空冷VWで“のんびり”するスレ Type-34【空冷】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 82bf-8YkX)2017/01/08(日) 00:33:12.70ID:REOnRGYE0

Type-1/2/3/4、カルマン、THING、356レプリカ系、バギー、その他レアなモデルも
空冷VWについてみんな仲良くのんびりと語り合うスレです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 236a-zOKF)2017/09/01(金) 21:34:09.59ID:q/zUF7Am0
へー、そうなんだ
グリーンメタリックだったかな
おっちゃんが乗ってたよ
もう空冷は降りたけど、排気音聴くとまた乗りたくなるね
乗らないけど

297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-zOKF)2017/09/04(月) 21:23:44.28ID:/dRe8B92p
   .
   r--、_
  r´<ヽ、)
  `「 '  /
  `!  ヘ
    l   !
    l   l       いーち!にー!さんっ!
    l   ヽ、.._
    l   ヽ ヽ、               ダァ〜ッ!!
    lヽ、_   !  l`i         ,..---、
    `! `ヽ....ソ´ !      _,ィ´`ー、 `ヽ
     l        l     /ツ ......  ゝ.  !
     l       l    /` - '``  .!   .!
     l       l-‐、 ,!⌒ヽ l   ./   ,!
      l      /_ ノY `ー‐' '   '⌒) ノ
      l    ,../ ./´ ,ゝ、_    _,.=ニ´ l´
       l   r'-、ヾ,/  l_,..ニ=‐'´.    ̄!
       l r´`   li,r'"´      _,...-‐┤
        ! ヽ.   ,!    _,.-‐''´    ヽ、
        l.l/ヽ  ,!、__,.r '´         ヽ
        i´,∧ /  `ー、           i
        ll l. ∨

最近ネットとか見てるとバスとか結構な数
出回ってるのに殆ど売れてないな
やっぱ売り手と買い手の相場に開きがあるのかねぇ
1〜2年前とかだと21や23なんてまったく無かったのに2〜3台出てるし
まぁ値段はさておき……

299名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 136a-MNV0)2017/09/09(土) 14:13:07.52ID:b2br7oKX00909
どんどん海外に流れれば良いと思う

300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp3b-KNLi)2017/09/11(月) 19:06:37.33ID:YpJN9xbmp
買うやつが居て初めて価値がつくからね。
あってないようなもん。

301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 136a-MNV0)2017/09/11(月) 20:35:28.04ID:oyelC2wI0
空冷はオワコン

302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9938-ezlX)2017/09/14(木) 10:44:29.13ID:eeKNGNJ60
俺の1969年式 ワーゲン屋が数万円で買っていって
今 ヤフオクに10万で出てるけど 買い手全然ついてないわ

303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a16a-b+34)2017/09/14(木) 19:20:09.50ID:dvu9W2Xv0
悲惨だな

それはない

>>302
そんなに安くても買い手つかないのか?

二万円で買ったボロメキビをヤフオクで15万で出したが買い手つかず(質問は多かったが)ダメもとでアップルに持ってったら18万で買い取ってくれたよ。

306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f935-VyCj)2017/09/14(木) 21:13:22.16ID:fHogE6nR0
スタンダードなら欲しかったんだがな

307名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-XZk3)2017/09/18(月) 12:09:13.19ID:+CJ2xnzYd
メキビーの方がよく走る気がするのは気のせい?
4速がローギヤードなのは気になるのか?
ホントに鉄板の品質が悪いの?

いや古いドイツ製より新しいメキビーの方が良いのかなと思って。
古い方が自由に改造できるけど。

308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a16a-AH4X)2017/09/18(月) 12:27:01.29ID:FrI0K17G0
鉄板なんてペラペラだろメキ
自分で少しは触って調べろこのヌケサク

309名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-XZk3)2017/09/18(月) 12:48:10.66ID:+CJ2xnzYd
>>308
触ってわかるほどペラペラなのか?
薄くったってハイテン鋼ならいいんだが、ンなわけないよな。

310名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-XZk3)2017/09/18(月) 12:49:01.01ID:+CJ2xnzYd
てか、買うかどうか悩んでんだよ。

ドイツ時代とメキの2台持っているけど
鉄の問題なのか先入観なのかボディーの感じはメキのほうが安っぽく感じる
走るとメキのほうが直進安定性は優れてる

312名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-XZk3)2017/09/18(月) 16:41:20.25ID:+CJ2xnzYd
>>311
2台持ちとは裏山。

上にも書いたが違いがあるならぜひ聞きたい。
なんとなくなら気にしない予定。
どっちを勧める?

