@マセラティ総合 [無断転載禁止]©2ch.net

1数学くん2017/04/22(土) 11:42:35.26ID:pUPiufTl0
なかったので

193名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 18:31:15.16ID:KcC+uj3N0
アルトワークスだよ

194名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 21:37:48.75ID:b/Wa84hJ0
>>192
最近は、レヴァンテが多いと思う
5人ゆっくり乗れる。

195名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 21:51:16.69ID:HCm+sMVR0
ガチムチ成人ギブリ4人乗り4時間高速道路快適とか言ってるバカがいるスレです
マセラティ本物オーナーの皆さんやっちゃってください。

@あきぼう
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/intro/1501386755/

196名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/08(火) 20:54:45.94ID:WdMb/YFk0
>>179のBGMってなんていう曲?

197名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/08(火) 21:07:58.83ID:YVm8iyy70
>>196
akibou.maseratti

198名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/11(金) 21:21:08.92ID:QMpEKYOY0
2019年以降全てのモデルをEV、HV化するようですが、あの音がなくなれば顧客離れが進みますよね?i8のようなデジタル音だったらがっかりです

199名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 15:26:07.65ID:IZ7JS1wN0
ツタヤの駐車場にレバンテが停めてあったのでジロジロ舐めるように見てやったよ
超カッコイイな

200名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 19:57:03.29ID:q9sp9w750
わかるにゃり!

201名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 23:36:05.27ID:RyU7+FAU0
現行マセのデザインはどれも以前のマセらしさが無くて魅力薄れてるのに
EV、HV化して音までダメになったら
ガチでデザインを何とかするべきだと思うわ
音がダメでもデザインがよければ買うという層はまだいるだろうし

202名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 09:52:41.58ID:Mc1JKC7P0
マセラティってEV、HVを製品化できる技術あるのかな?(笑)
それともグループ内に委ねるのかね?

203名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 10:08:45.87ID:x1qWpQnX0
>>201
現行型のポルテとかギブリって音良くないじゃん。
音が良かったころのマセってグランツや先代ポルテまででしょ。

204名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 11:06:09.52ID:7kqKgkeh0
>>203
俺もそう思う。
現行、ショボい。
グランツが再販されてるの見ればいかに他がダメかが分かる

205名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 12:15:55.40ID:iUjATZik0
現行がダメとは思わないが、マセ特有の妖艶さというか
エレガントさ、そしてその裏に潜む獰猛さといった妖しい雰囲気
がなくなってただの高い車になってしまったように感じる
コンサバティブな高級車であれば他に選択肢はいくらでもあるからね

206名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 14:32:00.76ID:HWmbwOv/0
散々言われてるマセと同じように、ジャガーもまったく魅力無くなったね。まぁでもレバンテは結構かっこいいなーと思うよ、ボディも他にないふくよかな曲線で。かたや、評価高いがF-PACEとかはいいと思わない。

207名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 20:53:27.62ID:tycbKzj+0
>>206
fpaseもレバンテも大して変わらんがなw

208名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 08:17:11.65ID:RgxfbHC90
>>207
どこが大して変わらないの?
デザインもサイズも全然違うけど。
眼科行った方がええよw

209名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 19:00:36.64ID:EjxyEjeC0
アルフィエーリのデザインは素晴らしいと思うけど予定通りガソリン車が販売されるかな?evのみの展開ならまったく魅力を感じないな。

210名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 23:35:46.42ID:kWcC5Ink0
フェラーリですらハイブリッド化を進めていくという時代に
音がどうとか言うのは無意味なのかもしれんな

だからこそマセには昔の素晴らしいデザインに戻って
デザインで勝負するブランドでいて欲しいと思うわけよ

211名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 07:44:37.14ID:BRzCJoe/0
>>208
同じダサイという意味で変わらないって意味なw

212名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 12:14:18.26ID:YFhb/zhQ0
>>211
お前、試乗はおろか実物を目の当たりにした事ないだろw
レヴァンテ想像以上に恰好良いけど。
で、お前がダサくないと思ってるSUVって何?

