【スズキ】2代目スイフトスポーツ Part100【ZC31S】©2ch.net

<前スレ>
【スズキ】2代目スイフトスポーツ Part.99【ZC31】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1454763583/l50

※お約束※
 ・基本sage
 ・大人の対応を心掛けましょう

511名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 21:05:17.68ID:XkimQy5g0
みんカラとかで保険でクールベール入れたとか喧伝されてたからなぁ
そりゃ次々と模倣者が出てくると対策されるよな

512名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/05(土) 18:22:21.78ID:G6aJJOZ30
スイスポ下取り20万でアルトFのMTに乗り換えることにした。初めての車で色々ぶつけたり変な改造したけど意外と高くついたわ
7年乗って非常に楽しい車でした。

513名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/05(土) 18:30:48.60ID:xGUEFzsF0
自分のスイスポもごちゃごちゃ改造してるから下取り無いだろな

514名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/10(木) 05:50:17.37ID:YgszT56p0
キーレスの電池切れたのか
キー 差し込んで開けたらセキュリティー
鳴るんだけど…鳴らない方法どうやる
んですか?教えてください…

スペアのキー差し込んでセキュリティー
鳴らない方法です。取説わかりずらい…

515名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/10(木) 07:00:33.79ID:VJbN+Sfn0
>>514
たしかキーでドア開けた後10秒以内にエンジンかければ大丈夫じゃなかったか?

516名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/10(木) 08:10:42.84ID:1UfBHBEN0
>>514
鍵かける時に差し込んでかければオーケーのはずだが・・・

517名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/10(木) 16:36:11.57ID:YnX7l/h70
>>515
そうなんですね。ドア開けてすぐにキー差し込まないとセキュリティー鳴るんですね。
ありがとうございます…10秒ですか…

518名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/11(金) 00:23:15.64ID:Kc5JMvw10
嫁を車内に残して鍵かけて買い物行ってる間に
中からドア開けたらしく、大注目浴びてたことあるわ

519名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/11(金) 00:47:50.48ID:E2RN61Ds0
わかる。あれ確かドアについてるロック
で開けるとセキュリティー鳴るんだよね。

スマートキー持ってても鳴る。エンジンかかった状態ならOKだけど。

520名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/11(金) 00:58:17.30ID:E2RN61Ds0
>>516
鍵差しっぱなしで、ドアのロックボタンで開け閉め
するって事?スマートキー使えないなら無理じゃないの!?

それとも、キー差しっぱなしで、もう一個のキーでドア開け閉めですか?
セキュリティー鳴らないですかね…

521名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/11(金) 20:49:46.19ID:gnKeN3b/0
中古ECU買って交換しようと思うんだけど、パワーウィンドー・舵角センサー・電スロ以外で再設定しなきゃいけないのってイモビの設定だけ?

522名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/11(金) 21:47:36.57ID:B7MlRz3J0
スズキのスマートキーって、範囲広い?

523名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 12:36:32.04ID:ob/CTeNY0
>>522
狭いよ。せいぜい5メートルくらい

524名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/15(火) 19:40:29.83ID:ZZdc81Lf0
ドアノブのボタンで開閉するから、距離なんて気にする必要無しだね!

525名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/15(火) 21:33:18.78ID:Uh8Gf2lH0
そうそう
リモコンでやってるうちに近づいてボタン押した方が早い

526名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/17(木) 15:15:18.56ID:O+m/ipmB0
13万キロ車検通したぜ
次は新しいスイスポに乗り換えようかと思ってる

527名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/18(金) 00:56:35.92ID:otD2Rts50
出るらしいね。9月らしいけど。
買わないが、ちょっと気になってます。

528名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/18(金) 22:14:17.45ID:KaVuY2c/0
31乗りだけど、次の車は新型スイスポ、ヴィッツgr、BRZが候補。次の車検まで1年10ヶ月。のんびり考える感じ

529名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 10:26:54.57ID:NT6R4Ojf0
新型スイスポ、高くなりそうだね。

自分の場合、次の車はポルテとかそんなんになりそう

530名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 11:16:08.07ID:7XQ0r3gg0
>>529
ディーラー行ってきたけど思ってたよりかなり安くて税抜き170万だった
200万超えるだろうと思ってたからびっくり

531名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 12:13:16.49ID:F2vBSL7f0
>>530
そんなに安いの? RStとかわらないんじゃ、、、、

532名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 12:32:52.18ID:7XQ0r3gg0
>>531
RStの税込と殆ど同じだった、ATは更に数万高かったけど

533名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 13:12:53.48ID:F2vBSL7f0
そうなると俄然買い替え検討対象になる

534名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 05:46:38.81ID:Q7MHyx520
>>532
マニュアルに乗りたいので助かるわ

535名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 18:46:23.49ID:MNQUjlQX0
このタイプは
グレードによってタイヤサイズ違うとかある?
中古検討してるので

536名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 19:06:13.75ID:74zZ4FWj0
31スイスポは195 50 R16が純正サイズ
スレチになるけど32スイスポだと17インチになるんだよな

537名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 19:13:23.28ID:MNQUjlQX0
ありがとう

538名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 17:46:38.80ID:I4ID0Tak0
俺は通勤にしか使わないので15インチでも充分だわ
前に乗ってたAE111は同じ1600NAで純正15インチだったな

539名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 18:17:24.21ID:6pJryH9B0
160psだったっけ?