なんせ単純に比較しても25年の差があるわけだろ?
まぁ違わないのもType1なんだろうけど。

313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a16a-AH4X)2017/09/18(月) 18:04:23.86ID:FrI0K17G0
このカス上から目線で質問してるのが笑える
デブスか姥にでも行ってボラれてこいチンカス

314名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-XZk3)2017/09/18(月) 18:57:32.07ID:+CJ2xnzYd
>>313
質問に答えられない知らないわからないならお前は俺より下だろう
邪魔だからいちいち出てくるなクズ

315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b7e-GgZu)2017/09/18(月) 21:18:27.96ID:IWTTMW8X0
>>313
そういうあんたは何様なのさw
人を煽るしか能のない奴は空冷vw乗りには要らない

二台持ちって凄い。
どうやって使い分けてるの?
夫婦で?

317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a16a-AH4X)2017/09/18(月) 22:59:45.89ID:FrI0K17G0
>>314
メキすら買えない
メキを買うにも一人で決められない
嫌だねぇ、格好悪いオヤジだよ
自分で調べもしないでさ
お前みたいな抜け作はヤフオクでハズレ引いて泣いていろよ 笑

最初はメキだけだったけどドイツ製が欲しくなるあるある病
空冷ワーゲン専門店で見てもらってたけど(今でも見てもらってる)
そんな話をしてたら良いのが出てきたって事になって
まあ頭数少ない個体だし勢いで買う
メキはクーラーあるしヒーターもドイツ製に変えて快適だし
なにより順調なので売るのはもったいないという感じで2台持ってる

>>312
気に入った個体があればそれが良いと思うよ
昔はメキだとインジェクターに問題あってトラブル多かったけど
今残ってる個体は大体問題ないね
インジェクションの問題だとワーゲン屋よりも一般的な輸入車屋の方がスキルあって直してくれる

320名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-XZk3)2017/09/19(火) 00:26:28.34ID:NadA5nBnd
>>319
そうですよね。
気になる個体はあるんで手を出してみようかなと思います。

>>317
オヤジ扱いだがホントに俺は世間一般によくいる普通の50オヤジなんだよ。
この歳になると仮にクズ鉄のメキビー買っても全く問題ないくらいの財力はあるんだよ。

オヤジ=カネ無いっていう構図はむしろ少数派だぞ。
お前はいったいどんな環境に住んでるんだ。
普通レベルのオヤジになれるよう真面目に働けよ。

321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a16a-AH4X)2017/09/19(火) 01:37:44.96ID:nrxXsanE0
>>320
金に困ってない、財力がある!
ここまで宣言しといて、先ずメキシコが購入候補に挙がる時点でお察し 笑
金がある人間がメキシコかドイツかなんて、まず悩む筈が無い 笑
お前の言う財力って貯金300万とかなんじゃね? 笑
金ある人間はスプリットか旧いバスにでも乗ってるよ
てか、ホントに金あったら空冷ワーゲンなんて選ばんわな 笑笑

おっさんにはペラペラのメキシコがお似合いだよw

322名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1d-mj47)2017/09/19(火) 07:23:23.10ID:fkMtGgNFa
ちいさーい。

323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b7e-GgZu)2017/09/19(火) 08:22:33.19ID:tXf2IpiY0
ちいさーい

324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp4d-GgZu)2017/09/19(火) 08:52:47.93ID:DZ2vn916p
なんか>>321は金ないのに背伸びしまくってる感が半端ないな

325名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-XZk3)2017/09/19(火) 08:53:01.67ID:NadA5nBnd
>>321
317?
安いからじゃなくて新しいからメキビーの方が良いのか聞いてんだよ。
ドイツなら既に40年前だからどうなのかと普通は悩むだろ。

