【CORVETTE】シボレーコルベット 37【GM】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/06(月) 10:16:38.43ID:ulVPdFgI0
1953-1962 C1   1963-1967 C2   1968-1982 C3
1984-1996 C4   1997-2004 C5   2005-2013 C6
2013-     C7

HP
http://www.chevroletjapan.com/

前スレ
【CORVETTE】シボレーコルベット 36【GM】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1469339740/

728名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 10:37:54.13ID:Wo25gDZU0
ところでこのスレで一番多いのはどの世代のコルベット乗りなんだ?
流れ見る限りではC6かな?

729名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 10:55:04.21ID:2xSHBHnF0
>>728
こんな感じだね
C6 > C7 = C5 > C4 > C3 > C2(1人)> C1(0人)

C7も中古のタマが増えて手の届く額になって良かった
この物件ではないけどやっとC7グラスポに乗り換えれる
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU6130219885/index.html?vos=dcsrrmgm20141201112hi

730名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 11:24:46.27ID:2xSHBHnF0
C6Z06は1年落ちの正規ディラ車の中古を買って5年乗って気に入ってたけど7年目の車検は通さない
今度の車検はタイヤを始め、あちこち金が掛かるのとシートも結構シワになって痛んできた
それにC7グラスポの迫力とカッコ良さにはビックリした

731名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 11:40:12.00ID:nTGZGElG0
>>730
俺はC6Z06の11年目の車検通すぜ

732名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 11:59:45.96ID:oKm0xx/X0
>>731
気持ち解る
C6Z06はコルベット史上でもかなりの名車で素晴らしい
金掛けてZ06を車検通すかC7に乗り換えか、正直もの凄く悩んだよ

733名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 12:56:01.27ID:pR8yiirL0
>>726
農家のおっちゃんが集まるスポットしかない…

734名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 13:41:46.60ID:MWfVMU730
C5買ったのが20代でそのまま所有して40代になっちまった

735名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 14:23:31.35ID:ZXcOt+j80
>>729
現地価格で買えたらどんなに幸せだろう...

●高性能モデル「C7グランスポーツ」の価格を発表

「C7Z06」の運動性能は欲しいが650馬力ものパワーは必要ないと考えるなら
「グランスポーツ」は良い選択だ

グランスポーツ 6万6,445ドル(約704万円)
Z06        8万395ドル (約852万円)

これはバーゲン価格と言えるだろう
http://videos.vidible.tv/prod/2016-03/01/56d57bd3e4b0a7dc76b8b850_640x360_v1.mp4?hdm2C63uw2PkOWH5bSdPG_TwaddcYbNGLPwyYOLnwv09sz3VBo95b_l7s9igiCOp
http://jp.autoblog.com/2016/05/03/chevrolet-corvette-grand-sport-coupe-priced-official/

736名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 14:27:29.71ID:ZXcOt+j80
>>734
大切にしてるんだね
C5も喜んでるでしょうね

737名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 15:49:10.61ID:nTGZGElG0
>>735
そのベース価格で買う人は存在しないに等しいと思うぞ

738名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 00:00:08.42ID:lwclKsR/0
>>732
あんまり乗っていないから車検もそんなにお金かからないかな
国産車と大して変わらないよ
今回はサーペンタインベルトとエアコンベルトあたりは交換予定
久しぶりに個人輸入せねば

739名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 01:06:04.51ID:mpHFXTll0
>>738
eBayの個人輸入はいいよね
タイヤ パッド ローターを交換する車検の場合、ディーラーだと計85万
ヤフオクとeBayで全部揃えれば65万
20万も安くなる

740名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 08:40:17.84ID:lwclKsR/0
>>739
えーもっと安く買えたよ
昔の事なんで細かくは覚えていないけどタイヤはミシュランのPSSを国内調達で18万くらい
ブレーキは個人輸入の純正で13万円かからなかった気がするよ

741名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 16:40:28.29ID:4pQYbGml0
>>729
C2って何年式?
もしかして俺の事かな?

