スーパー7について No20 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/22(月) 00:30:37.49ID:cgxKik210
スーパー7について語るスレです。
過疎なのでニアセヴンもあわせて語りましょう。

前スレ
スーパー7について No19
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482723920/

関連スレ
【CATERHAM】SEVEN 160 Part8【軽】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1476701438/

771名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 12:47:01.30ID:eK1yKjnm0
イタリア車は、乗ると面白いんだけど作りがなぁ・・・

772名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 20:47:37.79ID:adzZ7W/D0
アルファロメオはエンジンあり気だからね
V6は音はいいよ、街乗りオンリーは別がいいと思うけど

773名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 06:20:46.34ID:edHWBQd60
>>771
えぇ〜
乗って楽しいのはイギリス車
今のイタリア車はコレクションだ走りを楽しむ車じゃない

774名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 09:07:04.55ID:cvR/lCN40
国別とかwww

775名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 09:14:49.03ID:dvwm2xMN0
俺の中では今イタリア車は全く魅力ないわ、デザインも駄目になっちゃったし、スターデザイナーの跡を継ぐようなイタリア人が出てこなかった

776名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 10:09:57.19ID:PmjwdsLS0
アルファはイタリアのVWってイメージ
むしろフィアットの方がチープで面白い感じする

777名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 12:08:05.60ID:ydTYpgbK0
2代目パンダ、安いから足に買おうと思ったけど、デュアロジックが鬼門みたいね

778名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 09:09:41.53ID:qdmPZ8gJ0
イギリス車
スポーツカー好きエンスー者
アリエル  モーガン  AC CARS  マーリン  ロナート
ジネッタ  デア  TVR  マーコス  アスカリ  ヴィーマック
ノーブル  ストラスキャロン アルティマ ガードナー・ダグラス  ラディカル
リスター  BAC Mono
もちろんケーターハム ウエストフィールド
つまらない車を作る ロータス マクラーレン
おっさん車の アストンマーチン ランドローバー ジャガー ベントレー ロールス・ロイス

イタリア車
つまらん車
アルファ・ロメオ フィアット ランチア フェラーリ ランボルギーニ マセラティ  
パガーニ  ザガート

勝負にならない100倍イギリス車の方が楽しい

779名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 09:22:10.85ID:Fw+3AK0D0
今のクルマ、みんなデカすぎ
ちいさいクルマがいいの

780名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 10:03:20.04ID:8jpIQhvm0
ジャスティン「呼んだ?」

781名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 10:21:37.91ID:AKhu2OZO0
>>777 こういっては失礼かもしれないけど今メーカーとしての英国車ってある?
バックヤードビルダーは別にして
あとロータスはエリーゼの上のグレードは他車種と同じで迷走してるといえるけどベースモデルなら多少重くなったけど変わってない範囲だと思いますよ
エリーゼなら他の妙な馬力はいらないと思います
セブンだってレーシングモデルでの異常な馬力はと思えるし(VX-R辺りからかな)

782名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 10:56:33.93ID:VGb2nY0K0
???

783名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 11:03:48.59ID:M6aDaX4g0
>>781
つーか、どこにアンカー打ってんだよ

784名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 11:25:56.06ID:szqZbq2p0
BAC mono欲しいと思いつつ270R購入資金を工面する日々

785名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 16:18:11.34ID:AKhu2OZO0
失礼しました
>>777ではなく>>778でした

786名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 17:33:40.59ID:mZvjh0XP0
その前に推敲しろカス

787名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 18:10:16.94ID:iuqxrXDW0
>>781
例えばフォード傘下のジャガーは「ジャガーコスプレのフォード」
みたいな感じだったけど、今はもう独自のメーカーと言っていいと思うよ。
ランドローバー、アストン、ロールス、ベントレー、どれもどこかの傘下では
ありつつ実態として英国メーカーと言っていいと思う。

788名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 20:24:17.19ID:AKhu2OZO0
>>ALL
では>781を書き直します
>つまらない車を作る ロータス
は何故?(誰も言わないので)
ノーブルとTVRはただ危険な車なだけに見えますが
上の3社の違いって何でしょう?

速い遅いはエンスーにはあまり関係ないというのが自分の中にはありますが
フィアットがつまらないとは思えなですがこれは日本正規輸入が2ペダルだから?

