【改悪】宇宙戦艦ヤマト2199のここがマジ赦せん!56

1風の谷の名無しさん@転載禁止2014/07/08(火) 19:31:30.20ID:dzjJswfU
そこに感動は無かった。ただ自己満パロディがあるだけであった。
   破壊の限りを尽くされたストーリーには秩序もなく、残るものもなかった。

    古代は知った。 宇宙の一つの名作が今殺されたのだと・・・

2199の改悪を赦せない人たちが集まって不平不満非難……で盛り上がろう!
次スレは>>970でおねがいします。
立てられない時は代理を指名するか
>>980 が立ててください。

☆前スレ☆
【改悪】宇宙戦艦ヤマト2199のここがマジ赦せん!55
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1403320305/l50

※マンセースレはこちらで
宇宙戦艦ヤマト2199 第229話
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1404396360/l50

★12月公開の劇場版の話題はこちらで
【劇場版】宇宙戦艦ヤマト2199【完全新作】第3話
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1395580355/l50

★スタッフ個別スレ
【ヤマト2199】 出渕裕  2 【メカデザイン】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1396525179/

ヤマト2199擁護荒らし審美眼専用スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1404691686/l50

☆ドキッ!?キチガイだらけの赦せんスレの登場人物☆

審美眼・・・常に意味不明の長文で対応する。
虚言BBA・・・息をするように嘘をつく
メンヘラBBA・・・何者かにスレを工作されていると信じている。
実写版信者・・・キムタクヤマトが良かったと持ち上げるカルト
旧作原理主義者・・・陽動作戦などの設定変更にいつまでも粘着するカルト
マンスジおじさん・・・マンスジが、ボディペインティングが、と連呼する変態
ウンコおじさん・・・ウンコ戦艦age、と書き込み続けるおじさん
旧作からしておじさん・・・旧作からして、と語り始めるアンチのアンチ
松本信者(工作員)・・・松本の関わってないヤマトが認められない一派
松本アンチ・・・銭士と連呼して権利論争を延々と仕掛けている
ブチアンチ・・・このスレでBBAの次に痛い、ブチ監督のネットストーカー。審美眼に粘着中
難あり・・・私怨で書き込むアニメ関係者
パフェ配れ・・・審美眼の天敵

スクランブルでガミラス本土爆撃しようぜ

グラディウスを飛び越えてスクランブルまで時代を遡るのかw

だが自機の燃費が恐ろしく悪いので敵本拠地までたどり着けるか怪しいという問題が
その前には恐怖の狭い5面があるし

じゃあ俺はギガ波動砲(BYDO)をガミラスの地殻に撃ち込むわ

ふと思い出したけど、宇宙戦艦ゴモラのタイトルが毛筆みたいなのってヤマトだよな
「モ」が小さいし

もうねスカイマークとのコラボとかこいつら全く解っていない
ファンが求める物は誰がどう考えても「オズマウォーズ2202(新日本企画)」

拡散波動砲ロックオンしてるっぽいけど、あれは無差別なイメージだよなあ
レイストームのボムみたいな
そういや全ロックを一点集中するのもあったが・・・

拡散波動砲か・・・
星ごとバイドに飲み込まれたガミラス星から一人命からがら脱出し救援を求めて地球へやってきたメルダ(赤 2P)とともに
いまやバイド化したガミラス星へ玲(青 1P)が乗り込みバイド帝国と戦うSTGとか胸熱
そういやサラマンダ本星はガミラス星そのものだったし

BLAST OFF AND STRIKE
THE EVIL GAMILON-BYDO EMPIRE!

ちな拡散波動砲は1発ごとの攻撃力が波動砲のそれ(20)と同じ
なので至近距離から全弾(6発)撃ち込めば固い敵も瞬殺できる
R-TYPE2の1面ボス(再利用ドプケラドプス)も一撃

その逆転確率、7800万分の1!!

何だろうここは
みんな2202スレで暴れてるのかな?

>>118
2199は死んだ、2202も去った。
荒らしも粘着も降り立たぬこのスレに我々はいる

故西崎義展に捧ぐ

そのネタを久々に見た偽遠藤

2202で、キャラが人間らしい言動をしてて喜んだ

という夢を見た。我ながら重症である

いや、人間らしい行動をしている2202のキャラなんて夢にも見ないので
タイトーからヤマトのシューティングゲームが出る白昼夢を見よう

取り敢えず2199のCGモデル流用して制作はM2、監修は仙波隆綱
音楽はOGRね

M2ということは並木節も聞けるのか
胸熱

ておもたらハイドライド作者までおるんかいw
ヴリトラを波動砲で撃ち抜くステージとかも期待やな

ヤマトなんて時代錯誤した物を今の時代リメイクするなら
ついでに時代錯誤したゲームも欲しいな、
まあ言うまでもなく2Dシューティングの事だが、、、

てっとり早い所ではcaveのゴ魔乙、タイトーのグルーブコースター辺りとコラボだな

久々に気が向いたので1話見たけど、いやはや酷い代物だな
地球艦隊壊滅とか多大な犠牲とか、全然そんな感じがしないし
武器が効かないのに平然と戦ったり、一度は撃退しただとか、ひとつも納得いかない

