アニメ作る人もこんな低脳相手に商売しなきゃで大変ですよね©2ch.net

http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/02/bunka.jpg
株式会社コアマガジンが発行している人気雑誌の公式Twitterが、アニメオタクに対して苦言コメントをして話題となっている。
その内容があまりにも過激なため、一部のインターネットユーザーから反発の声が上がっているのだ。
その雑誌は「実話BUNKAタブー」。過激な内容で人気の雑誌だが、一部のマニアに人気と定評のある雑誌だ。

・勘違いして批判をしてきたアニメオタクたち
それにしても、どうしてその公式Twitterがアニメオタクに苦言したのか?
ライバル雑誌「封印発禁TV素手喧嘩SP」(ミリオン出版)のオタク特集の内容に問題があり、インターネット上で強い批判を受けていたのだが、
一部のアニメオタクが「実話BUNKAタブー」と勘違いして批判をしてきたからである。以下は、公式Twitterのコメントである。

・公式Twitterのコメント
「無断転載と批判を受けてますが、無断転載したのはミリオン出版の得体の知れない雑誌です。そもそもうちは16日売りなのでまだ発売すらしてません。
君たちの頭は長谷川豊? アニメ作る人もこんな低脳相手に商売しなきゃで大変ですよね。
きっと「バカでも理解出来る作品を!」と言いながら作ってますよw」

・その発言に対するインターネット上の声
「言葉に気を付けろ低脳」
「馬鹿にする書き方や、不快感を与える書き方が好きなの? 言葉には気をつけた方が良いと思うよ?」
「ふーん。その低脳で気持ち悪いオタク達を軽蔑してて楽しい?」
「感情的過ぎる書き込みは炎上、果ては最悪の事態を引き起こす可能性がございます」

・少しソフトな言葉にすべき?
すでにその発言は800以上もリツイートされており、拡散されている。もちろん、事実無根の批判をされたのだから、腹が立って当然である。
しかし大手出版社の雑誌公式Twitterがコメントした発言とあって、物議をかもしているわけだ。もう少しソフトな言葉で遺憾を表明したほうがよいかもしれない。

http://buzz-plus.com/article/2016/02/14/anime-otaku/

81: タイガードライバー(東京都)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 02:51:13.64 ID:1pmbihNI0
>・その発言に対するネット上の声
>「言葉に気を付けろ低脳」
>「馬鹿にする書き方や、不快感を与える書き方が好きなの? 言葉には気をつけた方が良いと思うよ?」
>「ふーん。その低脳で気持ち悪いオタク達を軽蔑してて楽しい?」
>「感情的過ぎる書き込みは炎上、果ては最悪の事態を引き起こす可能性がございます」

全部低脳丸出しじゃねえかwww

82: 32文ロケット砲(東京都)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 02:51:42.75 ID:INKdtL2P0
低能な奴ほど馬鹿という言葉に過敏反応する。
理由は簡単、自分が馬鹿だという自覚があるから。
人間は本当のことを言われると烈火の如く怒るんだよ。

84: デンジャラスバックドロップ(茸)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 02:57:19.90 ID:EvxM8Shi0
アニメ作るやつが頭いいみたいな風潮

88: ダブルニードロップ(大阪府)@転載は禁止 [sage] 2016/02/14(日) 03:12:57.88 ID:rNcGuOaz0
腐女子もこんなかんじだもんな
アニオタと腐女子が結婚すりゃ
いいんだろうけど
まあ外見的な淘汰を
されてもしかたないのかもな
アニメは彼らのマトリックスなんだよ

89: エルボーバット(庭)@転載は禁止 [sage] 2016/02/14(日) 03:19:10.39 ID:iL5yKjeE0
アニメオタク共のブーメラン発言が笑える。低脳丸出しやんけ

92: シャイニングウィザード(埼玉県)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 03:55:06.95 ID:UFQUeC1G0
同類だけどアニオタは嫌いとか言われてキレたり、アニオタが馬鹿にされたりしたらキレるやつとか
アニオタ同士で仲良くしたいって考えてる奴が理解できない

100: ハーフネルソンスープレックス(東日本)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 04:43:50.52 ID:aw8zp1B70
いまだドラえもんやルパンの声が合わないとか言ってるぞ。
あいつら何歳までドラえもんやルパンを見る気なんだ?

