クロスアンジュアンチスレ1

1風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2014/10/05(日) 10:14:12.16ID:9d5g8qtL
無いので立てた
これまでの俺のこのアニメの価値観
・op・edとか気持ち悪い設定とかインタビューを見る限り福田が出しゃばっているとしか見えない
・主人公が屑杉(狙ってるらしい)
・完全にメカデザとOPが種
・種がホモでクロアンはレズ
こんなところかな

>>32
けどなぁ、それはCP様より遥かに実績と信頼の上な御仁ですらも、
その……だから複雑な所なんだよ(↓は一例ですが)。

――自慢じゃないけど、私、伏線張るのがストーリー造りの上で欠かせない。
それがあとで、こう使われるのかと、読者をおどろかせるのが狙いですけど、
これが次々アイデア出していくと、ちりばめておいた伏線とか謎を、忘れてることがしばしば。
こっちの方が面白いと、別な案が出るとストーリーがそっちへいって、本道から脇道に、いつかそれてるんです。
でも、邪道かも知れませんが、カッチリした構成より意表をついた展開の方が
読者を喜ばせると思うと、いつか道が変わる。って事は、張っておいた伏線、使えず、ほっぽりぱなし。申し訳ありません。
この突撃ラーメンでも、「毒」に強い主人公が、なぜ毒に強いかって伏線、未解決のまま終わってしまったのですよ。
ゴメンなさい。よくあることで。
ワイルド7でも、しばしばこの手の伏線未解決やってます。なかには、そういうところ見つけて喜んでる読者にも出会います。
ひや汗ものですね――

34風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/11/20(金) 06:05:50.80ID:mw3/R9po
オリジナル企画に乗っかってやりたい事をちゃんと消化できるかどうか分析も検討もしないで次々捻じ込めばこうなるという大失敗サンプル

これ作画がずっと微妙なままだったな
アップ以外は崩れないギリギリのラインで何とか動かしてる感じ

>>26-27
いっそのこと最初から糞なら有難かったんだが

アニメ見てコミカライズも買ってがっかりするパティーン

突っ込みどころ満載なのはロボットアニメじゃよくあることなんだけど
それをカバーできるだけのドラマとかストーリーの練り込みが致命的なまでに不足していたのが問題
キャラ人気メインで強引に進めようにも主人公は自己中なだけで人間的魅力が無い、周囲の女キャラも特に上手く描けてはいないという

基本設定はそれほど悪くなかったのになんであんなにつまらなかったんだこれ

40風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/12/09(水) 01:06:22.09ID:snwJKrq/
ステマがひどかったな

てより、炎上必至なのに擁護工作がひどかったね

話とロボはダメだしキャラ萌えも出来ないどうしようもない何かだった
しかしこんなアニメの企画が通って制作できるんだから
まだ日本は景気がいいのかもしれない

>>42
だからってさぁ、こういうのに金出しちゃアカンやろうによ……

44名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 19:46:59.46ID:t0edba6q
>>40-41
これがもしサンライズ作品じゃなかったら、クズキャラしかいない糞アニメとか絶対言われてる。

声豚アニメだぶう〜

なんで営業はこのアバウトアニメ止めなかったんだ?
監督も脚本家も作画も全部ダメダメだよね
イベチケブースト期待できる人気声優起用ってだけで企画ゴーしたのか?

豪華声優ギャラでとんでもねえ高コスト体質やったろこれ

>>47
豪華ってほどか?水樹奈々以外誰も知らなかったが。どちらかと言うと低コストアニメだろ。

49風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/12/22(火) 00:50:50.40ID:SiSZtx+p
CP様の過去作を考えたら失速は当然か
始めから約束されていた糞アニメというのも辛いもんだ

50風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/12/22(火) 06:53:39.19ID:SoAo1yPe
http://bakankoku.com/archives/1023373908.html

これ円盤だとちゃんと作画直したのか?反日アニメのレッテル貼られるぞ?

福田は当然として今やサンライズ自体も無能だったのだなと
ヴヴヴと黒餡を見て気づいた

サンセットに改名すべき

53風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/01/05(火) 03:20:40.41ID:k2AGWpMX
いまの日登は絞りカスだからな
まともなオリジナル作品なんか期待しちゃいけない

またやらかしたのかサンライズ・・・失敗作とネット工作の両方で・・・
って感想しか出てこなかったわ

あまりに女尊男卑な糞アニメだから即視聴打ち切った思い出

登場人物は絶対に監督や脚本家よりも頭が良くはならない

という絶対法則をまざまざと見せつけてくれたな

キャラ描写やメカ演出がマンネリすぎてすぐ飽きた

ほんとオワコンになってしまったな日登

感動させようとしてエピローグに丸投げするクソ演出って大っ嫌い
しかももう一つの地球スルーで投げ切れてもいないし

初めの勢いだけだったなこのゴミアニメ

実制作より宣伝工作にお金使ってそう
まあ最近のサンライズアニメ全てに言えることだが

62風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/05/11(水) 20:04:39.88ID:b1Z27AUv
プリキュア飽きた

63エルシャ2016/05/11(水) 23:08:11.25ID:ZDtTldx+
山登る

>>60
出落ちレベル
怒りしか残らない

65風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/05/16(月) 09:14:59.45ID:tAS4rx98
全然流行らなかったな…

批判への火消しがすごかった

酷いガッカリアニメだったよなこれ
3話で終わっとくべきだった

業界内コネ至上主義の限界を露呈した

69風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/07/15(金) 22:50:59.96ID:0RvxIX1X
他のロボアニメスレに最終レスまで居座りながら粘着叩きする黒餡信者
こんなのロボじゃねえだろ
アンジュを引き立てる乗り物でしかない

>… 無念 Name としあき 16/07/15(金)15:37:43 No.420509937 del +
> 姫様ロボはクロアンって成功例があるだけに
> これのつまらなさが鼻につく

福Pのどやこれ面白いやろっていうのが見事にすべってたと思う

ロボット物作りたい+売れるからキンレコ声優の萌えキャラ出そう=炎上する粗大ゴミ

エロ方面に振り切れば評価違ったんだろうにな

73風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/09/03(土) 02:54:00.40ID:Tuu94gcX
駄作だった

74風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/09/03(土) 17:44:29.30ID:penWxwHz
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃     ┗━┛     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓|: |┃     >>1     ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫

サンライズのアニメだから何が面白いのかさっぱり分からないって
ツイッターで書けない雰囲気がある

ポケモンと一緒で何の話か覚えてない

漫画版はアニメ放送中から返本凄くて出版社がやばくなるレベルだったらしいな

ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

79 【凶】 2017/05/01(月) 03:40:20.52ID:9wJYwqxN
ブロブロ

も福田はニートでいいよ

最近初めて見たけど女キャラは可愛げがないし話はご都合展開ばっかだし芯のないアニメだな
サンライズは仕事なめてるでしょ

82風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/07/12(水) 21:10:25.80ID:A+/4VDtN
話自体はそんな面白いもんでもないからな
アンジュの下衆ぶりと乳くらいしか見るところがない

エロに逃げるとなんかその程度の会社って思えちゃうわな…

新着レスの表示
レスを投稿する