[BMW] NEW MINI 総合スレ [ミニ] Part62 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/17(金) 14:17:40.93ID:ADDyf1v+0
生誕55周年を迎えたMiniの進化系、BMW製・NEW MINIの総合スレッドです

初代 One、Cooper(R50)、Cooper S(R53)、Convertible(R52)

2代目 One、Cooper、Cooper S(R56)、Clubman/Clubvan(R55)、Convertible(R57)
Coup・(R58)、Roadster(R59)、Crossover(R60)、Paceman(R61)

3代目 One、Cooper、Cooper S(F56)

John Cooper Works(JCW)

初代R50〜R53、2代目R55〜R61、2014年登場のF56、Rocketmanなどのコンセプトカー、
未発表モデルまでMINIの話題なら何でもOK。Let's Motor!

[BMW] NEW MINI 総合スレ [ミニ] Part61 ©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1474587994/

304名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 22:32:55.58ID:RnQhYXV50
歴代のGPからそういうモデルなんだよ

305名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 22:37:27.70ID:Yy3ON2wI0
コンセプトモデルだからまだ何とも言えないけど
MINIチャレンジに使われてる車もこれくらい内装スカスカのゲージでガチガチだし

306名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 22:50:19.11ID:22UuH2jA0
https://youtu.be/tLJhIAobgLo?t=623
Aピラーカバーって女の子がおっぱい押し付けて取り付けてるのな
初めて知ったわ

307名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 23:13:03.81ID:9jK3AcrK0
>>306
ドキドキしながら見てたら10分30秒の金髪美女が出てきたぞコノヤロー!!
もう終わりの方じゃねーか

308名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 08:51:57.75ID:w7s83pUp0
マツダ ディーゼル6AT たったいま
満タンからはリッター23.4kmです
http://imgur.com/iSkBfY2.jpg

309名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 10:47:50.02ID:aE1jwppl0

310名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 12:04:45.17ID:bTE1xv5x0
>>308
マツダさんこんにちは。

311名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 12:05:19.82ID:Kw00HwLY0
定期的にでるマツダ(笑)は何なんだ?
燃費?
で?

312名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 13:38:25.01ID:3y5GrmC40
>>309
この人に執拗に網はってる奴いるな。
気持ち悪い。

313名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 15:49:32.37ID:bEleu+rd0
マツダ ディーゼル 一般道へ降りても30km台キープ
http://imgur.com/Rmts4kP.jpg

314名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 18:49:59.03ID:kIXsmM/00
マツダは昔からのイメージである”安くてポンコツ”というイメージが根底にあるからなかなか抵抗がある

315名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 19:19:20.91ID:zm4K1o9U0
あとスバル以外で下取りすると糞値ってのも
一度スバルの新車買っちゃったらスバルから抜け出せなくなるスバル地獄って用語があったなw
アルシオーネ買う寸前までいったけど思いとどまった
NAVi5搭載車が発売されたらしい多分買っちゃってた

316名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 19:51:08.22ID:w/o+HaXH0
http://imgur.com/Jcg9atQ.jpg
満タンから721km走った平均燃費が24.5km
30リットル消費してないので、あと375km近く走れることになる

317名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 20:57:26.38ID:YCdmsaAT0
マツダの欧州車気取りには違和感あるな
CMも外国人ばかり起用してさ
スバルと比べてもいまひとつ何かが足りないんだよなあ

318名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 22:41:34.66ID:Zxjhu0Uz0
うんうん、ユーロスタイルにしただけで有頂天になってるのが何ともDQN

319名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 22:44:09.79ID:Zxjhu0Uz0
てかどーでも良いや、MINIのスレなんだし

320名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 00:32:17.20ID:cjPaUYRV0
>>315
おっさん黙れ

321名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 07:43:16.71ID:FusbigEW0
なんでBMWはR56でPSAからディーゼルの供給受けてたのか不思議だったんだけど
例のディーゼルエンジン排ガス不正が関係してたのかなぁ...

プジョーに罰金6500億円のニュース見てそう思ってしまった

322名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 11:49:10.85ID:1dl0p+mY0
3年前に買ったヴェルファイア
65リットル満タンにしても、561km
実際はよくてリッター8km程度で500km弱
マツダ ディーゼルはこれの3倍ほどの燃費と、
俊敏な加速力を持つ
http://imgur.com/6Cbu9BK.jpg

323名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 13:36:40.94ID:vnAhPiTr0
>>322
DQNは黙っとけ

324名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 16:06:40.77ID:ehVQK/Ga0
初代S乗りなんだけど
会社のアルファードとほぼ同じ燃費なのがなんか楽しい

56以降は燃費良いよねー

325名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 14:34:32.02ID:30UmLkmM0
>>306
ドリル持ったままスレスレを歩き回るからヒヤヒヤするわ
エンブレム付けるのあんなめっそなんだな

326名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 11:19:14.20ID:f/O+HDga0
マツダってマスコミに載って勘違いしたラーメン屋のオヤジみたいwww所詮ラーメンレベルなのにうんちくがウザくてちょっとねぇ。

327名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 12:49:12.78ID:HDj/vzr30
マツダ ディーゼル6AT いま
http://imgur.com/AZeJG4G.jpg
一般道で信号頻繁だと流石にリッター24km以上は無理
http://imgur.com/Z9AeD0S.jpg
満タンから904km走ってもまだランプつかず

この前アクア借りたけどこっちがリッター25kmでしか走れない区間を、リッター33kmくらいで走れた
軽い車重とハイブリッド恐るべし!!

