【F20】BMW 1シリーズ Part31 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/29(月) 06:57:40.76ID:Jfa4TsPa0
語りまくれ
 
■前スレ
【F20】BMW 1シリーズ Part30
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487822084/

716名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 14:19:34.49ID:8gOhfoGW0
まぁ価値観は人それぞれという事でいいじゃんか。
各々の価値観と客観的な合理性を擦り合わせて、満足いく選択をすればいいのさ。

717名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 16:02:37.63ID:mVpKN3y10
>>710
なにか貼り付けたらおさまったという事例がどこかにあった

脱脂なんかしたら劣化がすすむんじゃないの?

718名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 18:36:12.25ID:B0tpzlTu0
お札だな

719名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 20:48:27.84ID:TSNXcddt0
>>713
好き嫌いの範疇だろうけど、鼻先の重さと回らんエンジンは自分には欠点だなぁ。
ハンドリング重視の車だし、ガソリンのが乗っててオモロい。

720名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 21:16:51.45ID:t2YbtkvS0
回らんのはガソリンも同じでしょ
燃費とか目を瞑るから4気筒でもうちょっとマシなエンジン出してくれないかなぁ

721名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 21:19:16.31ID:ccozlIMb0
今の4気筒めっちゃまわるけどな

722名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 21:24:23.79ID:/e0pND580
LCI直後の4発なんやが、3気筒いい!みたいな記事しか見ない。
誰か4発の方が良いと言ってくれ。

723名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 21:34:09.42ID:PJx/I2PX0
>>713

伝え方が悪かったかな
M140iやM135iを買う奴には燃費を気にする奴は少ないって事を言いたかった

724名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 21:53:57.69ID:kaec/VhO0
直6じゃない時点で目くそ鼻くそ

725名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 22:19:47.91ID:ZeiIEo970
118iって市街地リッター10行かないってマジ?

726名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 22:53:40.07ID:kaec/VhO0
FRはシャフトが余分にある分
燃費的にはかなり不利だと思われるが
それでも3気筒になって以降はリッター10はいくだろう
ただし太いタイヤのMスポは燃費的にかなり不利

727名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 22:57:49.30ID:8gOhfoGW0
>>725
4気筒118iだけど、都内市街地のみタラタラ走ってたらエコプロ使ってて8ちょい位じゃないかな。
夜間とかで空いてる、信号少な目な国道で15前後な印象。

てか4気筒で回るとか、ちょっと無いと思う。軽みたく少し無理して、唸る様な回り方ならするけど。
直6とかの気持ちよく回るのを乗ってる(た)人で、4気筒が回るって言える人は皆無ではないかと思う。
まぁ無駄・余力無く回ってるという意味では4気筒は理に適ってるとは思う。

728名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 23:46:59.10ID:SlqncBs30
>>727
両方乗ったけど、4気筒もモーターのように気持ち良く回ったよ。個体差があるのかな?

729名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 00:11:56.27ID:YHS1zQWK0
自分はE46・318i 後期から LCI直後の4気筒Mspに乗り換えたけどエンジンは過不足なく回ってくれてる気はするなぁ。奇しくも馬力は一緒なんですよね。
そりゃ欲を言えば同じエンジンでも120iの方がパワーの出方が自然でよかったけどね。
それよりATが多段化したせいか低速時に適正なギアに合わずギクシャクする時があってそっちのが気になります。

730名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 00:31:28.59ID:/mML0w+T0
>>719
鼻先の重さとか言ってるけど、本当にあなたは分かるの?
先入観じゃないの?
車重は 118i<118d<120iだよ

731名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 00:34:16.41ID:fMbz9+MD0
鼻先じゃなくてお財布が軽いんだろ
察してやれ

732名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 02:21:07.26ID:5ueVGKQ50
>>708
シートベルトの位置悪い時に鳴るよね

733名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 03:06:27.83ID:OUCV5Kqt0
>>727
E46の320後期から220クーペに乗り換えたけど
M54とN20Bは同じくらい滑らかに回る
吹け上がりはN20Bの方が早くて低いギアなら6000rpm超まで一気
音と自然なレスポンスはM54の方が良かった

734名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 06:40:26.39ID:nBf+kSwH0
>>728
727だけど、確かにモーターの様にってのは分かります。逆にそれが軽で踏み込んだ時の唸りに感じますね。
余力を残してるか否かの差な気もしますね、6気筒と4気筒はそもそも馬力も異なりますし。

735名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 08:20:34.74ID:zn1TasfU0
贔屓目に見てもあれが「よく回る」エンジンだとは思わないなぁ…。
4000回転以上なんて重苦しくてうるさくて使う気にならないもの。
その代わり低回転からトルクもりもりの扱いやすいエンジンだとは思う。

736名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 12:10:41.65ID:23fYkRTr0
買ったぜ118dのエディション・シャドー(10月2日の週に納車予定)
高級仕様なのかと思いきや、電動シートもサンルーフも無い
通常モノには設定の無いタン色のシートだけが魅力という感じで
そこが好きじゃない人にとっては大した車じゃないねw

