【HONDA】VEZELガソリン専用【ヴェゼル】 Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てしたら一行減るので補給してね

多面的価値を高次元で融合した新しいジャンルのクルマ
「VEZEL(ヴェゼル)ガソリン専用」のスレです。

※ハイブリッド【i-DCD】はスレ違いです※
※ガソリン仕様はCVTのみ※

 VEZELは、SUVの力強さ、クーペのあでやかさ、ミニバンの使いやすさ、さらには燃費性能まで、
 ジャンルの枠を超えた多面的な価値を高次元で融合させた全く新しいクルマです。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/VEZEL/
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/vezel/
■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/VEZEL/201312/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=vezel
■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&faq=faq_auto&id=60110

■前スレ
【HONDA】VEZELガソリン専用【ヴェゼル】 Part.7
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481206260/

※次スレは>>970- 過ぎたら立てて下さい。 

※スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff4c-CkX6 [61.125.103.69])2017/09/05(火) 19:14:06.63ID:fOVkm7vw0
ガソリンスレでわざわざ分けてるのに優越感に浸りたい奴が湧いてくるのか

>>353
Dが言ったらアカンw

365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ff5-k/3h [115.162.29.201])2017/09/06(水) 01:16:13.15ID:Jvq90M/R0
>>363
優越感とかじゃなくて、テールが〜、って何千回も書き続けてるのはカメムシっていう有名なキチガイ。

>>360
あのグリル、北米のフロントナンバー装着義務ある地区用のグリルとほぼ同じなんだよな
なんで変えちゃったんだろうな
あれのがカッコイイと俺も思う

>>366に自己補足すると、北米と日本はナンバーの寸法が微妙に違うのでナンバー取り付けボルト穴の位置と径が違うけど
グリル裏側にある、ボルトはまる穴の開いた金具だけが違うのみだと思う
グリル裏側見たら違う位置にも件の金具はまる場所作ってあった

368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f82-k06i [223.133.214.40])2017/09/06(水) 11:34:49.84ID:aFWtA2o10
いい車なんだけどガソリンタンク容量が40ℓは少ない。
あと10ℓあれば理想だった。

50もイラネ 40なら満タン5000円ですむし

現状でも満タンなら400〜500キロくらい走れるし別にタンク容量はそのままでも…

371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-BY4u [113.154.105.252])2017/09/06(水) 18:31:06.43ID:b584qhLd0
>>365
あのテールが人気なんだ(笑)

372名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-hdlN [1.75.9.153])2017/09/06(水) 18:50:47.81ID:VCddfB7+d
ガソリン車のテールのダサさをどうにかしてあげてくれ。

>>370
満タン→給油ランプ点灯前で600q切ったことありませんがびっくり\(゜o゜;)/

374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-BY4u [113.154.105.252])2017/09/06(水) 21:50:47.43ID:b584qhLd0
>>372
どうあがいても無理

>>373
アイストスイッチ入れてるか切ってるか
ゴー&ストップが多いか少ないか
エコランに徹するか気持ちよくぶっ飛ばすか
エアコンは入れてるか、入れてるなら何度設定か
ここら辺りでかなり航続距離変わるでしょ?
北海道の片田舎と三大都市圏のど真ん中なら100〜200キロ違うだろね

>>375
北海道の田舎だと下手すりゃ走行距離700キロに届くからな。
冬は落ちるけど。

377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 52ed-yBun [219.117.50.44])2017/09/07(木) 01:11:12.22ID:4R3eJPD10
>>364
初期と今とでは、シフトチェンジのタイミングやらなんやら、別の車かと思う位に違うらしい

>>370
俺も500km位だな

378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf36-ac/c [60.130.122.204])2017/09/07(木) 11:33:08.51ID:8UGnEMzr0
>>372
ベェゼルのダサさをどうにかしてあげてくれ。

>>376
いくら北海道でも冬に四輪駆動状態が長く続いたり、ヒーター全開キープして
走り続けるなら確かに燃費は落ちるね
自分も北海道だが夏冬で1.5倍くらい燃費に差が出たことある

380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8618-liDa [113.154.105.252])2017/09/07(木) 21:35:55.02ID:Ewwi1P2V0
>>378
ヴェゼルの名前もまともに打てないようなお前の頭じゃ無理

X納車してきた!やったー
音の匠はなんかよくわからないが音楽は楽しく聞けた
皆んなの言う通りセンターコンソールはピアノブラックにした!本当かえて良かった

382名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 8618-liDa [113.154.105.252])2017/09/09(土) 16:37:59.69ID:Xo7as7zM00909
シートがファブリックなのが残念だね

383名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュWW 1e82-ZqVg [223.133.214.40])2017/09/09(土) 16:52:29.83ID:MmYRML7p00909
ガソリンヴェゼルは隠れた名車。
しかし本当に隠れてるので陽の目を見ないというね。

