名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 11:48:08.61ID:ljxRog800
パナメーラなんか入るわけないじゃん
911シリーズのターボかGT3以上のグレードのみでしょ

707名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 13:41:30.99ID:e/fZkwO/0
>>704
>>705

フロントにエンジン積んでるデカいだけのパナメーラが所謂ポルシェに入るとかバカか?w
まだMRのケイボクの方がましだわw

新着レスの表示
レスを投稿する