貯金300ってなんの冗談だよ。
世帯平均貯蓄額って2500ぐらいだろ?
ちゃんと50オヤジだと言ってるのに。
そもそも貯金は家計のカネだろ。
自由に使えるお小遣いの範囲で遊ぶんだよ。
家計の貯金を食い潰してどうすんだよ。

家計とは別の俺のお小遣いだけではフェラーリやポルシェは買えても維持は無理。
だから空冷で楽しもうかなと思ってんだよ。
旧いバスはさすがに怖くて乗れねーよ。

ホントにどんな環境に住んでるんだ。
若いのか?
周りをよく見てみろ。
ショボそうに見えるオヤジ達もみんなしっかり稼いでるよ。
ちゃんと働け。

326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a16a-AH4X)2017/09/19(火) 11:05:07.56ID:nrxXsanE0
>>325
うんうん、うんうん
そうやってまた嘘つくんだね
先ず、お金がある人間はその車が新しいかどうかなんて気にしないよね?
新しいの買うなら最新の高級車を買うんだよ
財力があるならスプリットを買っても、店でとことん整備させるから何の問題もないわけ
オヤジ、本当は貯金200万位の貧乏人だろう?
財力ってある!と豪語する人間は先ずメキなんて候補に挙がるはずないんだよ、あんなゴミ
あんたこれまで車バイク所有した事あるわけ?
ここに書き出してみせろよ
ま、どうせ嘘並べるだろうけどな
悪いけどあんたの書き込み見ててもせこいおっさんとしか思えんわな 笑

バスは面積が広い分、板金費用が嵩む。パーツもタイプワンに比べて少し高い。それ以外には、ジャーマンタイプワンと比べてもそれほど恐ろしくない。デザインの好き嫌いで選べばいいと思うよ。個人的にはメキビーはあえてオススメはしないなあ。

328名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1d-mj47)2017/09/19(火) 11:53:02.87ID:Gr/IEc5ma
ちいさすぎてなみだでてくるからやめてちょよ。
批判するやつなんてどこにでもいるから、それはそのひとはほんとにそう思ってんでしょよ。
それだけだよ。

329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp4d-GgZu)2017/09/19(火) 13:37:27.80ID:DZ2vn916p
もうさー、了見の狭いアッパラパーは放っておこうぜ
側から見て僻みにしか思えないわ

330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 994b-XZk3)2017/09/19(火) 14:02:56.60ID:fPOD94IQ0
>>327
ゴメン。
当たったら死にそうという意味なんだ。
メキビーはダメなんかな。

>>328
なるほど。
本人はそう思ってるんですね。
最後にします。

>>326
新しいかは気にするだろ。
新旧は重要な指標だよ。
綺麗な個体が欲しいのではない。
最新の高級車って何かわからないけどそれも要らないし興味ない。

財力は普通だと言ってる。
金持ちでは無い。
年収3000くらいあったら余裕もあろうが、普通のオヤジには35Rでも維持は厳しい。
嘘つくならもう少しマシな嘘つきたい。
フェラーリもあるけどアシにメキビーが欲しいとか。
そりゃ無いか。

オメェがあんまりペラペラいうからメキビーそんなに品質悪いのかと不安になるじゃん。

強度の問題でしたか。すみません。そのへんは疎くて。確かに衝突時はダイレクトに運転席ですよね。でも、ビートルでも五十歩百歩だと思いますよ。リスクはあまり変わらないような。それでもメキビは頑丈なのかな?
空冷を楽しむ覚悟があるのなら、やはり好きな個体を買われる方がいいかと思います。個人的にメキビには魅力を感じられません。知り合いを何人かはすぐ手放すか、ジャーマン(キャブ仕様)を買い直しています。

332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a16a-AH4X)2017/09/19(火) 16:26:34.74ID:nrxXsanE0
財力あると豪語しておいて
メキシコ買うにも2ちゃんで質問 笑
しかもお前何で聞く側なのに偉そうなんだよ
質問したいなら頭下げろよこの屑
お前みたいな塵にはペラッペラのメキシコがお似合いだよ
バスは危ない!とか言ってるのもホント笑える
メキシコの方が安全とでも思ってんだろうかこの呆け老人は

