フレッシュプリキュア単独アンチスレ21

ここはフレッシュプリキュア!の作品単独アンチスレです。良識の範囲内での作品内容批判や
「ここはこうすれば改善されたのではないか?」といった代替案等(今さらですが・・・)を主に取り扱っています。

*注意事項*
残念ながら、このスレには本スレやキャラスレにわざと特攻を促し下手糞な成りすましを続けてる陰湿粘着フレ信者や
キモヲタAA荒らしなどが存在しています。
削除依頼やアク禁等の処置を迅速に行う為にも、徹底的にスルー願います。
キモヲタAAはAAの一部をNGにするなどで対処お願いします。
尚、ここでは他作品との比較はOKですが、他作品を褒め称えるスレではありません。
過剰な他作品マンセーはお断りなのでご注意ください。 もちろん他作品叩きもお断りです。


次スレは>>970を踏んだ方が立てましょう。

※ココでのお約束
 最低ラインは常にフレッシュプリキュア(絶対) 。

※基本的にフレッシュプリキュアへの批判のみ有効。
※スタッフ・声優批判は原則的にNO。ただし一部のひどすぎるスタッフ・声優への批判はOK(もちろんフレッシュ関連のみ)。
※他作品を使ってフレッシュプリキュアを批判するのは全然OK。逆は禁止。
※フレッシュプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩くフレッシュ狂信者に対する批判もOK。

【前スレ】
フレッシュプリキュア単独アンチスレ20
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1350776651/

ハトアンチスレ見ると圧倒的にフレ豚(飛び石でSSスイも兼ねてるっぽい)なのがハッキリわかるw
そのくせ「ハト信者はSSフレスイを異常に目の敵にしてる!」っていや逆だろっての

フレ信者はハトプリに対してはえりか&もも姉を
美希の仲間だと思って親近感を抱くと思っていたのだがそんなことはなかったな。
やはり奴らにとって美希なんてどうでもいいキャラなのか?同じプリキュア仲間なのに。

単純に売上に嫉妬してる輩もいるんだろうけど。

>>24
飛び石で思ったけどフレ信者がスマイルやハピネスに敵意向けてるのは見たことないね。
流石に離れすぎているせいか、あるいはハトプリ以外眼中にないのか。

ぶっちゃけイースが寝返るまでがピーク

梅澤P作品枠組み(脱鷲尾P)としてで親近感ある奴もいない事もないんだろけど
ハトプリアンチスレやフレ好きのコメントとか見るにアンチの中でも割合としては凄く多いね

あと飛び石で思うのはハトプリについでわりと5シリーズが嫌いってのも感じるね
それ以外の作品では見てないとか興味ないとか程度で嫌悪は感じないな。

OPが歴代最低だな

信者が褒めるから最近見てみたけど
思ったより追加戦士推しまくりの酷さ、みたいなのは感じなかった
でもなんか背景とかフラッシュアニメみたいだし、作画がなんかのっぺりしてるし四人いて顔立ちが二パターンって…
あと個人的にはコクるだの彼氏だのみたいな要素は女の子向けとしてはそれこそ全然ありだと思ったものの
美希がラブの家に上がるのに挨拶もなくズケズケ上がっていったり
外国の御曹子にハンバーガー食う時誰ひとりいただきますも言わないわ子供おいてけぼりで食い始めてるわでなんかすごいそういうとこ倫理観に欠けてるアニメだったと思う

後人気ユニット()な割にしょっちゅう無償でダンスレッスンしてるミユキさん()とかラビリンス設定を無に返すようなウェスター()は失笑した

>>24
それすげー思う
そういうのって私はSS信者兼フレ信者兼スイ信者ですって言ってるようなもんだよな

31風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/08/28(金) 21:30:37.33ID:vO7p8w8u
プリキュアがこの作品で終わっていたら、後番組は勇者シリーズ生誕20周年記念として「勇者大戦 フォトグライザー」になっていたかな。

