【MAZDA】マツダ CX-5 Vol.151【SKYACTIV】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ af40-UOZZ [114.171.188.79])2016/12/21(水) 23:03:53.86ID:d7q4A4GL0

MAZDAの新世代技術「SKYACTIV Technology」を全面採用。
新デザインテーマ「魂動(KODO) - Soul of Motion」を具現化。
CX-5のスレッドです。  ※2012年2月16日 発売〜

◆公式サイト
 http://www.mazda.co.jp/cars/cx-5/

<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
 http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-5/cx5_specification_201503.pdf
<取扱説明書>
 http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/cx-5/
<2012マツダ技報(CX-5含む)>
 http://www.mazda.com/ja/innovation/technology/gihou/2012/
 
◆前スレ
【MAZDA】マツダ CX-5 Vol.149【SKYACTIV】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1475298729/
【MAZDA】マツダ CX-5 Vol.150【SKYACTIV】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1477829527/
【MAZDA】マツダ CX-5 Vol.151【SKYACTIV】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479650187/


スレ立て時1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入するとワッチョイになります
次行以下は、次スレを立てる時に消去してください

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

初スレ立て。失敗してたらゴメンゴ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2代目は近くで見るとかっこいいけど
遠くから見ると陰影が無さすぎて
樹脂の塊が走ってるようにしか見えない

近くで見てがっかりよりだいぶマシ

今日はじめて走行中に前を走ってる
KFの白みたけど
白だと絶望的だな特にケツは

レヴォーグ1.6で乗り出し300万って結構するなw アイサイト4は魅力だけども

スバルもマツダもホットハッチ作る気ないのかな?
インプターボとかアクセラターボ欲しいな

ようやくi-DM、3rd Stageまで行けたよ……

これって何ステージまであんの?

信号が多いと5点出にくいとかネットで書かれていることあるけど、あれって嘘だよな
そもそも加速・減速が評価ポイントなんで、信号が多い(無駄に加速・減速が多い)方が点数出やすい

5thまであるよ 隠しコマンド使わないと解放できないけどね

122名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8f-c/BD [49.96.41.64])2017/07/18(火) 11:19:15.63ID:vAfWlirId
白は旧型の方が輝いてるわな

昨日新型の白見たけど旧型より輝いてたぞ

124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8765-c/BD [116.193.225.251])2017/07/18(火) 19:10:38.22ID:QNMb56xu0
旧型が汚れてただけだろ
クリスタルとスノーは並べると違いは分かる

オーナーさん教えてください
全車速追従は渋滞時、違和感無く使える?

>>125
ごめんね
ここに本当のオーナーなんて居ないんだ

MRCC なら30-115kmで自動追尾だから渋滞だと30km以下なので解除される。
高速巡航ではめっちゃ楽だよ

これを見るとカーボンがーっていうのは、実は変なオイルを使ってるからとかそんな気がしてくる

ttp://www.seibi.or.jp/pdf/dieseloil.pdf

>>125車間距離取れば大丈夫。自動停止までは楽だよ。30キロで解除って意味ない

パイオニアのナビオフィス2が6月20日にリソースになっていた、
久しぶりやな、こんなの気がつかんわ。

>>130
機能的に何か違ってるのですか?

質問です。
アクセラで履いてたスタッドレスはcx5でも使用できますか?
何もわからない素人ですみません。

無理

いや履けることは出来るだろ。メーターは狂うし機械的にも壊れるかもしれんがw

耐荷重考えろ

耐荷重は同じだな

窓枠をステンレスメッキで囲いたいんだけど、社外品多くてどれ買えばいいかわからん……。
だれか助けて……。

やめとけ、すぐくすむぞ

窓枠一周の付けてるが、約3年経つけど一切くすみ無し

ださ

>>139

どちらの製品使われてますか?

ガレージ入れてて週一で洗車してるような奴の意見聞いても意味ないけどな

トヨタ傘下になるのか

>>141
見てきたけどヤフオクで「CX-5 ウェザーストリップモール KE」でヒットするやつだね
KF型はわからん

145名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-2DHa [106.181.91.233])2017/09/06(水) 19:34:42.56ID:+KKfcZkja

>>145
CX-5に乗れば童貞卒業できますか?

無理です

148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e36d-d5PD [218.219.233.50])2017/09/11(月) 23:45:52.74ID:7YhqkJfH0
>>145
フロントマスクに似てるね(^^;

vol.154はここでいいのかな?

オイルリセットは後期から簡単に出来るでしょ。

CX-8発表されたね。まんまデカいCX-5だな。アテンザも低いCX-5なんだろうし、今に始まったことではないけどさすがに飽きた

一体何台持ってるんだよ…

BMWの悪口はよせ

154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a26a-+ACF [61.245.54.180])2017/09/14(木) 14:07:49.46ID:0+8suK1n0
アウディー・・・
アルファロメオ・・・
JEEP・・・
レクサス・・・

Apple carplay の対応まだあ?

持ってない車に飽きるとか変わった人種だなw

新しいDエンジンうらやましす

158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b718-eM5f [124.215.83.104])2017/09/15(金) 18:54:12.79ID:kglyHMIY0
エンジンは一新したわけでないからどーでもいい。
cx-8で唯一良いのはグリルだ。

>>157
急速多段なんとかってなんなんだろう

190PSにトルクアップは魅力
新型に載せてくれれば良かったのに

>>159
旧タイプのエンジンでも多段噴射をしていたと思うので、急速ってところが新技術なのかと

それトルクちゃう

>>162
"に" ってあるから、馬力とトルクって意味だろ?

日本語不自由な奴が多いな

わざわざ紛らわしい言葉を選ぶのは無能の証

新着レスの表示
レスを投稿する