333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 994b-XZk3)2017/09/19(火) 17:46:42.60ID:fPOD94IQ0
>>331
ありがとうございます。
安全面では見た目で判断してるだけです。
確たるデータがあるわけではありません。たとえ1メートルでもあるだけマシなのかなと思って。
メキビーもペラペラらしいですから。

メキビーからドイツも気持ちはわかります。
メキビー乗りさんには悪いけど微妙な感じはありますしね。
でもまぁオモチャにしようと思ってるんでメキビーでも良いかとも思ってます。
ハマったらその時はその時で。

334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 994b-XZk3)2017/09/19(火) 17:55:13.81ID:fPOD94IQ0
>>332
お前は何も教えてくれねーじゃん。
あ、ペラペラってのだけは教えてくれたな。

それにしてもカネの話ばかりだな。
他の方も言われてたようにカネに関してお前の劣等感を刺激してしまったようだ。
触れてほしくなかったんだな。
そこはすまなかった。
これからは他人のカネのことは気にせず自分のできる範囲で空冷ライフを楽しんでくれ。

335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a16a-AH4X)2017/09/19(火) 17:58:31.56ID:nrxXsanE0
>>334
楽しんでくれ、ってまた上から目線かよジジイ
そもそもお前空冷乗ってないじゃん
財力がああ!言うならポルシェでもフェラーリでも乗ってろよ
まあメキシコ買うのにも掲示板で相談してくらいじゃ無理だろうがね 笑

336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 994b-XZk3)2017/09/19(火) 18:38:54.29ID:fPOD94IQ0
>>335
本音を言えば964とか欲しいけど厳しいよ。

じゃあ丁寧に言うよ。
君の話を聞いて空冷VWを所有するのにコスト的な不安は無くなったよ。
教えてくれてありがとう。

メキビーもいいと思うがな

338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a16a-AH4X)2017/09/19(火) 20:00:46.70ID:nrxXsanE0
>>336
いきなり文体変えても気持ち悪いだけなんだよクソジジイ
てめえは初っ端かな上からの物言いで質問してただろうが
その姿勢すら通せないとかどんだけ屑なんだよ
ポルシェ欲しいならポルシェ買え
ワーゲンなんてポルシェの代わりにならんわボケ
死ね

339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 994b-XZk3)2017/09/19(火) 20:34:10.16ID:fPOD94IQ0
>>338
初っ端から上からのつもりはない。
ポルシェは買えるけど維持は厳しい。

だいたいワーゲンなんてって。
それココで言っちゃ身もふたもないだろ。
ホントに空冷乗ってるのか?

メキビーも確かにビンテージのカテゴリーのひとつになりつつありますね。メキビーならではの良さを引き出して、発信してあげてください。応援してます。

341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp4d-GgZu)2017/09/19(火) 20:41:00.27ID:DZ2vn916p
いい加減ウザい^^^^^^

ほっとけほっとけ
こういう奴は、メキビーやマルサン、ブラジルレイトとかはクソとかいうタイプで
メキビーは貧乏が乗るものとか思ってるんだから
そもそも話にならない。

50代の紳士も、こういうタイプの奴を相手にしちゃだめだよ。
おかしいと思ったら「ハイハイその通りでござんす」と、スルーすべき。
言い返したい気持ちはわかるが
面倒な奴は相手にしちゃだめ

343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a16a-AH4X)2017/09/19(火) 22:14:03.11ID:nrxXsanE0
それって、お前自身がメキビマルサンブラジルを格下だと認識してるって事だろ
うわあ、ダッサ

数日前に皇族の番組やってたけど
秋篠宮様のフォードマスク車って現存してるのかな
アグネスラムのカルマンは西日本の方にあるらしいけど

ID: nrxXsanE0
こんな奴が多くなったから空冷は廃れちゃったんだろうなあ

346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp4d-GgZu)2017/09/20(水) 00:49:00.68ID:qoCRovDQp
>>343
お前何言ってんだ?www

新着レスの表示
レスを投稿する