101: フォーク攻撃(catv?)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 05:12:45.72 ID:mjXUeLW40
>>1
ネット上の声 がブーメランすぎて笑える

102: ボマイェ(兵庫県)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 05:39:34.54 ID:PIH3FgeT0
身に覚えがないことで難癖を付けられまくって我慢できなくなって、「こんなアホを相手に商売する人は大変っすね」と言ったら
「人を不快にしてどういうつもりだ!」と更に難癖をつけられるというw

さすがにブブカが可哀想

103: キングコングニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 05:41:33.31 ID:FUjXQIeX0
「馬鹿が多くて疲れません?」
ってCMの顛末思い出したな

「馬鹿とは何だ!」って抗議が殺到したそうだが
この顛末思い出すたびに、笑い転げるから止めてください

104: キドクラッチ(禿)@転載は禁止 [sage] 2016/02/14(日) 05:51:15.11 ID:ezgQ9xGT0
>ふーん、その低能で気持ち悪いry
意味が分からない。
返しとしてまったく意味が通ってないんだけど?

107: フェイスロック(千葉県)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 08:23:29.28 ID:7hD8L0Xs0
なんでこれに怒るの?
自分らが勘違いして攻撃して赤っ恥かいてるだけでしょ

108: 魔神風車固め(関東地方)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 08:25:27.75 ID:QG+q1RY/O
これは正論
アニオタ調子乗りすぎ

111: ローリングソバット(長野県)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 08:37:59.63 ID:xZqwqM3f0
反応すりゃ低脳て言われる様なもんなのに反応せざるを得ないw
オタはカスばかりやのぉwww

113: ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 08:51:26.92 ID:px0l7AKc0
冤罪で叩かれた怒りを抜きにしても
アニメ作る人が低能相手に商売しなきゃいけなくて大変ってのは
完全な事実だしな

114: ダイビングエルボードロップ(庭)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 08:57:20.25 ID:pntilSEY0
>>113
子供相手がメインだから知能指数も偏差値も低いのが大半

115: ボマイェ(東京都)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 08:58:05.87 ID:X04W54vD0
キモヲタ増長しすぎ
今一番DQNだろ

116: ローリングソバット(神奈川県)@転載は禁止 [sage] 2016/02/14(日) 08:59:36.24 ID:MVbWHr620
普段からやりそうな行いしてる馬鹿ほど
数少ない反撃のチャンスとばかりに調子に乗るよな

117: パイルドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止 [sage] 2016/02/14(日) 09:03:47.45 ID:7aRI2rdq0
公式(*^ー゚)b グッジョブ!!
アニオタなんて不細工キチガイのネット弁慶しかおらん

リアルで何も影響力ないし問題ない

118: パイルドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止 [sage] 2016/02/14(日) 09:05:27.40 ID:7aRI2rdq0
アニオタに味方なんていねーよwww
この流れみてみろよwww

119: ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 09:08:10.01 ID:px0l7AKc0
言ってることは正しいんだから
無限に押し寄せてくるアニオタのウザさに
日和って謝罪とか冷めるパターンにはならないでほしい

122: ダイビングヘッドバット(dion軍)@転載は禁止 [sage] 2016/02/14(日) 09:24:48.95 ID:j+QhWnOc0
「勘違いも甚だしいアニオタ」とかいう名言くり出した人いたよな。
そのまんまじゃん。

124: 毒霧(dion軍)@転載は禁止 [sage] 2016/02/14(日) 10:20:45.51 ID:mXLaDAG60
まあ、ほんとにその通りだと思うよ

127: ダイビングヘッドバット(福井県)@転載は禁止 [sage] 2016/02/14(日) 10:31:27.83 ID:45Lp8xPm0
元からアニメ工(低脳)がアニメオタク(低脳)を相手にする乞食商売だろ
何をいまさら

121: ブラディサンデー(内モンゴル自治区)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 09:14:04.57 ID:G7DUR/WJO
別にオタクじゃないけど勘違いで批判を受けたとはいえ
会社の公式Twitter通して口汚く嫌みを言うのは大人としてどうかと思うし
勘違いで批判してきたオタクの人たちと同列の痛い人間と見なされても仕方ない

123: メンマ(兵庫県)@転載は禁止 [sage] 2016/02/14(日) 10:04:52.36 ID:wrkG531m0
>>121
その程度の反論しか出来ない時点で負けてるってまだわかんないのかね

126: トペ コンヒーロ(東日本)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 10:26:54.28 ID:3ZfpWcw80
>>123
反論じゃないだろ…

129: メンマ(兵庫県)@転載は禁止 [sage] 2016/02/14(日) 11:11:51.24 ID:wrkG531m0
>>126
問題の本論さけてお前の言い方が気に入らないとか精一杯の反論じゃなければ何なんだ?
ただくちばし挟みたいだけのバカか
そんなどうでもいいことにこだわってる時点で何も見えてない

130: ダブルニードロップ(岐阜県)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 11:25:15.04 ID:KsbJBMhf0
あイタタタw
図星だすw

131: ダイビングヘッドバット(岩手県)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 11:27:51.97 ID:JpbWGc9l0
まぁ正論だな(´・ω・`)
日曜朝からプリキュア観てブヒってるあの気持ち悪さ

