●●BMW F48型X1 Part4●● [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/05(日) 10:47:49.86ID:mAR7fjRb0
BMW初のFFベースSUV

・FF無理→他のスレへどうぞ
・立体駐車場無理→他のスレへどうぞ
・3気筒無理→他のスレへどうぞ
・中身がミニクーパー→他のスレへどうぞ
・この値段なら他の買う→他のスレへどうぞ
・ディーゼル出ない→他のスレへどうぞ
・PHVまだ→他のスレへどうぞ
・内装が安い→他のスレへどうぞ

これが問題ないって人がここで検討すれば良い。問題なら消えていなくなればいい。

前スレ
●●BMW F48型X1 Part2●●
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1447672006/
●●BMW F48型X1 Part3●●
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1457427525/

710名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 19:04:47.73ID:cPUTmAUD0
一年半年ちょい、15000kmだがノートラブルだよ

711名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 19:45:41.53ID:weaYUZBL0
>>709

壊れたら修理に出すだけと言っても…

今はレクサスに9年乗っていますが、故障なんて無かったので。

お金がどうこうより使いたいときに故障するというのが嫌なんです。

>>710

今の型はやっぱり壊れないんですね。

安心しました。

712名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 20:11:33.74ID:hguBeguz0
気になるならフォレスターにしなよ
独車にだって故障はある。
国産車は確率が低いだけ

713名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 20:24:27.70ID:weaYUZBL0
>>712
うーん、フォレスターは選択肢にはないですね。

嫁の通勤用にディーゼルでAWDの組み合わせでX1がイイなと思ったので。

714名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 21:29:51.68ID:KoCnoaWq0
6年7マンキロ故障なし

715名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 21:50:07.49ID:txUpwDMh0
出たぁ 嫁のw

716名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 21:50:13.98ID:VKekapck0
CX5で十分
消耗品を交換しながら長く乗るというのが納得できないなら国産でしょ

717名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 22:10:23.29ID:C7STVdcb0
716さんの言う通りかな。5年後から点検毎に部品交換でてくるよ。よく検討してから決めてこう。

718名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 22:13:47.38ID:weaYUZBL0
RXがあるのでCX-5はちょっとオーバーサイズかなと思うんで。

別に消耗品の交換が納得いかないんじゃなく、何年目くらいからそういったことをしなければ

ならないのか聞きたかったんですけど。

719名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 22:21:08.29ID:weaYUZBL0
>>717

ありがとうございます。

5年目以降なんですね。

参考にさせてもらいます。

720名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 07:29:09.46ID:M+Fmn4C00
ん?NXでいいんじゃね?

721名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 08:39:28.05ID:DRcOPDxB0
嫁の通勤に4駆が必要なハードな地域なのか?

722名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 12:43:39.91ID:n3inQeI60
>>720

ハイブリッドがあまり好きではないのと、自分のISと合わせるとレクサスが3台

になるのはちょっと…

>>721

北海道の田舎なんで片道の通勤距離は42`で、一晩に50a雪の積もるような

ところです。

723名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 13:12:33.22ID:Kc747wmE0
とにかく改行が気持ち悪いな

724名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 14:33:57.97ID:K/vQcgK/0
>>711
今の型がデビューして2年ちょいなのに5年後の故障率を聞く時点でもはや向いていない。
レクサスにしといた方が後悔しなくて良いと思うよ。

725名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 19:55:51.47ID:M+Fmn4C00
レクサスをメインで乗ってきた人にBMWって合わない気がするな。

726名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 22:01:12.85ID:K/vQcgK/0
だよね
シンプルな内装は物足りないはず

727名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 22:10:12.47ID:M+Fmn4C00
あとは足回りとシートの硬さに文句言いそうだわ

728名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 22:29:25.75ID:HVEjxjWT0
5年乗ってある程度走行距離が伸びてくれば国産でも輸入車でも部品交換は必要。でもぶひんだい高いのは確か。
エンジンオイルなんかは交換に10倍高いけど10倍長持ちする。

729名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 22:34:29.95ID:2ETd+SpS0
>>725
FFでシートの造りもアレなX1や2尻は日本車のようだから違和感なく移行できるだろ

730名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 07:15:01.65ID:dh/BECYX0
>>729
ほんとに乗ったことあるのかって意見だな

731名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 18:48:35.58ID:sPlrOz3h0
そろそろスタッドレスタイヤをどうするか考えてる。
皆さんはRFTのスタッドレス?普通のチューブレス?