328名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 23:19:32.45ID:1JWn8R400
Cooper SかCooperで悩んでいます
基本的にCooperで問題ないのですが、唯一引っかかってるのが、ライト
Cooperだとハロゲンヘッドライトなんですよね
できればLEDにしたいのですが、これってあとから変えたりできますか?

それから例えばハロゲンがLEDへ変更されるなど、そういったマイナーチェンジってミニの場合、行われるものでしょうか?
また行われるならいつ頃か、もちろん予測で構わないので教えて下さい

329名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 23:22:08.69ID:y6z6GAht0
>>328
オプションというものがあってだな

330名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 23:43:19.24ID:1JWn8R400
>>329
Cooper SだとオプションでLEDにできるのですが、
Cooperだとできないんですよね
ということで質問した次第です

331名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 23:52:21.21ID:RGE+9tC90
webサイトのコンフィギュレータには無いけどあちこちにオプションで付けたって記述あるけどなぁ
ディーラー行って聞いたら?

332名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 00:03:58.08ID:My0A8bNL0
つうかwebサイト、iPhoneで見るとグズグズだなw
全然機能してねぇわw

333名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 00:18:51.27ID:QKfI4yfS0
>>331
そうしてみますね
ありがとうございます

あともう一つ
利便性から5ドアを考えているのですが、どうしても3ドアのデザインが頭から離れず……
ほぼ1人で、たまに2人、年に何回か3〜4人という程度ですが、荷物の出し入れとかも考えるとやはり5ドアの方がいいでしょうか?

334名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 00:30:40.85ID:My0A8bNL0
そればっかりは主観の話になると思うよ
荒れそうだから気をつけて

俺も気をつけて意見を言うなら「クラブマンも見てみたら?」てな感じ

335名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 00:41:58.60ID:yJPB9LwR0
以前はLEDヘッドライトがクーパーSだと標準装備で
クーパーがオプション扱いであったんだけど、
いつの間にか仕様変えたんだろうね

これはちょっと酷い変更だね

336名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 05:00:15.48ID:RVl4G38I0
ハロゲンなら社外のLEDバルブでも入れればいいじゃん
HID入れるより簡単

337名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 10:27:17.99ID:25BoCkbt0
白内障になりかけたヘッドライトは
磨き直せばまた透明になるのでしょうか?

338名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 10:59:13.40ID:K1xj/xI10
なるよ。

339名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 11:00:28.57ID:K1xj/xI10
受け売りだけど自分は耐水ペーパー→コンパウンドで磨いた
根気の要る作業だけど

340名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 15:11:42.00ID:+ZTdp3sG0
>>335
クーパーは選択できないとか意味ワカンネ
社外LEDバルブで十分だよな
つーか純正LEDのリングはダサすぎると思うがなあ

341名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 17:28:41.11ID:XosKn1sO0
F54JCWを3月から乗り始めて半年、
キーのドアクローズボタン長押しでミラーがたたまれることに
初めて気がついた・・・

ドアロック解除でミラー復帰するし、いやー便利だわ

342名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 17:41:04.15ID:QyzprJon0
Fってバック入れたときミラー下がるんだっけ?

343名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 18:25:26.88ID:XosKn1sO0
>>342
下がるよ

344名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 18:28:38.99ID:sfaPVaHy0
>>341
納車の時に教えてもらった
長押しが面倒だけどあると便利な機能だよね

>>342
ミラーの調整つまみを運転席側にしてる時だけ左のミラーがすっごい下向きになる

345名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 04:28:41.66ID:K8OBhheW0
http://levolant-boost.com/2017/09/15/46797/

まさかローバーのDNAがレクサスまで繋がるとはなぁ

346名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 05:18:05.96ID:A7y7ZDfp0
ミニフェイスの外装キットがでそうやなw

347名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 05:52:51.17ID:wBYlVrew0
あ、
これ5ドアクーパーや

348名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 08:19:57.42ID:BpGl4yL30
さっき
マツダ ディーゼル
http://imgur.com/S5dwwLF.jpg
http://imgur.com/PCJiC37.jpg 356km 走ってリッター29.1km 右端に表示あり

349名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 10:38:46.00ID:x8YOuRCz0
>>345
すごいおもちゃ感
トヨタのデザイナーのもっと頑張って

350名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 13:02:19.02ID:K8OBhheW0
>>349
これ予想CGだからトヨタ関係無いよ


レクサスでここまで小さいのは無かったから
どうしてもファニーフェイスっぽくはなるだろうけどねぇ
A1とかマツダ2みたいな

351名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 13:05:10.14ID:K8OBhheW0
そう言えばもうすぐ出るスープラ/Z5より前に
トヨタIQをミニに、ってのが提携の噂の第一弾だったなぁ

352名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 15:54:53.99ID:2Btm4TKM0
>>350
アルファロメオのミトも
漫画みたいな顔だもんね

353名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 17:42:14.23ID:uCfxdc3h0
>>351
ロケットマン作れそうだw

354名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 18:38:51.86ID:BKcHaIAh0
幅と全長縮めて車内空間取ろうとすると
どうしてもカワイイ、よりの見た目になっちゃうのよね

トヨタIQは面白いクルマだったから
本当にミニにOEMして欲しかったけどな。
それかロケットマン作って欲しいよ

新着レスの表示
レスを投稿する