みんな、この次は何に乗り換えてるんだろ

540名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 00:55:59.45ID:9+n9E/FO0
ZC31とZC32マフラー後ろは交換性ありますか?

541名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 01:01:30.57ID:v7gNP4g00
>>540
交換性→互換性はない
間違えないように

542名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 08:27:41.74ID:7QMVzTC90
>>541
ありがとうございます。

543名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:49:43.78ID:l/FwLFYE0
ZC31sのシガーソケット配線を内側で分岐させて増設したくてバラしてみてるのですが
シフトノブのカバーを外すとすぐ左上がシガーソケットなのでここからシガーソケットの部分が
外せるかなと手探りで触ってみたのですがよくわかりません

ここらをバラして構造を覚えてる方、ここから爪を外すなどの方法で配線を引き出せるでしょうか?
やりたい事は内部のコードをカットしてギボシ端子で作ったY字配線を間に入れて分岐したいのです。

ステアリングコラム下のパネル、助手席の小物入れ、Aピラーのカバーは外したのですが、
全面のパネルを全て外さないと難しいですかね?

https://imgur.com/BiFs0uO ←ここから引き出せれば楽なのですがw

544名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 16:36:57.57ID:PwuPT/4u0
>>543
グローブボックスやコラム下じゃなくてセンターコンソールを外せばいいよ
シガーソケットはの配線はその裏でコネクターで繋がってる

545名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 17:31:22.12ID:l/FwLFYE0
>>544
周囲外さなくてもセンターコンソールだけ外せるって事かな?
配線作成に意外と手間取ってまだ良く見れていませんが、出来次第やってみます
アドバイスありがとうでした

546名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 17:40:21.84ID:PwuPT/4u0
>>545
シフトレバー部分とサイドブレーキ部分の上蓋は爪で止まってるだけだから上に引っ張れば取れる
そうしたらその下のシガーソケットが生えてる部分を前2本、後ろ2本のビスを外してやって前側の引掛けから外せば取れた希ガス

547名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 20:12:55.06ID:l/FwLFYE0
>>546
サイドブレーキの部分は独立してたんですね、後ろ二箇所のプッシュピンと前の爪で外れ、
シフトノブ周辺lも爪だけで他に干渉せずに外れました。

シガーソケットの配線までアクセスでしたので予定通りの配線ができそうです。
詳しくありがとうございました。

548名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 02:22:07.28ID:79oUUhOO0
緑色系にオールペンしようと思ってるんですが、緑色にしたときの参考画像とかイメージ画像調べても出てこない

549名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 13:06:01.06ID:38LGKUTO0
中古車買うときの注意点とかありますか?
ボディとエンジンがシャキッとしてたら俺はそれでいいかなと思ってるんですが

550名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 22:23:46.58ID:MWCncknA0
>>548
ttps://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364849.jpg
しょうがねぇなぁ
明暗は自分でやってくれ

551名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 00:31:49.19ID:nSwFsXgS0
>>550
あざーっす!本当に助かります!

552名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 06:09:50.50ID:47R0F2nc0
>>539
そう160馬力、で1080キロだったから速かった
新型スイスポは1400ターボか、良い仕上がりになってるといいなあ

553名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 09:52:52.37ID:uwx7s+kT0
1t切ったのはやばい

554名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 13:22:04.61ID:B+UeDTae0
次回車検まで1年10ヶ月。31から33スイスポへ乗り換えかな。性能アップしてるから、ホイールとマフラー交換だけで充分だな。

555名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 19:08:29.46ID:JOxGeSTX0
>>550
なんかすごいなw 上から2段目の右とか
こうして見ると、当たり前だけどやっぱり黄色が一番似合ってるな

556名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 20:39:54.89ID:ZHTDZnaE0
>>555
え?その色ベースにオールペンしようと思ってたのにw

557名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 21:42:39.16ID:D62d9MUZ0
>>554
ホイールだけでいいかなあ

とにかく結構たのしみ

558名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 22:51:25.64ID:YZxXnLXm0
んで結局31とどっちが速いんだ
スペックは33が上だけどサーキットとか峠じゃトータルバランスだから判断しにくい
サーキットならスリップ入れば馬力差埋めれるし旋回性能とか気になるな
ターボもいいけどストレスなく回るNAも捨てがたい

559名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 02:32:07.58ID:syW7DQrp0
スリップ、、、

560名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 18:28:00.74ID:rRMEJ5vv0
33の方がトレッドも広くて100キロ近く軽いんだからお察し

561名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 21:15:42.45ID:n+2898iD0
>>560
そうなんだ
楽しそうな味付けにされてるみたいね
ターボだからパワー上げやすいし
峠下りならアルトワークスとかEKシビックとかと良い勝負しそうね

新着レスの表示
レスを投稿する