732名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 20:45:36.08ID:hDPHXPUc0
RFTを選ぶ理由なんか無いので普通にラジアルだよ

733名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 22:40:17.57ID:pyGwryJd0
>>730
無ければ言わないだろ





むしろ、こっちがいいたいわ。
FRモデルとFFではシートの造りが全く異なるからよく見てみ

734名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 23:41:45.91ID:iJbkEeZB0
乗ってなくても言えそうではある意見だが…

735名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 08:38:19.55ID:zXL7ptL/0
FFとFRという比較の時点で実車に乗ってなさそう

736名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 09:52:39.36ID:1Mi+CyXr0
そもそもFRにそこまでこだわるなら
X1という選択肢自体ないんじゃないかな

737名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 19:41:58.40ID:LomckSIE0
>>733
造りを変える理由はな〜に?

738名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 20:22:42.35ID:zXL7ptL/0
>>733が妄想で語ってただけだから相手しなくていい

739名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 20:42:08.25ID:OUCV5Kqt0
シャーシの違いがシートにまで及んでるって話だろ

740名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 20:46:00.93ID:i3FgNsjB0
でも確かに写真で見た感じ、
うーん、シートの形...と思ってしまう。

741名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 06:58:47.87ID:CaRouWD50
LCIした1シリのメーターパネルカッコよくなったなぁ。X1にも採用されるまで買うの待つわ。

742名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 08:29:49.80ID:j5lf7+fP0
誰か>>704にも何か反応もらえると嬉しい…

743名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 08:48:22.86ID:YcPtcyDh0
新メーターも近未来的でいいけどオレンジメーターの方がBMWって感じしない?

744名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 09:46:55.14ID:CaRouWD50
好みによると思うけど、おれはもともとアウディ(液晶なるまえのやつ)みたいなのが好みだったから嬉しいなぁ。ただ、新しいのもたぶん夜はオレンジに光るはずだぜ。

745名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 10:29:36.34ID:Z+eMFyMF0
>>737


コスト削減しかないだろ。
シートクッションは薄いし、ショルダー部分も小ぶりでドイツ車特有のシートに包まれてる感が全く感じられない。

746名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 10:42:20.78ID:qYrG2Kty0
シートはパワーシートレザーにするわ

747名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 11:06:01.80ID:2yh4mLax0
別に前のE48型でもシートに包まれてる感なんか
なかったが

748名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 13:12:47.63ID:CaRouWD50
シートはモカレザー!一択!

749名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 16:39:05.80ID:WUzEVg/50
俺のE84 X1がオイル漏れや排気漏れ等でしょっちゅう修理に出してるから乗り換えたい
故障少ない?

750名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 21:01:55.02ID:Gg81TGBK0
少ないよ。5年たってからが問題だ。

751名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 21:06:25.09ID:aaJ+LN5L0
10万kmを超えても故障は少ないな

752名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 21:10:41.68ID:b9JISMXU0
俺も特になかったなあ。Mスポ(前と後ろのインチが違うE84)によりタイヤ交換がすぐだっくらい。

753名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 02:34:36.40ID:+mOHJ7hQ0
俺は自分の車はF56のmini cooperSで、嫁にF48の1.8i買ってやった。
miniの前は長いことE53のX5に乗ってたけどF48はなかなかいいね!

754名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 06:27:40.17ID:r3NX8qhu0
R56からF48に乗り換えたけど満足。時々R56のMTが懐かしくなっちゃうけどこれはどうしようもないなw

755名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 13:04:55.80ID:IvDjI25w0
高速走行中に空気圧チェックシステム作動してビビった
いままでの車はタイヤ交換のときしか空気圧チェックしてなかったから

756名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 19:47:03.02ID:63RhyZF+0
ゲームの広告がうざいとおもったら、FFのせいか。

757名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 14:51:54.24ID:evB1c6ne0
値引き80万しか引かないぞ!

758名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 16:16:27.32ID:vYSO3/Am0
>>757
地方Dじゃないんだろ?
俺なんか30匹しかなかったぞ!

759名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 19:13:45.72ID:PIzuGGc10
そこまで値引きしてもらわないと買えないものなのかな。俺は車両の10パーも値引きしてもらうと申し訳ないと思うよ。今後もいいお付き合いしたいと思ってるディーラーの担当者は内心がっかりした目で見てるんじゃないかな。

760名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 19:27:49.08ID:c/5m4Rfl0
>>757
グレードやオプション次第だけどX1で80万は相当頑張ってないか?
未登録の在庫車とか?

新着レスの表示
レスを投稿する