Sのシルバー23000キロでいたずらの傷と小さい凹み傷ありで査定80万だった

納車してきたってことは>>381はディーラーの人なのか

>>385
定番の釣りだYO

フロントセンサーがビービーうるさいって見たけど、思ったより小さな音で問題なかった
光のパッケージは少し派手過ぎて少し照れるな

388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8618-liDa [113.154.105.252])2017/09/09(土) 22:24:38.54ID:Xo7as7zM0
>>383
都合のいいように解釈し、信じ込んでる人って幸せね

389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b24c-/LZy [115.162.12.48])2017/09/11(月) 02:27:40.75ID:agziGrbg0
ブレーキを素早く踏むと、ブレーキアシストでより強力に効く、という仕組みがあるというホンダの説明ページ見たんだけど
探しても見つからない。どこか分かる人いる?
実際、低速の時に飛び出しがあって素早く踏んだら、予想以上にガツン!と効いて、つんのめる感じだった。

>>389
そりゃキミのさじ加減だろ。

391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b24c-/LZy [115.162.12.48])2017/09/11(月) 10:48:48.39ID:agziGrbg0
いや、そんなに強く踏んでないのに、予想以上に強い減速で頭前に持ってかれる感じだったから
効き過ぎ、と思ったからさ。

392ワイやけど(青HBMT1月納車) (ササクッテロレ Sp27-tIVE [126.245.197.184])2017/09/11(月) 12:01:58.38ID:CX67LLbbp

さすがに色シルバーだからって80万は足元見られすぎじゃないか?
傷の板金で査定10万引かれたとしてもその走行数で100万以下は安すぎ

394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8618-liDa [113.154.105.252])2017/09/11(月) 22:04:05.42ID:AcHn8Q4A0
シルバーほどつまらん色はないな
つまらない色ベストワン

何気なく寄ったコンビニでアイコスゲット。
不味いな。慣れるのこの味。レギュラーなんとかとメンソール買ったけど。
おすすめの味ある?

396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a20a-Yf6F [117.108.29.215])2017/09/12(火) 07:55:49.15ID:ymM47eN00

センシングの中古
1年たっても全然ないけど
売れてないのけ?

手放さないんじゃない?

399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a20a-Yf6F [117.108.29.215])2017/09/12(火) 19:28:49.59ID:ymM47eN00
センシングもアイサイトのレベルに近づいて欲しいなぁ〜

>>399
それは作る側のやる気次第。

>>399
今秋のマイナーチェンジで
全車速ACCに対応するから期待大
初期型乗りなら下取りあるうちに買い替えも手だよ

402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 720a-zgk1 [117.108.29.215])2017/09/14(木) 09:28:13.82ID:N4OCeO4e0
>>401
ほんまかいな?
3月にセンシング付き買ったばっかりやでぇ〜

403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 720a-zgk1 [117.108.29.215])2017/09/14(木) 09:31:03.00ID:N4OCeO4e0
渋滞でも追走と自動ブレーキ付きやったら
阪神高速、楽ちんやろなぁ〜

>>402
買ったばかりなら大切に乗ってあげてください

電動P付車のセンシングは順次全車速ACCにグレードアップの予定です

405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 720a-zgk1 [117.108.29.215])2017/09/14(木) 11:36:49.72ID:N4OCeO4e0
>>404
これまた、ほんまかいな?

>>404
ミスリード誘うような書き方すなw

407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 720a-zgk1 [117.108.29.215])2017/09/15(金) 14:33:06.14ID:W3uW8PrP0
車もアップグレード出来たらいいだろな

408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4645-GyLN [153.204.50.10])2017/09/18(月) 21:18:25.79ID:fWRKJs/P0
しかしまぁ、ガソリンスレは盛り上がってねぇなw過疎スレ終了!

秋のマイチェンて、RSも出たんだしむしろもうフルモデルチェンジにしろよな

410名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-UK6G [106.133.55.136])2017/09/19(火) 11:58:16.61ID:LBOuYWY2a
Xのモルフォブルー申し込みしてきた。楽しみだ。

>>410
おめ!
良い色買ったな!

モルフォはホルツとかの市販のタッチペンが存在してないので
ディーラーで純正タッチペンを買っておくといいと思うよ

412名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-UK6G [106.133.55.136])2017/09/19(火) 17:14:43.40ID:LBOuYWY2a
>>411
そうなんだ。サンクス!

413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7618-pJSA [113.154.105.252])2017/09/19(火) 18:49:34.44ID:+vs0oT9n0
どの色買おうが、ごく普通のエンジンにあのダサいテールじゃ全て台無し

新着レスの表示
レスを投稿する