全話見た後なんだから、ああそういうわけか、ってなるのが普通なのにさ
よく騙されたもんだわ自分

>>125
良く騙されたって、お前底抜けのバカだな

2199までは、そこまで考えてアニメ見てなかったから仕方ない
7回もワクテカして映画館行ったのに、いつも??ってなって帰ってきてた

??ってなって帰る男が、なんでわざわざ7回も
ワクテカしながら映画館に足を運ぶんだよ、アホか
お前は楽しんだんだよ

PVの時点ではワクテカしてたからそこは楽しんだと言える
7章はそれほどでもなかったが・・・
映画館で見てる時はもう??なんでそこは徒労

公開とか発売を楽しみにワクテカで待つ事なくなったな…
子供の頃は半年先でも、待ちきれない未来だったのに、
今では気が付くと過ぎてるよ。

歳を取って頭が付いて行けなくなって
いるだけだろうな

2202のPVを見たけどもう全然見たいと思わない…なんでこんなに拒否反応が出るまでになったんだろう
キャラ全員、特に雪の姿が一番苦手だ
ゲームの動画を見てたらやっぱ雪がすごく可愛く感じるからよけい2199以降のに拒否感が出るのか

俺は古代が一番かな。顔がお面みたいで
2202冒頭は、2199アンチという立場関係なく、普通につまらなかった
マシになるのは確実とみていたのに、予想以上にダメかも知れない

2202PVはなんでああまでしつこく無意味な古代のカットを重ねる必要性があるんだろうと思った

PVは本編以上に良さげに作られるもんだろうに
PVであの出来じゃあという感じだった

真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

PVカッコ良かったね、あの技術でシューティングゲーム作れば良いのに

2202本編見た。冒頭はダメだけど、おおむね(・∀・)イイネ!!
見てると2199のヘボさが際立ってきてますます2199アンチになってしまうね!

まず古代のあのツラが嫌だ。
スターシァは福島みずほか!
仕方ないが、沖田の声が旧作に比べると格段落ちる。
波動砲の使えないヤマトなんてライダーキックの使えない仮面ライダー、スペシウム光線の使えないウルトラマンみたいなもんだぞ。

2202が真面目に2199ネタを引き継いでて微妙な気分
古代と雪がお互いを思いやってる!初めて見たぜ
って普通だろ・・・2199は程度低すぎだよ全く

全部見なきゃ判断できないと頑張って2199を見てたけどどうしても途中から嫌悪感が止められず視聴中止した
続きを見ようと思っても苦痛を感じるから無理
もう一生見ることないだろうな

2202もさっさと出てさっさと消え去ってほしい
こんなのでヤマトの上書きとかほんとに嫌だ
2199は原作へのリスペクトが感じられないし、こんなのが続編つくったって結果は目に見てる

完全にいらない子だった山本が
2202ではちょっと出ただけで有能キャラになってしまうんだなあ

>>141
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

再リメイクで仕切り直しして欲しい
2202も冒頭のたった12分でも苦痛だった

見なけりゃ良いのに、

_人人人人人人人人人人_
> 見なけりゃ良いのに <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

なんだって冒頭が一番ヘボいんだろうな

そこで見切りをつけることができるようにした親切な配慮

真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

まあでも古くなった名作が、それを知らない若い人に紹介できるのだから良いんじゃないか
慌て騒がなくとも原作は原作で消えないんだからさ

ヤマトを知らない人に紹介するほど面白いヤマトは存在しないと思う
2199はチャンスを逸したし、2202も怪しいもんだ

真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

リメイクの絵柄が本当に驚くほど受け付けなくて辛い
だけど大半には好評だから!と言う人がいてイライラした
最初は小奇麗だし悪くはないかなと思ってたけど見始めたら
多分性格も変えられたのもあるだろうけど古代や雪が嫌いになるレベルで絵に嫌悪感が出始めた
ヤマト自体に冷めてきたせいかと原作を見返すと古代も雪も相変わらず好きだから
リメイクが徹底的に合わない
ヤマトと言えばリメイク版が最初に出てくるのかな
大半には好評と言ってた人がいたけどそんなに話題に上がってる風でもないしリメイク版は成功した方なんだろうか

>>152
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

154風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/07/19(水) 18:12:40.86ID:bbsBGWhJ
これも合わないし
https://myanimelist.cdn-dena.com/images/anime/12/61289.jpg
これも合わないから
http://yamatocrew.jp/crew/wp-content/themes/YAMATO/images2/dc/p09.jpg
結局ヤマトの原作は松本零士先生という結論でいいですね

雪が戦闘服の前をはだけて胸を半分見せてる絵を見てがっかりした
そりゃテレサとか全裸だったけどそういうのと違うようなあどう考えても
ただのエロ要員にされてて泣ける
復活編見てないし好みじゃないけど絵だけならそっちの方がマシなくらいかもしれない

宇宙戦艦
    , -、      , -、 真マジンガーの替え歌ができました・・・
    1  〉     {  } 曲調は昔の主題歌でどうぞ
  、_」 LNヽ、   ヽ {_
   }   r7 ノ _r-、<   l 女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
   `ー1 (/  ̄    }| lヽノ スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
     ||`ニ=" <´ {| 女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
     1_}  ` ー‐′ヽ′ 飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

保守

>>157
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

保守

保守

新着レスの表示
レスを投稿する