742名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 17:48:12.20ID:+4q0tItB0
請求書出てきたんでみてみたらZ06のブレーキパッドとローターで810ドルでした
その他諸々買って送料が5万円くらいかかりましたけど…

743名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 21:18:44.38ID:mpHFXTll0
>>740
こんな感じだったよ

車検25万
タイヤ(ヤフオク)18万
パッドローター(個人輸入送料込み)15万
タイヤパッドローター取り付け工賃計6万

総額64万

パッドローターはディーラーだとパーツ代だけで30万だから
eBayだと輸入送料込みでも半額で済んだ

744名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 00:36:54.32ID:Q0Knm4Wd0
>>741
多分そう
貴重なC2所有者は、このスレで一人だったと思う

745名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 03:36:57.45ID:NUei5P800
>>744
俺以外にもいたのかな?って思ったんだ。
覚えてくれててありがとうございます。

746名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 02:20:20.71ID:WwpbThhH0
今度C6買うんですけどC6乗ってる人で青空駐車の人いますか?
自宅駐車場が簡易カーポートで屋根はあるのですが雨風や直射日光はあまり凌げず事実上は青空駐車です
青空駐車だとFRPボディーと内装の急激な劣化と電装系が故障してヤバイですかね?

カバーは乗る前や後が面倒で、したくないので
青空がヤバイなら屋根付き駐車場を高いですが借りるしかありません

747名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 09:51:13.49ID:dB01yztC0
>>746
面倒とか・・・

思い当たる事が全部あるから苦しみたまえ。

748名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 10:25:22.57ID:6X4Cmy3T0
青空駐車のコルベットたまにみるが正直みてらんない

749名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 14:39:17.87ID:3vENYtLz0
東京・神奈川あたりでコルベットのオフ会みたいな集まりってあります?

750名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 15:51:38.60ID:hJpR00e+0
青空駐車ならいたずら帽子もかねてカバーは必須

751名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 01:31:24.62ID:OmQEIiDt0
>>746
高品質な日本車やドイツ車と違ってアメ車の青空駐車は車が早くボロくなる
電装系のトラブルも起きやすくなる

752名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 12:25:11.37ID:OdszEQfI0
いいんだけどよ

なんで排気量6200もあって460馬力しかないのか
OHVで回転数ガーとかはいい

ヘネシーが500馬力とか、550馬力とか出してるわけで

なんでヘネシーがやれることが純正でできないのかって話だ
日本だと名古屋にしかにゃーし(名古屋語)


 

753名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 12:29:22.85ID:OdszEQfI0
ヘネシーの500馬力アップグレードは
特にエンジン本体に手が加えられてはいないし
スーパーチャージャーも載せてないだろ

ならメーカーができるはずなんだよ

NA650馬力アップグレードあたりから、吸気系が変更になってくる


なんでメーカーができにゃー(ネコ語)

754名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 20:18:39.90ID:ZvnI/ITp0
メーカーが出すからには不特定多数のユーザーを想定してあらゆる条件で一定以上の耐久性を持たせなければならない
数回のオーバーレブでも壊れないとかレギュラーガスを入れ続けても壊れないなど過酷な使い方を想定しているはずだよ

チューナーレベルでは上記のような使われ方をして壊れるとユーザーの責任にできるけどメーカーだとなかなかできないと思うよ

そのため耐久性を上げるには高価な素材を使っていてもトルクや回転数を下げるしかない
技術的に出せないのではなく下げざるを得ないんだよ

755名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 22:06:42.75ID:q5CMSyUv0
こげな車に
そこらの何も分かってないジジイババアが乗るわけなか(鹿児島風味)

756名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 07:23:20.13ID:L1NAoY2r0
>>754
>>753
メーカーは耐久性と安全を考慮して
かなりマージンとってるもんな

GTRだとブーストその他を抑えて60〜70馬力も抑えてる
C7もキャパ的にはまだいけるけど
耐久性が犠牲になるからこれ以上はメーカー的にNG
メーカー3年保証も付けられない商品としてはダメな車になっちゃう

757名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 00:43:05.15ID:Pu5al3TI0
>>52
古いのにレスして何なんだけど
湘南走ってる時に信号で横に停まったZ32がいきなりシグナルグランプリ始めて苦笑した事あるわ
深川線上ってる時にめちゃくちゃ飛ばしてきたベンツが横でピタッと停まった時もクソワロタ
辰巳で見かけてわざわざ追っかけてきてくれたらしいw

758名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 14:30:19.98ID:8Akxuc7a0
>>757
C6Z06の給排気チューンだけど34GT-Rのチューンドにシグナルグランプリふっかけられて
ナメんなと思い、アクセルが底抜けるほど踏んだが結構な差で負けた黒歴史がある
つーかAWDは反則だわ出だしでもう負ける

759名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 14:33:44.21ID:8Akxuc7a0
ちなみ35GTRはふっかけられても詰まらない思いするだけ
だからやらない

760名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 14:51:56.63ID:8Akxuc7a0
辰巳でワイワイやった後、深川線で箱崎に行くでしょ
いつも飛ばしてるフェラーリ355のチューンドが辰巳出たすぐの左コーナーで
原形を留めないほど大クラッシュしたし、AMGベンツがFDのケツに突っ込んだりと下手クソが多い

761名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 23:24:29.11ID:0ItrLfHL0
>>757
500psのC6 Z06に差をつけるって、R34ってチューンしたらそんなに速くなるんか?