737名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 12:41:27.28ID:FWyZz6J00
黒ホイールもかっこいいじゃないか

738名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 13:29:08.53ID:nBf+kSwH0
>>736
おめ!
自分が満足なら良いのよ〜

739名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 14:32:39.57ID:jDHunDWI0
フロントPDC、ACC、コンフォートパッケージ、ダッシュボードスピーカーがいいね

あと、グリルか

740名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 20:17:27.36ID:qsNA1AEd0
こんな値落ちの禿しい車を新車で買ったのか。。。

741名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 20:53:47.62ID:Gi8B8ikN0
値引きも禿しいから…(震え声)

742名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 23:32:58.47ID:/36zv7c70
以前のBMWは値引きが渋かったけどなぁ
不人気だった頃のアウディ地獄に変わって最近はBMW地獄だよな
がっつり値引きさせて乗り潰す気なら最適じゃね

743名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 00:00:11.62ID:oLFvbrzN0
>>740
発想が貧乏臭い

744名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 07:22:58.48ID:cyK1a/EB0
>>729
低速時のギクシャクよく分かる。
低速発進時、1速→2速の時のしゃくる感じどうにかしてほしい。

745名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 10:55:19.98ID:PKOz1ABC0
>>740
1尻の値落ち率は世間の中でごく標準的だろ
それに元が安い車は“値落ち額”はたかが知れてる
査定0でも▲400万だろ 大した話じゃない
地獄なのは7尻等

746名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 12:07:22.97ID:Dr8saVOq0
3気筒Mspだがうちのも低速のギクシャクは僅かに気になる

747名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 16:30:36.66ID:aKphnBL+0
responseに次期型のスパイショット来たね。
f20じゃなくなるのかな?

748名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 17:19:25.71ID:Dr8saVOq0
グリルでかっ

749名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 19:35:56.14ID:pmFW5ioX0
前に話題になってたと思うけどパワーウィンドウからゴリゴリ音がするようになった
これって要修理?

750名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 20:06:54.80ID:x58G/VuH0
レギュレーター交換、五万円なり

751名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 06:51:24.00ID:EExns/PP0
>>744
たしかにしゃくるよね。
距離走るほど。。

752名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 09:44:19.75ID:jBiO/ipB0
やっぱFF化なのね
F20ではないだろうし、スレも分かれるとしたら、新スレには用はないな

753名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 10:05:27.51ID:LbQijR0+0
しゃくるというのがよくわかんないけど、距離行くと発症するなら
劣化で変速ショックが大きくなってるのかも。

754名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 15:17:14.70ID:Y6GxGoos0
まだ6,000キロも走ってないんですよ・・・。
多分変速のプログラムとか自分の踏み方の学習加減とかじゃないのかと推察しています。

755名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 09:03:27.71ID:Wxlj8a+F0
今日はGPSレーダーをつけるぞ

756名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 11:49:19.89ID:tmRaB8R70
自分でやるのか、ついでに俺のもやって欲しい(笑)
自分じゃ綺麗にやるの無理そうだし、大人しくお金払ってオートバックス辺りで考えてるわ
Amazonで買って提携オートバックスで取付けが安上がりかと思ったけど、外車は対象外みたいね

757名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 15:56:32.99ID:ZH0inrgb0
地デジチューナー付けて!

758名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 15:57:22.94ID:7/ul683D0
オートバックスは外車ってだけで取り付け工賃1.5倍だからな

759名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:45:54.81ID:Wxlj8a+F0
>>756

755です。
自分では配線無理なのでオートバックスです。
工賃8000円です。

760名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:33:45.82ID:Q4wv8FGJ0
オートバックスなんてバッテリーがトランク内にあることも知らないような素人がやってるぞ
怖くて触らせられないよ
せめてBMWを専門にしてるショップにしようぜ

761名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:55:05.55ID:V8y6H1n+0
ちなみに自分の車両は10〜15分経たないと
アクセサリ電源がオフにならない。
アクセサリ電源が見つからないと騒がれそうだ。

762名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:05:16.40ID:JA6juidv0
やべっ!
カープ優勝したんか!
おめでとー!( ´∀`)

763名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:07:15.25ID:JA6juidv0
>>762
すいません
興奮してスレ間違えました…
ごめんなさいm(_ _)m

764名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 00:20:48.83ID:v2bs5ZsE0

765名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 00:34:09.14ID:Dbglud0g0
>>760
確かに・・・
国産車ディーラーマンに触らせると怖い
査定した後で、車に戻るとエンジンフードの片側が浮いていた
2ヶ所キャッチがあること知らんし、どんな押さえ方したかも分からん

766名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 11:09:30.50ID:jwrn9zI30
オートバックスも国産ディーラーも、場合によってはBMWのディーラーも
色々人によるとしか言えないね

新着レスの表示
レスを投稿する