フレッシュを初代と同格以上に持ち上げたがる上に
事あればせつなマンセーで初代を蔑む画策を施すフレッ厨
その腐った手口は鳩キチと同じかそれ以上

とにかくせつなが全ての元凶で腐りきった駄目作品
それすら見抜けずマンセーしてシリーズ中最強の出来とか喚いてる信者はアホばっか

>>32
総合アンチスレにもいるっぽいな。
のぞみも決して万人に好かれる主人公じゃないが、さすがにキャラブレまくりなラブ以下はないわ。

信者がバカの1つ覚えみたく巨乳はフレだけ!って叫んでて非常にウザイ
どんなにプロポーションが良くてもキャラデザが可愛くないから意味ねぇんだよ

>>34
フレ持ち上げてるのはエロ同人のネタとしてしかプリキュア見てないエロ猿だろう。
正直、キャラのデザインも内面も鷲キュアが終わった途端にすげーお粗末になった感じ。
某イラストサイトがフレ厨に荒らされたのもあって印象悪い。

フレって粗だらけの作品なのに何故かそれが華麗にスルーされた作品って感じだな
プリートフォンによればラビリンスのその後は案の定治安が乱れて世紀末な状態っぽいが

今やってるゴープリのトワって仲間キャラとの絡みバランスや被害者への謝罪反省など、
せつなの欠点問題点を反面教師にして設定されたと思い込んでしまいそうな良キャラだわ
故に信者がフレのフォーマットは優秀などと寝言抜かすのは気に入らん

せつなさえいなければまともなのに
そのせつなを前面に押し出すためのアニメだからどうにもならんのがなぁ。

特定のキャラだけゴリ押しすると作品そのものがダメになるという典型例ゆえに
他のプリキュアにとっても見事に反面教師となっているな。

せつな豚フレッ厨ってラブせつが最強の百合キュアとかトンチキぬかしたり
SSや5やスイや初代の信者に成り済まして他プリの悪評広めたり
そのくせどれみ系三部作キュアの鳩やスマやハピは絶対叩かないから解り易い半面始末におえない

なぜ美希は不人気なのか?

ベリー可愛くねぇもん
あの服であの髪型のミスマッチぶりに、本編での空気化、終いにはザブングル化だし

なぜ美希とせつなは同じ顔なのに人気は天と地ほどの差があるのか?

キモヲタ受けする自分大好きメンヘラ女なのがせつなイース
派手に遊んでそうでも実際は堅実真面目な女が美希

だからせつなイースが人気

せつなはキリストオマージュの堕天使とか言っちゃう気色悪いせつな信者を生み出しました

>>43
まともなキャラよりメンタルが病んでるキャラの方が人気だなんて嫌な世の中になったものだね。

世間や業界の主力がキラキラユトリ世代に代変わりしてきたから
感性やニーズの常識がそういうキチ要素必須と踏んだんだろう、そして生まれたのがせつなだったと

イースの時は美人だったけどせつなになるとモブ臭爆裂するんだよな。

tes

as

BDBOXの1巻2巻のパッケージ絵、手抜き過ぎじゃないか?
2つともいつものクローバーの絵に四人の表情を少し変えてるだけやんか
期待してたのになんやこりゃ(怒り)

成長した四人の香川絵下手すぎわろた

>>51
香川ってセーラームーンのキャラデザでもあるんだよね。
セーラームーンの頃から評判悪かった?

フレッ厨とどれみ鳩豚が実は同じ種族だという真実にして事実をつい最近知った
道理でムンライとかせつなイースとか必死に持ち上げてフヒったりSSや5や初代を目の敵にしてる訳だわ

今思うにせつなって属性盛りまくりのキメラ状態だよね。
スイートやドキドキに例えると
奏・六花(主人公の相方)、まこぴー・改心後エレン(異世界の追加戦士)、
レジーナ・敵対時エレン(敵サイドからの寝返り)をひとりでやってるものでしょ。
ラブは響・マナ(主人公)だしブッキーはありす(黄色、癒し系)だし。

美希たんにもなにか属性分けろよ。

55風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/07/29(金) 10:20:48.58ID:OLVYYYC6
久しぶりに本スレ見たけど変態しかいないのなw

56風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/11/20(日) 14:36:43.73ID:tStdCtvQ
イースは最後まで敵キャラとして、プリキュアを高みの見物すべきだった
パッションになってから、服装も態度も性格も良さが全部失われた