762名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 00:50:31.86ID:zSt6BMrd0
ざっくりこんな感じ
ノーマル実測320
ブーストアップで400
カムとタービンで600
フルチューンで800〜1200位はいける
やりすぎたやつは2000とかもある

パワー以前にアテーサに直線で勝つのは無理だし、ゼロスタートなら余計無理

763名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 01:14:25.90ID:wkzo2V600
>>762
ZR-1やC7 Z06でも?

764名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 02:52:35.60ID:Zy+GUx3Y0
アメ車ごときではgtrには敵わんよw
それでも俺は何故かコルベットが1番好きだけどね。
なんでだろう?教えてくれないかコルベット乗りのエロい人。

765名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 05:48:30.63ID:8dJ5O36E0
>>764
ずば抜けた速さやハイテク、品質を求めるならGTRだろうけど
コルベットを選ぶ理由はカッコ良くて速い、これに尽きる
ドイツイタリア日本のトップスーパースポーツより速さは劣るけど文句ないレベルだしね
C8は公道用量産市販車部門でニュル世界トップを狙いにいくし

766名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 09:40:49.31ID:zSt6BMrd0
>>763
車の基礎勉強しなよ
いくらパワー出しても路面に伝わらなきゃ無駄なんだよ
結局物理の法則が絶対神なんだ

でも走って楽しいのはRWD
乗る楽しさはコルベットの方が上だ
何よりもR35は眺めてたいと思わない

767名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 10:35:25.15ID:Z3yFhG6K0
>>766
911だとターボは四躯だけど、より走りに特化したGT3や最上級のGT2は二駆になってるじゃん

768名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 14:11:10.52ID:zSt6BMrd0
>>767
ターボは出始めの頃と違って、今は純粋なGTカーとして進化させてるから、
移動手段として合理的なETS型4WDになってるだけだよ
GT3もGT2もそういう規格としてRWDなんだよ
自動車工学もそうだけど、レースに関する勉強もした方が良さそうだね
あんまり屁理屈こねてると失笑されちゃうぞ

769名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 14:18:07.59ID:/v0plVXN0
雨が降ってる箱根ターンパイクの下りが好きなんだけど頭おかしいのかな?

770名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 14:36:34.42ID:T+xpGKdy0
Q. なんでオンロードレースカーって後輪駆動なの

A. 規則で4WD禁止だから


昔は4WDもあったのだが
あまりにも速かったので禁止になった

軽いとか重いとかの問題じゃない
速さだけなら4WDのほうが遥かに上

771名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 18:54:40.92ID:2sNQHgMB0
>>767
http://minkara.carview.co.jp/userid/657953/blog/40391359/
だそうだよ、たしかターボ系のタイヤはP-ZERO、GT系はcup2履いてるのに。

772名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 01:08:01.03ID:aQGt+HeN0
>>769
めっちゃ腕がある証拠じゃん
おいらは雨嫌いw
ターンパイク下りで何故か突然ケツが出て90度回転して止まって冷や汗もんだった
運良くクラッシュ免れたけど雨の日は走りいくの辞めてる

773名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 04:59:24.65ID:ow01Ci0R0
ここ最近排気音がすごく静かになってるんですけど原因ってなんですか?

774名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 06:33:03.92ID:RJxp+2rH0
1.耳が悪くなった
2.頭が悪くなった

775名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 07:32:00.47ID:TkJVIUYW0
>>769
>>772
C5だけど流石にかなり古くなったので何回か不動になるし
他の人もワインディングに行ってドナドナされてて不安だから走りに行くの躊躇してる
安くなってきたからC7の中古に乗り換えようかな?

http://minkara.carview.co.jp/userid/1353774/blog/33245868/
http://minkara.carview.co.jp/userid/1353774/blog/39111229/

776名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 12:05:23.00ID:2R9rvV+S0
>>765
>>764です。
ありがとうございます。

777名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 14:03:11.92ID:v5zAM5yI0
>>768
ポルシェのGT3やGT2とグループGT3やGT2と一緒になってないか?

778名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 21:08:20.00ID:x8UBNTFr0
えっ?じゃあ911GT2よりも911ターボの方が速いの?

新着レスの表示
レスを投稿する