>778の基準ってそもそもどこにあるんですかね?
※長文スミマセン、車種車名は一部だけ書きましたが他にもあると思います

789名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 20:31:38.71ID:lBi7VdCd0
他にもあると思います まで読んだ

790名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 23:16:48.73ID:5D5jv0vQ0
ごめん、全然分からん

791名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 00:02:21.62ID:/jClaCeW0
>>778
とりあえず、3年ROMれ

792名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 08:09:58.91ID:hLrfvWGn0
運転してつまらない
ATと電子制御だろう
誰でも運転できる快適装備をすべてつける
走って楽しいのは走る意外不要な装備は不要

安全に走ること快適に走ることが楽しいことじゃない
イイ車か悪い車かとは別

793名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 08:17:58.68ID:hLrfvWGn0
なぜフェラーリF40は運転して楽しいのか
今のフェラーリでは味わえない魅力がある

794名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 08:24:00.29ID:hLrfvWGn0
ランチャーはストラトスは運転して楽しい

アルファロメオも33 ストラダーレは運転しても楽しい

フェラーリエンジン積んだノーブルP4は運転して楽しいよな

795名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 09:08:20.85ID:mDoHSdhh0
もういいよ

796名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 09:18:30.70ID:9Fll5PfD0
レーシングカートなんてもってのほかだなw

797名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 11:02:33.41ID:UQJokkBv0
人間はスリルを求めるからね

798名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 17:42:48.85ID:/jClaCeW0
グリルの”7”を漢字にしたいんだけど、どこかで作ってないかな

799名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 18:08:43.68ID:mDoHSdhh0
やめろ

800名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 18:34:13.99ID:bMZGcOqh0
オンリーワンでいいじゃないか

801名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 20:04:24.44ID:Yy5xtVzC0
「超七」とかいうセブンオーナーのブログ主がいたような気がする

802名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 20:14:58.39ID:K6/HEmZT0
EV時代到来でスピードは簡単に得られる事になったので0-100キロ加速2.8秒は霞んだ。ケータハムセブン620Rは埋もれたのだ。だが620Rは依然として血沸き肉踊る特別な自動車であることに変わりはない。
◆ポルシェは金の臭いがするゆえパス。
◆2L+過給機がニホンの公道に合う。

803名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 11:53:19.22ID:ql7r9hj40
セブン乗りでタバコ吸っている人で何吸っています?
自分はケント乗りだからKENTです

804名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 13:50:41.82ID:f9B8qjr20
サイテー

805名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:31:53.98ID:RA2TxIL10
620Rのトルグスイッチの間のわっかは何なの?

806名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:32:23.25ID:kgewvpuT0
>>805
トルグスイッチってなんなの?

807名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:21:05.26ID:SjZYGoQI0
うっかり当たってスイッチ入れちゃわないためのガードだよ

808名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:24:55.82ID:SjZYGoQI0
走行中で振動してても
ガードを便りに正しいスイッチを操作できる

809名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:29:50.18ID:SjZYGoQI0
>>806
棒が生えてるタイプがトグルスイッチ
270や480のシーソーになってるのがタンブラスイッチ

810名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:41:26.53ID:ria8weBN0
620Rでもボタンタイプのもあんのね

811名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:27:13.19ID:VvNTil3P0
ただ、トグルをトルグって間違ってんのを揚げ足取りしたかっただけでしょ

812名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 01:25:45.14ID:3BueneCd0
しょーもなw
マジレスした俺がカコワルイw

813名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:14:42.29ID:RAJT0gj20
GT-Rなどは法定速度で走ってもクソつまんないけど、620Rはあくまでもライトウェイトだから楽しめるね

814名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:33:09.24ID:v97GRrw70
昔から憧れで、最近本格的に欲しくなってきたんで周りにセブンのことを話したりするんだけど
誰も知らない、画像を見せても見たことないって。

みんな形ぐらいは知ってるものだと思ってた・・・。

815名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:35:59.33ID:49NSjbpW0
>>814
どこの地方の人かな

816名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:42:25.38ID:g5XwxAG60
ヒロシ君がのってたやつ
と言えばよかったのだよ

817名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:56:16.70ID:V/JmOYTv0
差別や偏見ではなく事実、地方だとかなりの車好きでも国産どまりだよね

そもそも輸入車に興味なかったりするでしょ

818名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:03:16.90ID:feQpeyA10
いやスゲー偏見だわw
自分の周りにいるかどうかだけの問題や

819名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:23:40.76ID:VwpRNqCQ0
>>815
>>817
23区内。そもそも自動車好きがほとんどいない。
サーキットを走ってるらしい知り合いが何人かいるから今度聞いてみます。

>>816
一般教養としての西風w

820名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:51:26.39ID:j2jJ1vpF0
俺の周りも一般人はセブンは知らないな
23区内

画像見せると何だコレってなる
車好きの中にたまーに知ってる人がいるくらい

反対に以前乗ってたとか
知り合いが乗ってるという人との遭遇率も高い

821名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 01:08:46.54ID:HYRSlOIh0
神奈川はたまに見掛けるけど

新着レスの表示
レスを投稿する