最後まで敵のままでい続けて潔く死んだ鳩のダークプリキュアはイースの反省だったのかもな

約4ヶ月ぶりの超久々のレス

59風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/11/22(火) 19:36:13.95ID:q+YYBWpd
ふと思ったんだが、ラブとせつなだけをプリキュアにして、
美希たんとブッキーはその二人を補佐する友人の役でも良かったんじゃないか

そしてタイトルも、初代の二人を焼き直したという意味で、
「リフレッシュプリキュア」にすれば、問題無いよ

キャラクターだけを再利用して
ストーリー設定を大幅に変更、再構築した作品は正直見たい
まあフレに限らずだけどな

SSでコケたから

62風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/01/19(木) 06:32:55.03ID:fe6FtAER
もし、プリキュアがこの作品で打ち切られていたら、後番組は勇者シリーズ生誕20周年記念として「勇者大戦 フォトグライザー」になっていた。
その後はこの枠で勇者シリーズが復活していた。

この作品だけ異様に変身シーンがダサいのはなんでなの

ダサいと言うよりショボいな
パッションは頑張ったほう

ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

>>59
むしろラブニキ&ブキ山さんの2人だけのほうがいいよ
初代へ原点回帰目指すならなおさら

>>1
                  ..ィ⌒¨¨:.:.........  ヽ,
                ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....>
             /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ     何
             .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/   嫌   が
            /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:」L:.:.厶   い
.      ,ィ      :.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\7「:.:.:.:/     か
.ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7..:.| {ソー‐ Y \ー―\.∨    .よ
 ∨!       ''"'´ /}|:.:.| γ_笊`:::::リ::::'´_笊_. ≦_     .り
               レ  { 代r少::::::::::::::::V少 .ノ |:.:..7 :.,
    自   何   厶.{\       ,      /:.:ム,イ  , ィ
    分   が   / .i「`\     _    .厶ィ }:.厶イ^}| ,/^ヽ{
    を.   好  ⌒>.}:ーヘ   ´、__ノ     , 、/:ハ:|...  |/
...  語   き    イ.....|:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }
    れ   か   > .|:.l |:j|:.:.:.:.:.}__ー<{:.:.j|:.:.:i:.:.:.|  :,
    よ   で    `>./_j_i|__/__/{/{ ̄\il:_:_i:_:.:{_ \
...  .!!!        く.| |    }ニニ「|ニニニ{/   / ./ ヽ \
    .       / 「.| |   /ニニハニニニヽ    ′   } i

裏切り者せつなは死ね

>>67
(^○^)キモブタキンモー!!

70風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/06/07(水) 08:50:15.89ID:hftyH7oU
うおおおおおおおおおおお
シフォン惨殺してええええええええええええ

額の四つ葉マークをドライバーかコルク抜きでえぐるぞー!
ベロをペンチでひっこ抜くぞー!
耳、尻尾、手足を枝切りハサミで切り落とすぞー!
目をアイスピックか半田ゴテでぶっ潰すぞー!

この作品のメインキャラは好きだけどシフォン嫌いは理解できる
手間かかるだけのトラブルメーカーだしな
これの悪い方向へのグレードアップが魔法に出てきた妖精
デザインや声などロリコンオタク媚びまで加わって最悪

OPで追加戦士の扱いが不自然
巨大せつなとか

ゴプリではそこは上手くできていた
ちゃんと空いている所に配置
(数少ない誉められる個所)

ちなみに、現シリーズのプリアラでは酷くなった
せつなのときの様に不自然な追加

ここ数年のプリキュアは追加戦士に超人気声優を当てる傾向にあるが
いまフレッシュをやっていたら
キタエリは美希ではなくイース・せつな役をゲットできていたのだろうか?

「女だって噺家になりたい!」女流真打・菊千代の終わりなき挑戦。 | 東京都人権啓発センター
https://www.tokyo-jinken.or.jp/publication/tj_22_feature1.html
https://www.tokyo-jinken.or.jp/publication/img/22/toku1_1.jpg

どこかで見たポーズ
これか
http://i.imgur.com/fXBIsCM.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する