132: チキンウィングフェースロック(山形県)@転載は禁止 [sage] 2016/02/14(日) 11:29:09.72 ID:4lH9fL2E0
>>1を見るだけで低能ぶりがうかがえるな

133: 張り手(福岡県)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 11:29:23.09 ID:NQ//yN3W0
アニヲタはうんこ以下

これは紛れもない事実

134: エメラルドフロウジョン(庭)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 11:31:40.65 ID:Joo1kglY0
THE正論

136: ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 12:03:54.72 ID:LLeYefyc0
アニオタはアニメしか見てないから馬鹿にされる

138: ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 12:20:15.69 ID:P1eW+Gml0
>>136
アニメしか語ることないからだよ

140: スパイダージャーマン(茸)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 13:16:18.11 ID:Avlovg9d0
いい年してアニメ見てる奴って脳に障害あるだろ

141: キングコングニードロップ(神奈川県)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 13:18:44.58 ID:QRYv8Vre0
いや作ってる方もキチガイや社会不適合者ばっかりだからまとめて出島に隔離するべき

143: 急所攻撃(愛知県)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 13:22:48.32 ID:/8sR+p0x0
コアマガジンってアニオタ相手に商売してるような会社じゃん。
事実でも言っちゃいけないことはあるでしょ。

145: ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 15:02:30.21 ID:LLeYefyc0
>>138
いや、映画にしろアニメ映画しか見てないから
笑われるんだよ

146: 腕ひしぎ十字固め(島根県)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 16:40:21.47 ID:pWbuLwkj0
事実でワロタ

150: シャイニングウィザード(埼玉県)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 18:02:56.38 ID:UFQUeC1G0
アニメーターは芸術に片足踏み込んでるようで聞こえはいいが、現実でやってることは障害者介護とか家畜の飼料作りだしな

151: ブラディサンデー(東京都)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 18:12:01.28 ID:F9QhbvlC0
アニヲタネトウヨってのはまさにネット珍走団
意味不明な言いがかりをつけておいて反撃されたら逆切れ
100%脳ガイジ

152: アンクルホールド(栃木県)@転載は禁止 [] 2016/02/14(日) 18:12:50.89 ID:QBUgXKCc0
アホかこいつは
低脳相手だからぼろい商売なんだろ

156: 膝靭帯固め(関東・甲信越)@転載は禁止 [sage] 2016/02/14(日) 21:53:30.76 ID:rohU9d8hO
>>81
何一つ反論出来ない無能アニヲタwwwww

157: 河津落とし(SB-iPhone)@転載は禁止 [] 2016/02/15(月) 08:35:00.98 ID:EWuMwpN20
オタクってなぜか意味不明なプライドだけは高いんだよね
そんなにバカにされたくないならアニメ見るのやめればいいのに

160: ムーンサルトプレス(茸)@転載は禁止 [sage] 2016/02/15(月) 11:05:03.30 ID:Km77cF1Y0
マンガは読むけどアニメはつまらんというか無駄な時間取られるのが合わない。
萌えや婦女子も否定はしないけど比率が多すぎ

161: 逆落とし(兵庫県)@転載は禁止 [sage] 2016/02/15(月) 11:49:48.76 ID:7DUNWoJt0
>>160
俺もそんな感じだわ
アニメはほんと時間の浪費感が凄まじい
自分でタイミングとかテンポをコントロール出来ないからな
作り手のそれに無理矢理合わせないといけない
しかも決まってそれが間延びしている
作画の都合とか考えたらしゃあない面もあるけど、つきあいきれない

だからミリオン出版のほうの感想は、まだかって話だ……俺は買い逃したけど

78 【大吉】 2016/04/01(金) 22:47:02.70ID:xfzTRWMR
埼玉県朝霞市の中学3年の女子生徒(15)が2年ぶりに保護された事件で、埼玉県警朝霞署捜査本部が東京都中野区東中野の自宅
マンションから、『涼宮ハルヒの憂鬱』などアニメのDVD約420本を押収していたことが30日、捜査関係者への取材で分かった。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/aprilfoolsday/20160401.html

アニヲタ嫌われすぎwwwww
でもこれが現実なんだよな

80風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/08/22(月) 03:20:53.06ID:krEAw9ve
>>79
今の2ちゃん上に集約されているものなんて社会の縮図でも何でもなく
極めて偏ったごく少数の人達に過ぎないよ、もうバカしか来ないんだから

81風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/08/22(月) 03:23:36.59ID:krEAw9ve
それに一部の大御所以外の今のアニメの業界人の多くはアニオタがプロになっただけ

82風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/02/23(木) 22:50:02.20ID:E+k+1nl3
せやなー

83風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/05/22(月) 02:54:33.28ID:JzJp0HQt
上野

84風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/09/04(月) 00:44:50.39ID:fs2BgZow
金正恩

新着レスの表示
レスを投稿する