213名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 19:36:26.45ID:YJSrW3280
先週納車したけどレヴァンテ良いよ、
V8には負けるだろうけど、
充分満足できるサウンドだし。
内装もゼニアインテリアにしたからかなりエロい。

214名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 20:02:14.38ID:dW6E7iTL0
マセラティボーラが好きでした メラクも古き良き時代のスーパーカー  今のマセラティは動く粗大ゴミらしいですね

215名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 23:25:32.01ID:ED4BspD/0
色艶はゼニアなんかよりビトルボ系最強なんだが、球数が少なすぎるな

216名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 13:49:26.15ID:wW6hx7x90
>>213
乗り出しいくら?
納期は?

217名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 03:14:23.38ID:WnHKOBaD0
>>216
1600万ちょい
半年から8ヶ月って聞いてたけど、
4ヶ月で納車。

218名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 00:31:50.91ID:VG1FZi6L0
>>217
レヴァンテSですよね?
Sだとみなさんそれくらいの総額になるようですね

219名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 20:39:05.74ID:1goyAKGp0
>>218
結局オプションほぼ付けちゃうから、
それくらいになりますよね。

220名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/07(木) 12:13:53.88ID:qLB3nSns0
ここのスレの人たち的にはアルファの新しいジュリアはどう?
けっこうギブリとカブるところあるけど
やっぱ眼中ナシ?

221名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/07(木) 12:32:18.32ID:h6JFCtRJ0
ええな

222名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/07(木) 19:58:01.98ID:BZUDs7jf0
>>220
どの辺りがかぶるの?

223名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/07(木) 21:26:58.57ID:Do7UGrah0
アルファロメオはナルシストが乗ってるイメージが強すぎて無理w

224名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 12:19:49.16ID:qVlf4Kz00
ナル度ならマセも一緒w

225名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 15:06:23.87ID:kCuZzqkK0
わかるw
大学受かったらカリフォルニアTのクソガキと同じレベルw

226名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 20:00:48.79ID:+BqmKadQ0
いきなり分からん例えになったな

227名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 15:09:15.62ID:sQKJoYk00
レヴァンテええなー。

228名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 17:14:21.97ID:LhRv8mbw0
レヴァンテ冬走ってみて実際雪道どんなもんかが楽しみ。

229名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 10:36:16.71ID:ldLglbrx0
今日初めてレヴァンテ走ってるの見たけど、究極にカッコいいな。

新車じゃ買えないから10年後に中古で買うこと決めたわ(笑)

230名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 14:20:49.32ID:vX+L5zmE0
https://imgur.com/a/HYVbi

すまん、この型式を教えて。
何年式?

231名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 14:36:12.79ID:vX+L5zmE0
マセラティ クアトロポルテ(QUATTROPORTE)ベースグレード(2007年2月)

中古価格 98〜600万円

これでしょうか?

232名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 14:52:42.08ID:CVWgDrDJ0
>>230グランツ後期
>>231不正解

233名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 17:08:23.43ID:vX+L5zmE0
>>232
ありがとう
2014年04月〜2015年12月ってことでいいの?

ただ、2007年モデルとも内装が一緒に見えるわけだけど
後期ってのはどこがきめてなの?
何年式か知りたい。

234名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 17:08:52.40ID:vX+L5zmE0
ちなみに根拠はこれ
https://goo.gl/NuZAWq

235名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 00:02:52.47ID:3BXhmSp10
>>232
後期(2014/4〜2016/1)ってどこでわかるの?
俺も知りたい。

グランツって初代からデザインがほぼ一緒なんだよな。

236名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 00:20:18.44ID:t9Rz1TAs0
>>235
負け犬は去るにゃり!

237名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 08:17:37.42ID:IwkMglGd0
これといった話題がなくて寂しいなw

238名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 17:09:02.75ID:4AM/9X260

239名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:09:34.17ID:4htC+DJs0
>>238
日本販売あるのかな?

240名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:11:53.66ID:a1qpbMdJ0
マセラティと迷ったがbmw750i購入しました。
報告まで。納車はまだです

241名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:09:35.49ID:XT583p+g0
>>240
あきぼう マセラティ 数学くん Mathくん

242名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 00:37:58.49ID:fp3J5Yq60
BMと迷うって、、、

243名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 07:26:36.42ID:xzAo09d80
>>239
日本であるとしても2018末、2019とかではないでしょうか?
価格も今のレヴァンテSより一気に上がるでしょうね(笑)

新着レスの表示
レスを投稿する